20
Психолог без опыта
У меня высшее психологическое образование. После универа проработала совсем чуть-чуть по специальности в детском саду. Зарплаты были тогда копеечные (около 4 тыс.). Предложили пойти работать секретарем, там и з.п. побольше была. В общем перешла на эту работу, проработала год и ушла в декрет. Вот теперь сижу и думаю, может снова в садик пойти работать психологом, и отпуск там большой, с ребенком это очень удобно. Только опыта нет никакого, не знаю, с чего начинать, да и писанины там много. Подскажите, пожалуйста, может курсы какие есть, или еще чего в помощь начинающим? Буду очень признательна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня высшее психологическое образование. После универа проработала совсем чуть-чуть по специальности в детском саду. Зарплаты были тогда копеечные (около 4 тыс.). Предложили пойти работать секретарем, там и з.п. побольше была. В общем перешла на эту работу, проработала год и ушла в декрет. Вот теперь сижу и думаю, может снова в садик пойти работать психологом, и отпуск там большой, с ребенком это очень удобно. Только опыта нет никакого, не знаю, с чего начинать, да и писанины там много. Подскажите, пожалуйста, может курсы какие есть, или еще чего в помощь начинающим? Буду очень признательна.
Зависит от того, чем вы именно хотете заниматься с детьми, в детском саду можете проводить развивающие занятия, на это тему много литературы - и теория и практика, можете диагностику, работа с детскими проблемами (детская психотерапия) требует спец обучения, например Московский Институт Гештальта, там есть отдельный курс по детству,Обучение включает в себя теорию и практическую работу, работу с собственным клиентским детским опытом, отсюда много возможностей - психологическая помощь детям, консультирование родителей, плюс такое обучение очень помогает в собственной жизни с собой и со своими детьми. На мой взгляд, если не хотите глубо лезть и ограничиться диагностикой и развивающими занятиями, тогда и самому можно, если конечно хватает упорства читать литературу, для этого и базового образования достаточно
+100
Если хотите не в д/сад, а психологом в бизнес сферу, то идите со след.года в Мирбис на управление персоналом (либо в любую другую бизнес-школу), получайте новые знания, а потом- в путь. Начать с ассистента можно и сейчас, точно уж бОльшие деньги, нежели в детском саду. Получить опыт, подучиться, и начинать делать карьеру. Правда про отпуск на все лето придется забыть.
сейчас психолог в д/с получает 40-43т.р. грязными.Неужели на превое время вам мало????
Anonymous
в д/саду в бутово ,если вам интересно могу узнать номер,складывается такая сумма из з/п+40% как молодому специалисту после оконч.ВУЗа.
Anonymous
не туда отправила сообщение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения