41

Это половая дискриминация?

Это половая дискриминация или мои тараканы? :

Отдел у нас сугубо мужской: на 30 человек 3 девчонки. Так получилось, что когда секретарь начальника у ходит в отпуск на больничный и т.д. , он просит ее замещать других девочек . Практика сложившаяся годами. Я пришла в этот отдел пол года назад (перевелась из другого отдела) на значительную должность (руководящую) + я уже далеко не девчонка, и я никак не ожидала, что когда других сотрудницы будут отсутствовать данные обязанности падут на меня.

Аргумент нач. отдела: я женщина, а он не может поручить мальчикам такую ответственную работу.

На мой отказ я получила ответ: тогда мы с тобой распрощаемся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это половая дискриминация или мои тараканы? :

Отдел у нас сугубо мужской: на 30 человек 3 девчонки. Так получилось, что когда секретарь начальника у ходит в отпуск на больничный и т.д. , он просит ее замещать других девочек . Практика сложившаяся годами. Я пришла в этот отдел пол года назад (перевелась из другого отдела) на значительную должность (руководящую) + я уже далеко не девчонка, и я никак не ожидала, что когда других сотрудницы будут отсутствовать данные обязанности падут на меня.

Аргумент нач. отдела: я женщина, а он не может поручить мальчикам такую ответственную работу.

На мой отказ я получила ответ: тогда мы с тобой распрощаемся.
Anonymous
Угу. А посуду за ними мыть не надо? На моем первом месте работы (мне было 18) единственная девка (до того, как я туда пришла) всегда мыла персональные кружки 6 мужиков после чаепития. Они были страшно удивлены, когда я отказалась это делать. Смотрели на меня после этого как на морального урода. :) Лично я до сих пор не понимаю такого идиотизма.
Anonymous
Смотря что делать.Если кофе подавать и чашки мыть я бы отказалась,не смогла бы,чесслово.На звонки отвечать временно можно
An
Я бы однозначно сразу поставила все точки над I поскольку терпеть не могу заниматься секретарской работой
Доплачивают за это? И может, и правда, мужикам внимательности не хватает в делопроизводстве (если конечно, это точно не кофе)
так в чем секретарские обязанности заключаются?
Anonymous
Автор, я Вас поддержу. Да, это дискриминация. Было бы хорошо их поставить на место. Как - не знаю. Жаль, что в нашем обществе такое отношение к женщинам воспринимается как должное и находит немало поддержки даже у женщин.
Anonymous
фразы начальника до кучи: "оказывается у женщин тоже есть амбиции" (в моем присутствие другим мужчинам).

и моей коллеге: "а зачем тебе повышение ЗП, тебя разве молодой человек не содержит."
Anonymous
А мне наоборот повышают, говорят, ты же мать двоих детей (знают мужа, он раньше у нас работал, получал меньше меня).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения