19

как организовать бизнес по приготовлению пищи на дому

Хочу помочь подруге выбраться из сложнейшей ситуации--у нее гиперактивная девочка, с которой нужно все время заниматься (и лечить ее, кстати), работать подруга может только ночью.Мы с ней придумали, что она ночами могла бы делать вкусные блюда на заказ. Встает вопрос реализации (как предлагать и кому)-- это раз, и СЭС -- это два. Реально ли сбывать продукцию через форум, например, или предложить ее в ближайших магазинах? С чего начать и можно ли будет на это хоть как-то прожить? Кто-нибудь имеет опыт в этих делах или просто имеет что-нибудь сказать по этому поводу? Буду благодарна за все высказаные соображения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу помочь подруге выбраться из сложнейшей ситуации--у нее гиперактивная девочка, с которой нужно все время заниматься (и лечить ее, кстати), работать подруга может только ночью.Мы с ней придумали, что она ночами могла бы делать вкусные блюда на заказ. Встает вопрос реализации (как предлагать и кому)-- это раз, и СЭС -- это два. Реально ли сбывать продукцию через форум, например, или предложить ее в ближайших магазинах? С чего начать и можно ли будет на это хоть как-то прожить? Кто-нибудь имеет опыт в этих делах или просто имеет что-нибудь сказать по этому поводу? Буду благодарна за все высказаные соображения.
вопрос продвижения - это исключительно реклама и пиар. Этому можно научиться или аутсорсить, если средства позволяют.

Что касается СЭС, я в этом вопросе не специалист, но знаю через 10 руки человека, который делал на дому пельмени и сбывал их в магазины. Как это делал - не знаю. Пусть обратится в СЭС и объяснит ситуацию - должны подсказать.

А какого рода блюда?
Вот и я слышала, что кулинарию, полуфабрикаты или салаты, бывает, готовят для магазинов. Что, пройтись по небольшим магазинам или найти кулинарный цех? Вместе с тем я смотрю девушки делают и тортики, и многое другое на заказ.

С чего начать? Что не упустить?
Моя подруга делает крсивые тортики из мастики.Да такое придумывает))У нее много клиентов стало.Все друг другу рассказывают,а потом эти друзья тоже к ней обращаются.На сайте Од*ноклассники создала альбом своих тортов,люди заходям любуются и заказывают.
Вот вам как вариант!
Anonymous
То есть это не оформлено официально? Извините за некорректный вопрос...
здесь на Еве многие продают пельмени, торты, салаты и т.д, все, что душа пожелает. Вряд ли у них все это оформлено официально. Может вашей подруге пройтись по близлежащим офисам и предложить комплексные обеды,как вариант?
Увы, из близлежащих офисов у нас китайский рынок в Люблино. Поэтому надежда только на Интернет, форумы и ЖЖ.
на дому, думаю, не прокатит. По идее ведь как это бывает в производственных цехах, заводах - все такие в белых халатах, в шапочках, типа всё стерильно. Вообще когда на товар получают сертификат, то изготовляют его, несут в специальный гос.орган, его там исследуют и выдают сертификат на него. Вы его копию потом в магазин будете при поставке отдавать. Кроме того, нужно оформится в налоговом органе. Это же коммерческая деятельность, извлечение прибыли, значит встава на учет, платить налоги. Да и магазины, я думаю, брать товар у Васи Пупкина (как физлица) не будут.
Anonymous
если ребёнок требует постоянного внимания,лечения,то к плиты она может работать только урывками.Полноценно тратить на готовку время не получится.
Anonymous
У нас в доме лет 10-15 назад несколько ребят в сутенеры пошли

и моя мама с подругой для проститок салатики делала, тортики пекла....через месяц надоело, бросили....

Надо сначала найти того, кому что-то нужно!
А уже потом это что-то делать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения