20

Вопрос бухгалтерам и кадровикам

Подскажите, я собираюсь сейчас искать работу. Но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, трудовая лежит на старой фирме. Не хочу говорить, что не работаю уже 3 года, хочу сказать, что работаю с полутора лет.
Можно ли на новой работе как-то понять, что я не работаю? В Трудовой книжке записей вроде не делают об отпуске, может быть какие-то финансовые бумаги могут меня выдать? Ну зарплату-то я не получаю, то есть справка о доходах будет нулевая...Или справка о доходах не нужна с прошлой работы? Или еще может какие данные могут меня выдать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, я собираюсь сейчас искать работу. Но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, трудовая лежит на старой фирме. Не хочу говорить, что не работаю уже 3 года, хочу сказать, что работаю с полутора лет.
Можно ли на новой работе как-то понять, что я не работаю? В Трудовой книжке записей вроде не делают об отпуске, может быть какие-то финансовые бумаги могут меня выдать? Ну зарплату-то я не получаю, то есть справка о доходах будет нулевая...Или справка о доходах не нужна с прошлой работы? Или еще может какие данные могут меня выдать?
Anonymous
Во-первых, то, что вы не предъявите трудовую книжку на работе, мне лично бы уже сказало о том, что у Вас где-то оформлены трудовые отношения. Поскольку Вы устраиваетесь ко мне на полный день, я бы сразу вычислила, что Вы в декретном отпуске. Что касается того, что Вы работаете с полутора ребенкиных лет, то учитывая то, что в настоящий момент вы находитесь в отпуске по уходу, то я бы не поверила, что этот отпуск вы взяли спустя полтора года после рождения ребенка.
Ну вообще справку о доходах могут попросить, это может быть нужно для бухгалтерии для определения суммы стандартных налоговых вычетов. Вот если честно, я бы не стала обманывать на Вашем месте по поводу работы вместо декрета, поскольку вреда от такого обмана может быть больше, чем пользы. Это же несложно проверить, многие работодатели любят звонить на предыдущие места работы и наводить справки о кандидатах в свои сотрудники. Да и вообще находиться в декрете - законное право, в этом ничего плохого нет, зачем это скрывать?
А мы на работе вообще эти вычиты не оформляем, поэтому и справку не требуем. А даже если вычиты оформлять, то происходит всё это по заявлению работника, а он вправе это заявление не писать и сообтветственно спраку не предоставялять...можно просто сказать, что не успеваете доехать до работы и т.п.
Anonymous
чисто бухгалтерски вам объяснили
а чисто по-управленчески - вам всегда могут позвонить на предыдущее место работы - и все всплывет.. и это будет не гуттт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения