27
Как уволиться без отработки?
Подскажите, кто знает? Я беременна. Токсикоз. Хочу уволиться 11 января. Но меня застявят отработать недели (100%). Могу ли я взять больничный на эти две недели (а мне его дадут!) и таким образом избавить себя от появления на работе вообще? Или все таки потом придется отрабатывать?
Можно ли использовать этот вариант? И как? Сначала написать заявление а потом сказать про больничный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто знает? Я беременна. Токсикоз. Хочу уволиться 11 января. Но меня застявят отработать недели (100%). Могу ли я взять больничный на эти две недели (а мне его дадут!) и таким образом избавить себя от появления на работе вообще? Или все таки потом придется отрабатывать?
Можно ли использовать этот вариант? И как? Сначала написать заявление а потом сказать про больничный?
Причины, почему хочу уволиться:
1. З.п заадердивают и дают в месяц по 2-3 тыс всего из 10 положенных, а остальное в долгах.
2. На работу ехать около часа в пробках в тесном, душном и пр. транспорте.
3. Контора гиблая - вечно нет денег, налоги не платятся и т.п
4. Тошнит от коллектива.
5. З.п. снизили(причем бессовестным образом)- и у меня самая низкая из всех сотрудников (вот как меня ценят!)
6.Просто хочу кинуть их всех - пусть попробуют без меня...
1. З.п заадердивают и дают в месяц по 2-3 тыс всего из 10 положенных, а остальное в долгах.
2. На работу ехать около часа в пробках в тесном, душном и пр. транспорте.
3. Контора гиблая - вечно нет денег, налоги не платятся и т.п
4. Тошнит от коллектива.
5. З.п. снизили(причем бессовестным образом)- и у меня самая низкая из всех сотрудников (вот как меня ценят!)
6.Просто хочу кинуть их всех - пусть попробуют без меня...
все понятно,всем спасибо. консультации по-поводу увольнения (что хотелось) здесь не получить...
У нас на фирме ситуация тоже была не простая. Кризис - продаж не было вообще. Убытки страшные. Сокращения начались не только рядовых сотрудников, но и руководящего состава. Так вот три женщины из моего отдела очень вовремя ушли в декрет. А чтобы не видеть всей этой ерунды с ссорами и разборками с самого начала беременности ушли на б/л. Кризис переждут + выплат + стаж + работа после декрета. Подумайте, не горячитесь - в жизни всякое бывает.
Anonymous
Ой, у меня была аналогичная автору ситуация. Токсикоз ужасный был до 25 (!!!) недели, ездить на др конец Москвы ужасно, правда зп нормальная была. Отдел кадров начал давить, бесконечные больничные в консультации вскоре перестали давать. Начальник пошел навстречу, оставил мою трудовую (на 1/10 ставки - с нее налоги не платятся), денег естественно я не получала и на раб не ходила, но стаж идет. Спокойно сидела дома и занималась здоровьем. Если материальная сторона автора не оч беспокоит, то, может у вас с трудовой так получится? Даже если вы уволитесь, никакие пособия не потеряются, что за бред. Только зарплата, но не дет пособия!!! Сейчас нет разницы работает мама или нет.
Автора очень понимаю! Бывает нереально тянуть до декрета
Автора очень понимаю! Бывает нереально тянуть до декрета
Anonymous
Очень Вас понимаю, сама увольнялась во время беременности на 4-ом месяце, о чём совершенно ни разу не пожалела, потому что здоровье и душевное равновесие мамы и будущего малыша самое главное. Сама я кадровик, так что в курсе дела. Вобщем, попробуйте сначала поговорить с работодателем, потому что 2-недельная отработка - на его усмотрение, может, Вас сразу отпустят. Если всё-таки потребует отрабатывать, то берите больничный, дольше 2 недель Вас никто задержать не может. (Точнее сказать, это не отработка, а предупреждать об увольнении нужно за 2 недели). И не забудьте взять трудовую книжку и расчёт в день увольнения, так положено по закону.
Трудовой кодекс
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Трудовой кодекс
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Две недели - это не отработка, как почему-то многие думают. По закону работник обязан при увольнении по собственному желанию предупредить работодателя не менее чем за две недели до дня увольнения. ПРЕДУПРЕДИТЬ - и всего-то.
А уж чем он будет заниматься эти две недели, в законе не прописано. Поэтому смело можно брать больничные, отпуск и так далее. Главное письменное заявление за две недели, чтобы его взяли, зарегистрировали как положено, издали приказ и все.
И все-таки, правильно тут говорят, лучше не увольняться. Берите больничные постоянно и все. Единственное, там надо периодически делать перерывы и хотя бы на пару дней выходить на работу, я схему не помню, по-моему раз в полтора-два месяца. Точно не знаю, можете поискать.
А уж чем он будет заниматься эти две недели, в законе не прописано. Поэтому смело можно брать больничные, отпуск и так далее. Главное письменное заявление за две недели, чтобы его взяли, зарегистрировали как положено, издали приказ и все.
И все-таки, правильно тут говорят, лучше не увольняться. Берите больничные постоянно и все. Единственное, там надо периодически делать перерывы и хотя бы на пару дней выходить на работу, я схему не помню, по-моему раз в полтора-два месяца. Точно не знаю, можете поискать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения