18

кто работает или работал в Германии?

Мужу предлагают работу в Штутгарде, он умничка. Я немецкий не знаю вообще, английский средненько-бедненько (есть время подтянуть немного до нормального среднего), но кем мне там работать? У меня первое высшее педагогическое, но наши дипломы там не котируются, второе я сейчас получаю экономическое, но опять же... В макдаке полы мыть или еще какие-нибудь варианты есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу предлагают работу в Штутгарде, он умничка. Я немецкий не знаю вообще, английский средненько-бедненько (есть время подтянуть немного до нормального среднего), но кем мне там работать? У меня первое высшее педагогическое, но наши дипломы там не котируются, второе я сейчас получаю экономическое, но опять же... В макдаке полы мыть или еще какие-нибудь варианты есть?
Anonymous
без языков дело плохо. У нас немцы сейчас по числу гастарбайтеров по статистике лидируют, их много почти во всех фирмах. У нас в отделе из 10 человек две немки. В прошлой фирме их вообще тьма была. Потому что в Германии сейчас с работой не очень, вот они и едут в Австрию, благо язык один...
Без языков шансы мизерные..."За пару месяцев подтяну" - это несерьезно, этого едва хватит с кассиршей в супермаркете объясниться. Это я про немецкий. А английского кассирши как правило не знают.
Чтобы найти "офисную" работу, нужно кроме хорошего немецкого еще и хороший английский, это вообще нечто само собой разумеющееся. И то не гарантия.
"Дневной мамой"? У русских детей что ли?

Да...кстати, самое главное - а разрешение на работу у Вас будет?
Примерно все понятно) В общем, у меня там будет 2 задачи - учить немецкий язык и учить русскому дочь)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения