12
возможно будущий психолог
Образование и работа
25.11.09 21:08

я б психологом пошел, кто ж меня научит...

вот надумала я получить профессию психолога (второе высшее).Но мне нужен именно гос ВУЗ, а то первый диплом "государственного образца". Подскажите, может кто знает в Москве государсственые ВУЗы, кроме МГУ,где можно получить психологическое образование?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот надумала я получить профессию психолога (второе высшее).Но мне нужен именно гос ВУЗ, а то первый диплом "государственного образца". Подскажите, может кто знает в Москве государсственые ВУЗы, кроме МГУ,где можно получить психологическое образование?
возможно будущий психолог
Московский Городской Психолого-Педагогический Институт, считается очень не плохим в этой области
Если учиться на клинического, то лучше в Меде, еще посмотрите про доп образование - сейчас очень много всего дают - гештальт-терапия, экзистенциальная психотерапия, психодрамма и т.д. Это практически ориентированное обучение, то есть буквально вы овладеете методами работы с клиентом(в академическом образовании в университете сейчас больше дают теорию- а практика очень нужна, и есть возможность её получить в должном количестве в таких программах) с группами, плюс получите собственный терапевтический опыт. Терапевтический опыт в смысле опыт работы со своими собственными проблемами, если будите работать с клиентами, то без него никуда.
А есть другое направление работы психолога - организационное консультирование, т.е. работа в организациях, проведние бизнес-тренингов и т.д. Под это есть тоже масса доп образовательных программ, только тогда мед не обязателен совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения