36

логопед помогу или наврежу..

Здравствуйте!у меня такая ситуация,после школы поступила в логопедический вуз на вечернее,настояли родители,мне это было не интересно училась постольку поскольку..работала бухгалтером и вполне успешно,с мыслью,что вышка то нужна-доучусь.Доучилась,получила диплом.положила его в дальний шкафчик.Работала и очень люблю свою работу.А тут кризис..с работой туго,учитывая,что мне очень важно,не просто работать и получать большие деньги,а работать,но вечер проводить с ребенком,а не видеть его только спящим.Работу предлагают,но с графиками которые я не рассматриваю.Знакомая предложила пойти логопедом ,прям напротив дома,на неполный день с з.п 28.000+льготы.Задумалась,а может попробывать?Но как?не было желания учиться и работать по этой специальности.Знаю логопедию очень поверхностно...
Вот и думаю приду я на работу и даже не знаю с чего начать...Есть логопеды?посоветуйте?реально ли начать работать логопедом и с чего начать..или не получиться?
Сильно не ругайте..просто посоветоваться решила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!у меня такая ситуация,после школы поступила в логопедический вуз на вечернее,настояли родители,мне это было не интересно училась постольку поскольку..работала бухгалтером и вполне успешно,с мыслью,что вышка то нужна-доучусь.Доучилась,получила диплом.положила его в дальний шкафчик.Работала и очень люблю свою работу.А тут кризис..с работой туго,учитывая,что мне очень важно,не просто работать и получать большие деньги,а работать,но вечер проводить с ребенком,а не видеть его только спящим.Работу предлагают,но с графиками которые я не рассматриваю.Знакомая предложила пойти логопедом ,прям напротив дома,на неполный день с з.п 28.000+льготы.Задумалась,а может попробывать?Но как?не было желания учиться и работать по этой специальности.Знаю логопедию очень поверхностно...
Вот и думаю приду я на работу и даже не знаю с чего начать...Есть логопеды?посоветуйте?реально ли начать работать логопедом и с чего начать..или не получиться?
Сильно не ругайте..просто посоветоваться решила.
Anonymous
Немного офф.. Не думала, что столько получают логопеды.. даже в Москве..
Это в саду такие зарплаты или в частных центрах?
В каком округе? Просто для информации мне интересно, потому, что я встерчаю вакансии с гораздо меньшими зарплатами..
Сама хотела переучиваться на логопеда, но тоже в терзаниях, что могу не выдержать работы с детьми..
Единственное НО. знаю, что каждые 5 лет у них что-то типа экзаменов на подтверждение квалификации и вообще в садах много бумажной работы..

Если вы вообще ладите с детьми и вас не пугает монотонное бубнение одного и того же из дня в день, но в течении четырех часов. Идите.
Anonymous
я ходила к логопеду в детстве..помню только что мы сидели друг на против друга и она говорила, что чтобы получился звук ррр приставь язык к нёбу-и в зеркало показывала как..и потом разные "не расти трава":)
по моему не очень сложно:)))
за 4 часа работы у дома-отличная ЗП! соглашайтесь:)
а пособия конечно есть..как и ускоренные курсы наверняка
Да иди, конечно! Множество книг в интернете можно найти, почитаешь и все вспомнишь. На самом деле хорошего логопеда найти очень сложно
А есть на еве человек который работает логопедом?хотелось бы мнение специалиста услышать.
Девочки,всем тоже огромное спасибо!!
Anonymous
Кошмар! Надеюсь вы не пойдете на эту работу и не испортите какому=нибудь ребенку речь. Я уже видела таких горе-врачей-логопедов.
Anonymous
Это только ВАША совесть ВАМ может сказать.
Вы отдали бы Вашего ребенка такому врачу?
Мамаш недовольных много,могут и в минздрав сообщить.
Anonymous
Если бы я сама себе призналась, что вообоще ничего не помню и мне будет трудно сразу работать, то не пошла бы. А если остаточные знания сохранились, то быстро бы устроилась на курсы повышение квалификации для логопедов - таких курсов полно по Москве и вспомнила бы все. Если более 5-ти лет пошло с получения лого образования, то у вас должно быть подтверждение на руках, что вы можете работать логопедом. Оно как раз на курсах повышения и выдается. Их раз в 5 лет проходят...
Конечно, такое предложение работы - очень! заманчиво.. но решать Вам.
А зачем же Вы так в открытую выкладываете, где находится место работы. Кто-нибудь может устроиться, пока Вы раздумываете. Вакансия очень заманчивая, тем более в детских садах зарплата ниже, а бумажной волокиты в разы больше
Anonymous
девочки я логопед по образованию - \мпгу дефектологическое отделение - логопед это никак не врач - а педагог - так и в дипломе написано - учитель логопед. но это серьезная профессия которая требует знаний - недаром что логопеды подтверждают свою квалификацию если память не подводит каждые 5 лет. и вам ведь не только придется звуки ставить \9это не так сложно\0 ведь есть и заикание и недоразвитие речи и куча всего остального. да и ко всему прочему ведь не только речевые проблемы могут быть у детей а до кучи и задержка псих развития и не дай бог умственного развития. К таким деткам должен быть особый подход. \поэтому знания надо иметь не поверхностные а фундаментальные - навредить можно деткам - потом сами себе не простите - за несделаное во время или упущенное.....
Anonymous
Ничего не бойтесь, просто идите и работайте, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО поможет руководитель учреждения и окружной методист, сначала будет ОЧЕНЬ трудно, но потом ничего - освоитесь, приобретёте опыт, и, возможно, выстроите карьеру. Я начинала работать логопедом в спецшколе, затем стала там же заместителем директора, потом была методистом в округе и вот сейчас возглавляю такие учреждения одного из округов Москвы. ДЕРЗАЙТЕ. Преимуществ много, половина рабочего дня, стабильные выходные, оплата больничных и прочие прелести бюджетной сферы, не говоря уже о каникулах 3 раза в год и отпуск 56 дней. ВЫ ЕЩЁ ДУМАЕТЕ?
Мне кажется, что раз вы сомневаетесь-то есть у вас чувство ответственности. А это уже хорошо: значит будете читать, узнавать и учиться. Хуже было бы, если б пошли со словами будь что будет, там посмотрим... Мне кажется, что вы сможете, если поставите себе цель. Ведь в любом случае дорогу осилит идущий, ведь так? Если даже взять хорошего студента, то после института все равно практики никакой и приходится днями и ночами ее нарабатывать. Ведь так опыт работы и появляется.
Всем большое спасибо, за то что помогли мне разобраться!
Решение на данный момент таково:уже собираю документы для устройства на работу в это учереждение,но на другую должность!!Буду работать пока и заодно узнавать,что там и как постараюсь познакомиться с человеком который сейчас приходящий и проводит занятия-логопед.нашла лекции и книжки которые покупались по логопедии.Вообщем пока буду присматриваться,что и как,может в дальнейшем пойдут на встречу и помогут с практикой.А там видно будет.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
автор
Извините за вопрос, а там для психолога или социального педагога вакансий нет случайно?
возьмите на работу!!автор может подскажете адрессок?
Хочу работать логопедом район новогиреево-выхино-кузьминки,реутов высшее образование логопед.опыта нет.
Куда пойти?кто возьмет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения