34

ЕНВД. Помогите разобраться!

Здравствуйте! Знающие люди, помогите разобраться! У меня ООО, ОСНО, ЕНВД, только 1 вид деятельности - розничная торговля. Что я должна уплачивать и какую отчетность сдавать?
1. Торгово-промышленная палата, куда я обратилась, говорит, что в моей ситуации по ОСНО сдавать ничего не надо, только по ЕНВД 1 раз в квартал.
2. Бухгалтерская фирма говорит, что надо сдавать баланс и все по полной + ЕНВД 1 раз в квартал.
3. Сама, прочитав кучу всего и запутавшись окончательно, думаю, надо по ОСНО сдавать нулевую отчетность, а по ЕНВД 1 раз в квартал.
Если кто-то откликнется, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Знающие люди, помогите разобраться! У меня ООО, ОСНО, ЕНВД, только 1 вид деятельности - розничная торговля. Что я должна уплачивать и какую отчетность сдавать?
1. Торгово-промышленная палата, куда я обратилась, говорит, что в моей ситуации по ОСНО сдавать ничего не надо, только по ЕНВД 1 раз в квартал.
2. Бухгалтерская фирма говорит, что надо сдавать баланс и все по полной + ЕНВД 1 раз в квартал.
3. Сама, прочитав кучу всего и запутавшись окончательно, думаю, надо по ОСНО сдавать нулевую отчетность, а по ЕНВД 1 раз в квартал.
Если кто-то откликнется, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
Anonymous
Всё. Я запуталась окончательно. Готова бухгалтерам собственными руками памятник ставить, это ж надо во всем этом разбираться!!! Так странно, все говорят разное, а сама взялась читать НК - "смотрю в книгу, вижу фигу". А в налоговой должны давать разъяснения по моим вопросам, если я к ним приеду?
У меня 1 учредитель - я, я же ген. директор. Поскольку трудовой договор сама с собой заключить не могу, буду получать дивиденты, насколько я поняла. Вот.
Anonymous
К сожалению,да . Даже если вы лишитесь право применять ЕНВД, то конца следующего года вам придется быть на ОСНО, а потом в 2010 году с 01 октября по 30 ноября подать заявление на применение УСН. Хотя есть и решения судов, когда начинают применять УСН со следующего месяца, но при этом лишаются ЕНВД. А если вам открыть новую фирму и закрыть эту фирму (дораработать на ней до открытия), потребовав эту юридическую фирму сделать бесплатно.Просчитайте ваши затраты и риски.А Вы уже начали работать?
Еще раз повторюсь
я бы сделала так

зарегистрировала ИП на свое имя и магазин был бы только на ИП и применял бы ЕНВД (ЭТО ВСЕ!!!)

никакая упрощенка вам нафиКК не нужна, если вы не собираетесь кроме розничной торговли, попадающей под ЕНВД например работать еще и оптом (или другой деятельностью, не попадающей под ЕНВД)

но (!!!) даже если вы собираетесь работать оптом, то я бы посоветовала на оптовую торговлю открыть ООО, и уже его перевести на вмененку

причем (!!!) Общество с Ограниченной Ответственностью (оно же ООО) обязано вести бухгалтерский учет, в не зависимости от применения/неприменения специальных режимов налогообложения

то есть

если у вас будет ООО на ЕНВД то от ведения бухучета вас никто не освобождает

если у вас будет ИП на ЕНВД то вести бухучет и сдавать балансы (и прочее) вы не должны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения