64

сколько по времени вы ищете работу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
искала не очень активно с августа, финансовый сектор. сейчас с января буду туда переходить со своей текущей, но приглашение пока только устное
Anonymous
с октября(( когда же устроюсь, прям затянуло.
Anonymous
всё глухо... ищу с нач ноябр. везде резюме рассылая -прочитано , но приглашений нет! Прчём высш образ с отл дипломом Опыт работы 8 лет ( двое детей может их останваливает , вот думаю может в резюме не писать семйное положение и детей?)
Anonymous
С сентября, но не сказать, что очень активно. Но мне еще нужна работа именно в нашем городе МО, предложений самих по себе не очень много именно тут.
Anonymous
с сентября.
Anonymous
с октября
щас на курсы хожу,вроде свободного времени нет,но работать хочется всё сильнее
На бирже стою с прошлого декабря. 46 лет + маленький садовский ребенок. За год ни одного предложения. Сейчас по ин-ту активно ищу, рассылаю резЮме, ни одного ответа. Специальность более менее востребованная, и опыт хороший. Глухо, как в танке. Зарплаты почти везде мизерные. Где уж там 70000 ру!? На которые жить стыдно по ЕВЕ.
Anonymous
С октября. 1 собеседование, ни одного предложения.
Anonymous
Ищу работу с 10-го ноября, не активно так как ребенок в сад не ходит и сидит со мной (примерно по 3 часа в день), сначала разместила резюме на одном сайте, с декабря еще на трех сайтах, статисика за неделю поиска (специально для своей подруги высчитывала):
- примерно на 30 вакансий получается откликнуться за неделю (+- 5 вакансий);
- из них примерно 3 приглашения в неделю на собеседование с работодателем;
- как правило после одного из них приглашают на работу.

Итого на сегодняшний день: у меня уже было 5 приглашений от разных компаний.

Поиски продолжаю, так как пока не нашла более менее нормальную зарплату (от 35 тысяч чистыми и белыми), хотелось бы как можно ближе с домом, ну и не отступаться от накопленного опыта предыдущих лет в работе (те не идти с понижением).
И еще сказать по правде у меня после декретного отпуска появился огромный страх к большому коллективу, ну и вообще в общении с людьми, вообще одичала. Поэтому хочется найти небольшую компанию (20-30 человек численностью), а меня как назло все в крупные приглашают.
Anonymous
с апреля ищу. пригласили работать буквально через неделю, но я отказалась, т.к. стабильность з/п мне не гарантировали, да и сумма в 2 раза меньше, чем прежняя.
на собеседования хожу чуть ли ни еженедельно, толку ноль. но я ищу с хорошей зарплатой, а предложения в основном от 8-13 ((( не Москва.
Anonymous
Искала активно с октября, но чтоб добираться в пределах часа и график был бы до 5 часов. Нашла вот, ТТТ, с января выхожу.
Собеседований было штук 10 всего, резюме рассылала по 5-10 в день, из них всего 1 предложение по работе. Очень мало откликов было, хотя посылала только туда, где по опыту подходила идеально.
Anonymous
Работодателя при собеседовании с новым кандидатом (женщиной) интересуют 4 вещи:
1. Почему уходили с прежних мест?
2. Как долго ищите работу? Почему долго? Почему нет откликов и тому подобное. Работодателя интересует вопрос, почему Вас не хотят покупать другие, а должен купить он. И это естественно. Это как в магазине. Вы возьмете товар, которые все обходят стороной?
И не факт, что товар плохой. Его может просто никто не видит - лежит в неудобном месте, обертка невзрачная (это я не про внешность, а про манеру продать себя на рынке труда), да масса причин.
3. Есть дети? Отлично! Кто с ними сидит? Вариант "масса бабушек и дедушек" - стандарт и работодатель не дурак, чтобы беспрекословно поверить этой фразе. Поэтому ее нужно сдобрить чем-нибудь, что его может действительно зацепить.
4. Собираетесь ли еще иметь детей?
Если обоснуете сами для себя ответы на эти вопросы да так, чтобы самой себя купить хотелось :-) тогда, уверена, поиски будут несколько легче и продуктивнее.
Всем желаю УДАЧИ и окончания поисков! :-)
Муж ищет с сентября.
Anonymous
c октября прошлого года. Муж ищет руководяшую вакансию, а таких сейчас практически нет :( Все остальное что предлагают - отметает.
Anonymous
Ночью подала резюме, на следующее утро позвонили в 9 часов, причем видимо звонили сначала на городской, но я не смогла встать с постели, и сразу же на мобильный. У меня двое детей, только что решила выйти из декрета, но про детей они спросить забыли и я в резюме не написала. Так что работаю пока ттт... Больше никуда подать резюме не успела
Anonymous
Долго. Больше полугода.
Достали с вопросом почему была начальником, а теперь согласна на рядовую должность? Но жить как-то надо? Не знаю уже что отвечать...(((
An
Ищу с начала ноября. Сразу получила 3 предложения, потом прошла собеседования, в одну компанию вроде взяли, но потом видать кто-то из "своих" появился и меня "завернули", за время ентой тягомотины от 2-х предложений отказалась :(. Теперь уже как неделю снова ищу, на данный момент на моей почте 6 приглашений на собеседование. В понедельник 3 назначено, и ещё мне на биржу труда. И ещё одна вакансия в соц. защите меня до середины января ждёт, но там з.п. маленькая. Р.Сы. У меня маленький дить, оч. хорошее обр-е. и нет опыта работы.
Тоже ищу
Ищу с сентября. Работала менеджером по равитию персонала ( тренинги, атестации, ассесмент, ворк-шопы, бизнес-кейсы, мотивации, перечислять можно оч. долго)в очень извесной компании. Ушла из-за ненормированного раб. дня ( с 9 до бесконечности) и удаленности места работы ( офис переехал, добиралась до работы около 2 часов в один конец). В месяц имела совокупно порядка 90т.( 50 оклад+ премии раз в квартал) Сначала думала найти на столько же, через месяц поняла, что нереально. Ищу тыщ. на 65-70. Меньше не пойду. У меня опыт работы почти 10 лет, я реально хороший спец. В первый месяц приглашения были, ковырялась, то далеко, то денег мало, то функционал с кадровым делопроизводством ( то, чем я не занималась). А сейчас вообще все тихо, хорошо если 1 приглашение на собеседование в неделю, хотя рассылкой занимаюсь каждый день, резюме на сайтах обновляю тоже каждый день. Замучили те, кто занимается сетевым маркетингом. Вчера буквально звонила одна бизнесменша, очень хотела, чтоб я сегодня к ней на собеседование приехала. Я ей объясняю, что мне это не подходит, что торговлей как таковой я уже давно не занимаюсь, что я, например, могу сделать тренинги по технике продаж, но это разные вещи и не совсем то, что она хочет и т.д. А она мне - у меня разноплановый бизнес, мы можем стать партнерами. Я говорю- а что вы продаете, какова специфика, а она мне- да все, от зубной пасты до автомобилей. Я ржала, как конь, весь вечер. Много у меня звонков от таких бизнесменов было, но такой прикол первый раз. А вообще, настроение почти на нуле, и жалею, что ушла. Впринципе, если попроситься, наверное, обратно возьмут, но как вспомню этот ад! Домой придешь часов в 11, часа полтора у плиты и стиральной машинки, в час ляжешь, в 5.30 вставать и опять по кругу. Обеды были бесплатные, только хрен пообедать отойдешь. Продукты только через Утконос, самой не до магазина. А последние 2 месяца работала в таком ритме и с 1 выходным. По субботам тимбилдинги были у разных дирекций, надо было присутствовать. В августе я первый раз в жизни поняла, где у меня находится сердце, потому что оно реально стало болеть и где желудок. Для себя решила, что буду пытаться искать до конца января, не найду, придется поджать хвост и проситься обратно, пусть с понижением что ли.
муж ищет с начала ноября, одна компания протянула его на 2 недели, сказали ему "да", но должна проверить служба безопасности неделю, через неделю заболела начальница и пока без нее вопросы не решают, кормили обещаниями завтра после завтра, а потом позвонили и сказали пока устройтись куда нибуть, а мы вам позвоним и пригласим, столько время из-за них потеряли, зла не хватает....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения