17

Вальдорфская школа. Кто что знает?

Мне интересно, кто слышал реальные отзывы, может учатся дети, дети знакомых, "...а вот одна бабушка рассказывала..." и т.д. Собираю сплетни, так сказать. Думаю куда отдать ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересно, кто слышал реальные отзывы, может учатся дети, дети знакомых, "...а вот одна бабушка рассказывала..." и т.д. Собираю сплетни, так сказать. Думаю куда отдать ребенка.
Из Германии. Все немецкие вменяемые знакомые сказали- мы еще не свихнулись, своих детей туда отдавать. Примерно то-же о Монтесорри.
И еще анекдот, нам его врач рассказал.
Мальчика, ученика Вальдорфской, СПРАШИВАЕТ ПСИХОЛОГ
- Сколько будет 2х2?
-Конечно 5! Но мне хочеться это пропеть, станцевать, выразить рисунком.
Извините, шифт залипает, это я тему про самолет читала, чай и пролился
Недавно эту тему с коллегами обсуждали. Можно много говорить о плюсах и минусах этой системы, НО ИМХО, не советовала бы учить ребенка в вальфдорской школе, так как затем молодым людям,обучившимся по этой системе, тяжело продолжать учебу в вузах, период адаптации тяжеловат.
Из знакомых помню только младшую сестру своей школьной подружки - по моим детским воспоминаниям, она была на редкость бесцеремонна, зачастую нахальна, причем эти качества в процессе обучения значительно усилились; родители ее затем перевели в обычную школу, ну и проблемы были, соответственно, немалые.
Что стало с ней дальше, не знаю - растерялись с подругой.
И еще: основатель вальфдорской ситемы - Рудольф Штайнер, антропософ.
У нас рядом Вальдорфский детский садик. От вида их территории такая тоска накатывает:) Какие-то унылые пни и коряги...
Мне не нравится их философия. Своих отдала в Монтессори.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения