10

Социологи, помогите советом в поиске работы

Я социолог по образованию, есть доп. маркетолог. Закончила Белор госуниверситет с красным дипломом в 2002.
Так сложилось что по специальности не работала, работала в сфере HR (3 года в РБ, в Москве 2,5).
Понимаю сейчас что очень хочу назад "в профессию". Понимаю что опыта нет, ищу позицию ассистента исследователя, ассистента аналитика.

Пишу в крупные исследователькие компании, отслеживаю их вакансии на hh. Не хотят они меня, почему? Везде пишу, что работала в HR, но по образованию социолог, что понижаю планку, так как хочу поменять сферу деятельности, что училась очень хорошо, у классиков можно сказать современной науки училась между прочим. Практики море было иследовательской.

Может я что-то из виду упускаю, помогите советом плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я социолог по образованию, есть доп. маркетолог. Закончила Белор госуниверситет с красным дипломом в 2002.
Так сложилось что по специальности не работала, работала в сфере HR (3 года в РБ, в Москве 2,5).
Понимаю сейчас что очень хочу назад "в профессию". Понимаю что опыта нет, ищу позицию ассистента исследователя, ассистента аналитика.

Пишу в крупные исследователькие компании, отслеживаю их вакансии на hh. Не хотят они меня, почему? Везде пишу, что работала в HR, но по образованию социолог, что понижаю планку, так как хочу поменять сферу деятельности, что училась очень хорошо, у классиков можно сказать современной науки училась между прочим. Практики море было иследовательской.

Может я что-то из виду упускаю, помогите советом плиз.
Автор, извините, что в Вашем топе спрошу, просто вопрос на ту же тему, только с несколько другим содержанием. Я ведущий специалист по исследованиям со свободным английским и большим опытом, сейчас работаю в международной исследовательской компании, но работу хочу менять.
Разместила свою резюме на hh, но отклик равен 0. Тоже не понимаю, где искать работу. Дело в том, что мир ресеча очень маленький - все друг-друга знают, особенно на руководящих должностях. Практически все руководители отделов в крупных компаниях-конкурентах - хорошие знакомые моего начальства. Да и меня знают, у меня много своих клиентов, в общем, взять меня - значит, пойти на реальную конфронтацию. Но я и не хочу к конкурентам. Мне бы хотелось развиваться дальше.
Как дальше искать работу, не представляю. Посоветуйте, плиз...
Anonymous
Ну вот, опять моему резюме отказали в иссл компании... образование у меня есть - социологическое и маркетологическое, опыта в исследованиях немножко, но есть, в HR я тоже кое-какие иссл проводила, английский есть, чего еще надо для счастья ? :) 30 лет это уже много, что ли? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения