23

Как стать специалистом таможенного оформления?

Я знаю, что в этих должностях люди прилично получают. Но как попасть в эти фирмы, занимающиеся оформлением документов для грузов и перевозок?
Какие курсы надо пройти? Образование у меня высшее юридическое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю, что в этих должностях люди прилично получают. Но как попасть в эти фирмы, занимающиеся оформлением документов для грузов и перевозок?
Какие курсы надо пройти? Образование у меня высшее юридическое.
Автор
http://www.targo.ru/index.php?id=280&lang=po
посмотрите, вот курсы про которые все говорят, заканчиваете курсы получате аттестат, во время учебы вам будут предложенна работа.
Anonymous
Спасибо большое!!! А работу действительно легко найти после курсов?
Просто мне намекали, что если бы у меня было бы наличие аттестата специалиста по таможенному оформлению 2-й категории, то меня бы сразу взяли в Юнайтет Парсел Сервис UPS - а это оч. крупная транспортно-логистическая компания, с возможностью и высокой зарплатой.. Вот и загорелась попасть туда :)
Автор
up
Anonymous
ох, собачья работа, кстати перед этим надо обязательно получить аттестат, в РТА раньше шли курсы, сейчас не знаю где
Не обольщайтесь сильно, зп там не сильно большие. особенно на начальном этапе. Приветствуется экономическое/юридическое образование, знание ВЭД, специальные курсы и аттестат таможенного брокера (курсы довольно интенсивные, экзамен сложный, с бухты-барахты, без опыта его не сдать). Работа занудная+оч стрессовая. Сейчас еще много терминалов позакрывали в связи с кризисом+многие терминалы находятся за городом или далеко от метро (нужна своя машина). Набирать ГТДэшки-то еще занудство. Более-менее интересная (но и более ответственная) работа у руководителей отделов там. оформления (но до нее надо дорасти+иметь хорошие связи и мозг).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения