47

Свой бизнес - подскажите КАК???

Всем доброго времени суток. Девушки, милые, помогите советом. Планирую открытие своего дела. Фирму по оказанию услуг в сфере финансов и бухгалтерии. Есть идеи, в принципе и план мероприятий уже набросала. Есть офис в центре города. Есть опыт. Но... страхи мучают... во-первых, конкуренция, во-вторых, боюсь оказаться не совсем компетентной, потом персонал... Умом понимаю - как минимум нужен секретарь, в идеале и специалисты, хотя бы контракты заключить с условием оплаты - % от выполненных работ, так как средств на зарплату работников пока нет. Гложет все это.... Подскажите, пожалуйста, в чем могут быть подводные камни? Может кто-то из Вас уже все это прошел? Или пинка дайте... вообщем, на распутье я... Быть или не быть??? Наверно, сумбурно получилось, ну как есть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток. Девушки, милые, помогите советом. Планирую открытие своего дела. Фирму по оказанию услуг в сфере финансов и бухгалтерии. Есть идеи, в принципе и план мероприятий уже набросала. Есть офис в центре города. Есть опыт. Но... страхи мучают... во-первых, конкуренция, во-вторых, боюсь оказаться не совсем компетентной, потом персонал... Умом понимаю - как минимум нужен секретарь, в идеале и специалисты, хотя бы контракты заключить с условием оплаты - % от выполненных работ, так как средств на зарплату работников пока нет. Гложет все это.... Подскажите, пожалуйста, в чем могут быть подводные камни? Может кто-то из Вас уже все это прошел? Или пинка дайте... вообщем, на распутье я... Быть или не быть??? Наверно, сумбурно получилось, ну как есть...
Девочки, я тут рядом с вами постоюсь потусуюсь
сама ничего больше не умею, кроме как бухучет и тд
работала глбухом и финдиректором (последние пять лет), есть опыт постановки упручета, опыт внедрения комплексной автоматизации с нуля, но вот тоже как и вас гложет вопрос - КАК НАЧАТЬ
сейчас сижу в декрете с ребенком (4 месяца ей) и думаю, что я уже не хочу идти работать по найму
пусть за те же деньги (даже на меньшие согласна), но на себя
и в то же время мучают такие же вопросы
такие же страхи - и про собственную некомпетентность в том числе
беда еще и в том, что я все это время работала в действующих компаниях, мне кажется если бы проработала в аудиторской фирме, то мне было много легче бы (с точки зрения того, что знала бы это все изнутри)
думала может быть пойти отучиться на аудитора и устроиться месяца на три в аудиторскую компанию....
одним словом ничего кроме желания у меня нет пока
если чем нибудь поделитесь (мыслями, идеями, может быть что то обсудить надо) - буду очень благодарна
тем более я вам не конкурент, живу в регионе на другом краю россии.....
Anonymous
Доброго времени суток! Для тех, кто хочет заняться таким бизнесом рассказываю:ООО открыла ещё весной, но до сих пор НИ ОДНОГО КЛИЕНТА! Что делала: заказала сайт-визитку, цены на сайте средние (к ценообоазованию подошла со всей серьезностью), реклама в инете на различных досках объявлений, на Бегуне, 3 недели стоял промоутер возле 46 налоговой (думала ну это уж точно беспроигрышный вариант). В итоге потраченные деньги без результата :( Задумалась о продаже своей фирмы, т.к. конкуренция очень большая
Скроюсь
Мне кажется, что этот бизнес нужно начинать не с "желания" его начать, а с очень хороших свзяей либой в налоговой, либо в пенсионке. Знаю две такие фирмы. Учредители - бывшие сотрудники налоговой. Выезжают на том, что "решают" многие проблемы для клиентов и за счет скорости оформления многих вещей. Просто специалистом в этом деле не пробиться. Мое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения