22
Как оформить ИП?
График у меня очень гибкий и времени на свое дело достаточно. Но вопрос в том, можно ли на себя оформить ИП, если я оформлена в другом месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения График у меня очень гибкий и времени на свое дело достаточно. Но вопрос в том, можно ли на себя оформить ИП, если я оформлена в другом месте?
Anonymous
тоже интересно...рядом постою)
Главное хорошо знать НК,и отчеты красиво и правильно сдавать .Просто,что б себе не нажить гимора лишнего.
Гдавное не забывать, что ИП в отличие от распространенных ОООшек несет ответственность всем своим имуществом - квартирой, машиной, дачей...
Регистрация ИП собственными силами (без подготовки юристом рег.документов) обойдется в 400 рублей госпошлины. Немного придется побегать, ставя себя на учет в пенсионный фонд, получая письмо статистики, открывая расчетный счет... Отчетности у ИПэшников не так уж много, думаю, что на начальном этапе можно разобраться и самому... А дальше по оборотам и в зависимости будете ли Вы одна работать, либо же нанимать персонал на работу.
Налоги будете платить в зависимости от системы налогообложения (общая или упрощенка, если Подмосковье, то возможно и ЕНВД) плюс фиксированный платежв пенсионный.
Регистрация ИП собственными силами (без подготовки юристом рег.документов) обойдется в 400 рублей госпошлины. Немного придется побегать, ставя себя на учет в пенсионный фонд, получая письмо статистики, открывая расчетный счет... Отчетности у ИПэшников не так уж много, думаю, что на начальном этапе можно разобраться и самому... А дальше по оборотам и в зависимости будете ли Вы одна работать, либо же нанимать персонал на работу.
Налоги будете платить в зависимости от системы налогообложения (общая или упрощенка, если Подмосковье, то возможно и ЕНВД) плюс фиксированный платежв пенсионный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения