74
Хочу стать бухгалтером
Учат ли на эту профессию в ВУЗах? Хочу именно не курсы (как кто-то выше в теме), а высшее образование, со временем есть амбиции стать главным бухгалтером Есть высшее теническое образование, работаю научным сотрудником. Но жизнь заставила, надо получать второе высшее и идти вперед. Опыт работы в коммерческой структуре менеджером так же есть, с бухгалтерией и примерной работой знакома, но люблю в любом деле учиться по максимому, а везде экономист...в ВУЗах, по-моему это немного не то. Посоветуйте где учиться, что престижно, какое образование бухгалтерское ценят работодатели и какой вуз реально дает знания? Какую специализацию выбрать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчат ли на эту профессию в ВУЗах? Хочу именно не курсы (как кто-то выше в теме), а высшее образование, со временем есть амбиции стать главным бухгалтером Есть высшее теническое образование, работаю научным сотрудником. Но жизнь заставила, надо получать второе высшее и идти вперед. Опыт работы в коммерческой структуре менеджером так же есть, с бухгалтерией и примерной работой знакома, но люблю в любом деле учиться по максимому, а везде экономист...в ВУЗах, по-моему это немного не то. Посоветуйте где учиться, что престижно, какое образование бухгалтерское ценят работодатели и какой вуз реально дает знания? Какую специализацию выбрать?
Anonymous
А у меня высшее экономическое образование по специальности "бухгалтерский учет и аудит", 10 лет стажу главным бухгалтером.
И я бы врагу не пожелала бы на ЭТО переучиваться!!! Я бы сама куда-нибудь переучилась)))
Только сразу тапками не кидайте, я работу люблю, и достигла не мало (финансовый директор домтаточно крупной западной компании), только вот не нравится, например, что большая часть работы - это борьба с ветряными мельницами. Да-да, и черные схемы, естественно, проверки. Но кроме это сколько еще просто ошибок и цепляний со стороны всяких проверяющих структур. И чем больше компания, тем больше хотят, и тем сложнее войти в кабинет к руководителю и что-то объяснить. Волт и получается, что часто выступаешь амортизатором между госструктурами и руководством компании. "Работа по вашему счету остановлена налоговой". Слышали такую фразу все бухгалтера, думаю... Наша налоговая - чемпион по этому делу, еще ни разу не было сделано этого по делу, уже выиграно несколько судебных дел, но они "мстят". Результат: невозможность вовремя оплатить аренду в 50 торговых центрах, из которых звонят МНЕ в итоге рассказать, что "сегодня ваш магазин не откроем" и т.д. и т.п. Это так, для примера!
Это бухгалтерия? Что-то я не припомню, чтобы меня этому в универе учили... Думаю и на курсах не научат. Зато амбиции удовлетворенвы.
Вы то чего хотите? Денег много? Ужа давно не много! Амбиции? Они того стоят? Многие считают, что можно найти куча подработки. Не уверена.
Ладно, сорри. Просто высказала свое мнение. Наболело, накипело)))
И я бы врагу не пожелала бы на ЭТО переучиваться!!! Я бы сама куда-нибудь переучилась)))
Только сразу тапками не кидайте, я работу люблю, и достигла не мало (финансовый директор домтаточно крупной западной компании), только вот не нравится, например, что большая часть работы - это борьба с ветряными мельницами. Да-да, и черные схемы, естественно, проверки. Но кроме это сколько еще просто ошибок и цепляний со стороны всяких проверяющих структур. И чем больше компания, тем больше хотят, и тем сложнее войти в кабинет к руководителю и что-то объяснить. Волт и получается, что часто выступаешь амортизатором между госструктурами и руководством компании. "Работа по вашему счету остановлена налоговой". Слышали такую фразу все бухгалтера, думаю... Наша налоговая - чемпион по этому делу, еще ни разу не было сделано этого по делу, уже выиграно несколько судебных дел, но они "мстят". Результат: невозможность вовремя оплатить аренду в 50 торговых центрах, из которых звонят МНЕ в итоге рассказать, что "сегодня ваш магазин не откроем" и т.д. и т.п. Это так, для примера!
Это бухгалтерия? Что-то я не припомню, чтобы меня этому в универе учили... Думаю и на курсах не научат. Зато амбиции удовлетворенвы.
Вы то чего хотите? Денег много? Ужа давно не много! Амбиции? Они того стоят? Многие считают, что можно найти куча подработки. Не уверена.
Ладно, сорри. Просто высказала свое мнение. Наболело, накипело)))
Anonymous
Так с позиции главного Вы всегла можете легко перейти на позицию зама...
Anonymous
Не согласна с тем, что главбуху не нужно ВО.
У меня специальность бух учёт и аудит, красный диплом. Я училась. Зубрила. И где бы я ни работала : в коммерции, бюджетных учреждениях, некоторое время в аудиторской фирме, меня всегда выручала теоретическая база. И хрен с ним, что законодательство меняется, имея хорошую подготовку (не заушную) можно разобраться с чем угодно.
И ещё, хороший главбух-всегда должен быть хорошим экономистом,проводочки рисовать , дебет с кредитом сводить можно и бибизьяну научить. А главбух должен соображать и вовремя принимть правильные решения с точки зрения экономической целесообразности .
Поэтому экономическое образование (очное) никогда не бывает лишним.
У меня специальность бух учёт и аудит, красный диплом. Я училась. Зубрила. И где бы я ни работала : в коммерции, бюджетных учреждениях, некоторое время в аудиторской фирме, меня всегда выручала теоретическая база. И хрен с ним, что законодательство меняется, имея хорошую подготовку (не заушную) можно разобраться с чем угодно.
И ещё, хороший главбух-всегда должен быть хорошим экономистом,проводочки рисовать , дебет с кредитом сводить можно и бибизьяну научить. А главбух должен соображать и вовремя принимть правильные решения с точки зрения экономической целесообразности .
Поэтому экономическое образование (очное) никогда не бывает лишним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения