211

начало бизнеса - интернет-магазин, поддержите пожалуйста!

Очень хочу начать наконец-то свое дело, для меня это первый опыт, немного страшно, но решимости больше. Очень хотелось бы знающих советов и поддержки в начале пути.
Хочу интернет-магазин по продаже импортной косметики. В идеале через некоторое время эту косметику поставлять напрямую из заграницы, но т.к. с этим связаны дополнительные вопросы (как сертифицировать правильно продукцию и где, транспортировка, таможня), то сначала хочу начать, закупавшись у офиц. представителей, а когда освоюсь - буду снижать издержки и брать напрямую у производителя.
планы такие
1. зарегистировать ИП (как я понимаю, для этого нужно заполнить заявление, оплатить госпошлину, сходить в налоговую для регистрации, сделать печать)
2. далее сделать интернет магазин (если у кого есть хороший конструктор - буду ОЧЧЕНЬ рада), когда освоюсь - буду модернизировать)
проблема в том, что не очень пока понимаю, как сделать не просто сайт, а именно соотносить его с запасами товара на складе в режиме он-лайн.
т.е., чтобы невозможно было сделать заказ, если что-то кончилось.
3. в какой программе вести складские запасы, делать накладные лучше всего?
4. как именно делать чеки, какую курьерскую службу использовать и как это обычно происходит?
5. отчет перед налоговой - в каком виде необходимо ИП показывать прибыль? что для этого нужно?
6. если я ИП, и это у меня основная деятельность, могу ли я это прописать в Трудовой книжке, чтобы шел как стаж?
7. нужна ли лицензия для продажи косметики и какие-то доп. документы, кроме регистрации ИП? (как я понимаю, можно интернет-маг и физ. лицом вести, но налоги будут гораздо больше)
8. из затрат ИП кроме 6% с прибыли от интернет-маг, какие еще есть?
9. call center - кто обычно обрабатывает заказы? если меня физически не хватит, то как понимаю, нужно будет привлекать человека со стороны?
10. раскрутка сайта - стоит ли самой или лучше пойти в организацию? баннерные системы - есть результат?
11. оптовые партнеры - т.е. продавать по оптовой цене кому-то - что для этого нужно? оптовую цену определяю я сама?

Если кто-нибудь подскажет, буду очень и очень благодарна, спасибо!!!

Всех с наступившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу начать наконец-то свое дело, для меня это первый опыт, немного страшно, но решимости больше. Очень хотелось бы знающих советов и поддержки в начале пути.
Хочу интернет-магазин по продаже импортной косметики. В идеале через некоторое время эту косметику поставлять напрямую из заграницы, но т.к. с этим связаны дополнительные вопросы (как сертифицировать правильно продукцию и где, транспортировка, таможня), то сначала хочу начать, закупавшись у офиц. представителей, а когда освоюсь - буду снижать издержки и брать напрямую у производителя.
планы такие
1. зарегистировать ИП (как я понимаю, для этого нужно заполнить заявление, оплатить госпошлину, сходить в налоговую для регистрации, сделать печать)
2. далее сделать интернет магазин (если у кого есть хороший конструктор - буду ОЧЧЕНЬ рада), когда освоюсь - буду модернизировать)
проблема в том, что не очень пока понимаю, как сделать не просто сайт, а именно соотносить его с запасами товара на складе в режиме он-лайн.
т.е., чтобы невозможно было сделать заказ, если что-то кончилось.
3. в какой программе вести складские запасы, делать накладные лучше всего?
4. как именно делать чеки, какую курьерскую службу использовать и как это обычно происходит?
5. отчет перед налоговой - в каком виде необходимо ИП показывать прибыль? что для этого нужно?
6. если я ИП, и это у меня основная деятельность, могу ли я это прописать в Трудовой книжке, чтобы шел как стаж?
7. нужна ли лицензия для продажи косметики и какие-то доп. документы, кроме регистрации ИП? (как я понимаю, можно интернет-маг и физ. лицом вести, но налоги будут гораздо больше)
8. из затрат ИП кроме 6% с прибыли от интернет-маг, какие еще есть?
9. call center - кто обычно обрабатывает заказы? если меня физически не хватит, то как понимаю, нужно будет привлекать человека со стороны?
10. раскрутка сайта - стоит ли самой или лучше пойти в организацию? баннерные системы - есть результат?
11. оптовые партнеры - т.е. продавать по оптовой цене кому-то - что для этого нужно? оптовую цену определяю я сама?

Если кто-нибудь подскажет, буду очень и очень благодарна, спасибо!!!

Всех с наступившим!
Anonymous
www.shop-script.ru там есть встроенный складской учет. то есть есть такого-то товара - 4 штуки, продается 4 штуки - появляется надпись "нет на складе", чтобы вообще этот товар не показывался, пришлось движок дорабатывать. есть экспорт-импорт базы в эксель - можно сразу поставку по всем товарам делать. с 1С интеграцию тоже сделала, но я сделала именно выгрузку заказов. это мне помогли мой программист и программист 1С. с 1С можно пока не заморачиваться, накладные можно печатать прямо из шоп-скрипта. насчет чеков - если нет самовывоза, лучше чеки бить через курьерскую службу. касса - это 500-600р в месяц на обслуживание, плюс каждый год менять ЭКЛЗ - обходится где-то в 10тысяч.

1. я регистрировалась через фирму. Это удобнее, надежнее и не так дорого. По крайней мере дешевле, чем штрафы за не вовремя переданные документы в разные инстанции.
2. Интернет-магазин лучше брать не дорогой: или шоп-скрипт (Ольга про него уже написала) или оскоммерц (http://kypi.ru/product_info.php?products_id=3)

Про шоп-скрипт ничего не знаю. А оскоммерц позволяет вести учет остатков на сайте, т.е. заканчивается товар и выдается надпись на сайте, что нет на складе, а еще Вам в почтовый ящик приходит письмо с уведомлением, что товар заканчивается. Уведомления настраиваются и могут приходить заранее (например, осталось 3 шт). Еще в нем можно каталог выгружать в эксель и загружать обратно вместе со складскими остатками. 1С можно подключить, по-моему модуль 3 тыс стоит (но я пока не подключала)
3. Учет остатков можно вести или на сайте, просто докупая в последний момент то, что заканчивается. Либо использовать 1С или Эксель. 1С довольно сложный и не удобный. Есть еще складские программки (даже бесплатные), их можно поискать через поисковики. Но если Вы будете вести бухучет на 15%, то лучше вести в 1С, чтобы потом бухгалтеру было легче.
4. чеки бьются либо через свою кассу (это к бухгалтерам), либо через курьерскую службу. Но если своей кассы у Вас нет, то Вы потеряете клиентов, желающих забрать заказы «самовывозом», т.е. не платить за курьерскую доставку, а подъехать туда, куда удобно Вам. ;-)

Курьерских служб, работающих именно с Интернет-магазинами много, можно найти через поисковик. Я работаю с Им-Логистик (www.im-logistics.ru), но не уверена, набирают ли они сейчас новых клиентов. В конце года набор был временно прекращен.. хотя в любом случае лучше позвонить.
5. На собственном и чужом опыте уже миллион раз доказано, чтобы нормально вести бизнес, надо обязательно нанимать бухгалтера, желательно готового все вопросы с налоговой решать самостоятельно. Я изначально решила, что и сама умная, начав вести отчетность самостоятельно. Оказалось, что всегда есть небольшие нюансы, а еще есть ошибки налоговиков, в которых я сама фиг разберусь.

Первый камень, об который спотыкаются по-моему все, кто начинает без бухгалтера – это пенсионный платеж за первый год, который надо высчитывать по дням года с начала регистрации (ведь никого не регистрируют 1 января ;-)) Второй – это то, что у ИП должен быть второй пенсионный номер. Его должны прислать по почте, а мой когда-то вообще потеряли. Ну а дальше бывают разные глупости: моя налоговая регулярно теряет мои декларации, высылая в мой адрес одно и то же письмо об ошибках в каких-то строках декларации. Письмо и список ошибок в нем не меняется из года в год :-о И каждый раз бухгалтера просто просят принести заверенную копию декларации. А недавно в компьютере налоговой случайно поставили мне 6% вместо 15%, а потом прислали уведомление о том, что я им должна 28 тыс :-), и что они уже готовы меня штрафовать. Я этими вопросами даже не заморачиваюсь, моя бухгалтер (она у меня приходящая и обслуживает кроме меня еще несколько интернет-магазинов) сама звонит, все выясняет и все улаживает. Оплата увеличивается пропорционально ее нагрузке. Изначально я платила ей не много.

В общем бухгалтер нужен сразу. Но сначала лучше приходящий, оплачивающийся сдельно. У него же можно будет всегда проконсультироваться о том, что и как правильно заполнять.
6-7-8 – это к бухгалтеру
9. Сначала звонки лучше принимать самому: и дешевле, и будете знать всю специфику работы. Для этого лучше купить либо прямой мобильный, либо виртуальный входящий номер (как у манго-телеком, например). Во втором случае, люди будут звонить на прямой номер, а он будет переадресовываться на любые удобные Вам номера, можно подключить звуковую менюшку. Будет вообще ощущение, что Вас там много :-)

Потом можно или нанять надомницу на телефоне, или снимать офис и уже туда приглашать на постоянную работу. Надомница дешевле, она даже сможет оформлять заказы через сайт, т.к. админка находится на сервере и зайти в нее можно с любого компьютера и даже с разных одновременно. Но печатать накладные придется Вам :-)

Кстати, виртуальный номер хорош тем, что как бы Вы не меняли организацию своего бизнеса, телефонный номер при этом не будет меняться, и всегда будет под Вашим контролем. Правда исходящие звонки будут с других номеров, т.к. это только входящий переадресатор.

10. баннерные системы результата не приносят. Раскручивать лучше через фирму, особенно если область очень конкурентная (например, косметика). Самостоятельно Вы сайт не поднимите.

11. оптовую цену Вы определяете самостоятельно. Но моя практика показала, что оптом заниматься не выгодно.. ну или надо заниматься только оптом. У оптовых партий очень маленькая наценка, а возни с ними много. Получается не очень выгодно.
Кстати, я очень жалею, что в свое время не открыла ИП. Правильно Вам подсказывают, что в ООО получается как бы двойное налогооблажение - сначала заплатить налоги с фирмы, потом еще 9% налог на доходы физических лиц. Я для себя решила сразу же, что занимаюсь только интернет-магазином, закупками за рубежом, оптовыми продажами я не занимаюсь. Каждый должен заниматься своим делом.
Не знаю - можно ли давать тут ссылки. Напишу завуалированно. Есть специальные форумы посвященные интернет-торговле, есть форумы по бухгалтерии, есть форумы про продвижению сайтов. Я иногда их читаю. И всем советую :-) На форуме про продвижению сайтов я нашла себе оптимизатора.
Узнала кучу полезной информации. Спасибо Всем большое. Я начинающий ипешник, поэтому для меня очень ценен этот пост.
Еще вопрос - допустим регистрирую ИП Иванова И., а потом фамилию меняю (на мужа), то ИП надо перерегистрировать?
Anonymous
Спасибо большое за тему, очень много полезного нашла. Прошу прощения и разрешения у автора, очень хочется тоже задать вопрос.
У меня ООО (доходы - расходы), сфера услуг (раннее развитие детей). Теперь интересуюсь интернет-магазином (детская одежда). Вопрос, имеет ли смысл вешать на уже существующее ООО или проще зарегистрировать ИП?
Anonymous
По инфе от моего знакомого ИП - с лета 2009 ИП освободили от ведения кассовой книги и вообще предоставления чеков - см. какой-то сайт Правительства Москвы. ЧТо слышали об этом?
Anonymous
Подскажите, а ИП должен встать на учет в ПФ, если "да", то в какие сроки. Спасибо.
Еще вопрос, при инет-торговле, я могу выписать товарный чек или счет фактуру, при отпуске товара покупателю со своего склада или обязательно бить кассовый чек. Спасибо.
Т.е. без ККМ никак нельзя обойтись? И кто штрафует за ее отсутствие, как они об этом узнают? Спасибо.
up
Anonymous
У меня тоже 5 копеек есть)) По поводу ИП и ООО: в случае проблем ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО - только уставным капиталом. То есть, если вы ИП, у вас за долги (мнимые или настоящие) и квартиру забрать могут, а если ООО, то не могут!
Подскажите плз. изначально Вы наполняли склад или работали по факту поступления заказов. Спасибо.
Очень нужная темка!!! спасибо!
у меня вопрос в следующем:
я нахожусь в декрете и нигде не работаю, детские пособяи получаю от Собеса. в том случае, если я регистрирую на себя ИП, с меня снимут эти пособия?

могу ли я обращаться в налоговую по месту своего жительства, а не по месту регистрации?

если я оформляю Ип, к примеру, на брата, то могу ли я вместо него бегать по инстанциям, оформлять ИП и потом еще работать под этим ИП? т.е. брат только номинально.
и последнее: реально ли оформить ИП, отправив пакет документов по почте? а то начиталась я инфы в интернете...

заранее спасибо всем ответившим!!
Anonymous
+
Anonymous
Могу дать ссылку на хороший конструктор с интернет-магазином
Anonymous
Подскажите, а при регистрации, если не снимаю помещений, могу ли я указать юр. адресом свой домашний и чем это грозит?
Anonymous
Подскажите, а кто-нибудь знает что-нибудь о домашних дет. садиках?
Anonymous
Автор, извините, спрошу в Вашем топе, тема для меня тоже очень актуальная.
Девочки, я живу в Москве и интернет-магазин тоже будет в Москве. Муж москвич с пропиской, я немосквичка и прописана в другой области (регистрации нет, но сделать можно). Как мне лучше регистрировать ИП? На себя? Но тогда наверное нужно будет ездить в свой город, доки я так понимаю тоже все туда сдавать? Или же лучше на мужа все оформить? Или это не принципиально?
Как лучше, посоветуйте пожалуйста?
скроюсь
тема актуальна... есть вопросы без ответов!
Anonymous
Простите, задам глупый вопрос. Как найти поставщика? ( интернет, друзья...) Например, я хочу заняться продажей чего-либо через интернет-магазин. Какие мои дальнейшие действия? Сейчас сектор услуг и так переполнен, как найти там свою нишу? ( Я имею ввиду, что фирм- поставщиков тоже множество, как найти ту, которая: 1) захочет работать с новичком 2)может предоставить товар под реализацию 3)захочет предоставить мелкий опт. и 4) конечно цена и качество. Ну, вообщем, удовлетворит возможности начинающего ИП
Anonymous
+
Anonymous
Очень полезная тема, подниму
А как работают наши орги в СП. Регистрируют ИП, накручивают 15% и без документов продают? Они действуют законно? Какая у них отчетность?
А для ИП расчетный счет это личный счет в банке?
А какие для ИП документы должен предоставить поставщик? Накладных без печати хватит?
Anonymous
подниму, нужный топик
Anonymous
Подскажите плиз, есть док-ты ип моего знакомого, могу я с ними закупиться? Или нужна доверенность?
Anonymous
Отличная тема ! Спасибо всем!

Вопрос также начинающему совсем глупый но прошу совета:

только открыла ИП, нужен ответ как и когда сдавать отчетность? где то говорят что раз в квартал гдето говорят что раз в год...не пойму никак. Если раз в год то это в декабре? при наличии кассового аппарата? Или можно сдавать нулевую отчетность без кассового аппарата?
можно мне ссылку на создание интернет магазина npk_23@mail.ru
Если вас интересует создание интернет-магазина, и все что с ним связано (включая раскрутку, продвижение и т.д.), пишите в личку, могу с этим помочь.
Подниму тему: хочу спросить по поводу соглашения о кассовом обслуживании, если клиент хочет забрать свой товар из, допустим, офиса - самовывозом, то курьерская фирма в таком случае чек пробить не сможет? Очень прошу ответить знающих.
!
Anonymous
Тоже хочу спросить. Смотрела коды ОКВЭД для ИП, не нашла там некоторых интересующих меня производств, например пошив постельного белья, так же не нашла, консультационные услуги и размещение подрядов. Получается ИП не может заниматься этой деятельностью или я плохо искала?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения