23

Логопед второе высшее

Девочки подскажите и наставьте на путь истинный. Что имеем - высшее педагогическое образование специальность филология, специализация Японский и английский языки. В Дипломе преподав. того и другого, переводчик-референт соответственно вышеназваннных языков. Опыт работы - школа, школа и еще раз школа, причем на первых порах еще был факультатив по яп. яз. потом зарабатывала деньги только английским. Переводчиком не работала ни дня, во-первых из меня его не сделали, во-вторых и тяги-то не было. Что имеем сейчас - затяжной декрет и двоих детей. Хочу сменить сферу деятельности, долго объяснять почему. Короче:) У нас в Зеленограде есть некий филиал Московского Гуманитарного института. Есть у них специализация логопедия. Занятия раз в неделю целый день, если 2-е высшее, то в субботу, без сессий и каникул, говорят- типа прошел дисциплину - сдал, опять отчитали курс, сразу экзамен или зачет, цена тоже приемлемая до 30 тыс. в год было. Правда на проверку хотят при моем профильном лингвистическом 1-м высшем, чтобы я отучилась у них 4,5 года!!! Вопрос, кто-нить получал второе высшее логопедическое, подскажите, плиз : где? сколько? и как долго. Интересует и качество даваемого образования. предвижу, что практика по специальности, организуемая в ходе обучения тоже архи-важна. если есть отзыв конкретно по зеленоградскому филиалу или его московской тезке буду признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите и наставьте на путь истинный. Что имеем - высшее педагогическое образование специальность филология, специализация Японский и английский языки. В Дипломе преподав. того и другого, переводчик-референт соответственно вышеназваннных языков. Опыт работы - школа, школа и еще раз школа, причем на первых порах еще был факультатив по яп. яз. потом зарабатывала деньги только английским. Переводчиком не работала ни дня, во-первых из меня его не сделали, во-вторых и тяги-то не было. Что имеем сейчас - затяжной декрет и двоих детей. Хочу сменить сферу деятельности, долго объяснять почему. Короче:) У нас в Зеленограде есть некий филиал Московского Гуманитарного института. Есть у них специализация логопедия. Занятия раз в неделю целый день, если 2-е высшее, то в субботу, без сессий и каникул, говорят- типа прошел дисциплину - сдал, опять отчитали курс, сразу экзамен или зачет, цена тоже приемлемая до 30 тыс. в год было. Правда на проверку хотят при моем профильном лингвистическом 1-м высшем, чтобы я отучилась у них 4,5 года!!! Вопрос, кто-нить получал второе высшее логопедическое, подскажите, плиз : где? сколько? и как долго. Интересует и качество даваемого образования. предвижу, что практика по специальности, организуемая в ходе обучения тоже архи-важна. если есть отзыв конкретно по зеленоградскому филиалу или его московской тезке буду признательна.
девочки,позвольте вопрос параллельно..

сколько получают логопеды в Москве или МО? реально ли в нынешних условиях устроится на работу?

я сама из Питера, а сейчас 2й год нахожусь в Сибири:)
так вот в Питере и с работой, и с официальной зп не очень...ну про то,где я сейчас,вообще молчу..спасают только частники
Получаю второе высшее в РУДН. Учиться 2 года, но правда первое у меня не педагогическое, а экономическое. Получается как переквалификация. Об этом будет написано в дипоме. Не знаю, хорошо это или плохо. Учеба у них начинается с сентября и с февраля, то есть 2 раза в год
Отучилась на логопеда (правда первое высшее) и теорий могу понарассказывать море, а вот практики не было вообще. По этому и работать не пошла. Хотя со мной училось много девиц, которые начали работать логопедами еще до института. Так что весь вопрос в том, насколько вы хотите быть профессионалом. Если хотите, то поинтересуйтесь как студенты будут закреплять полученные знания в практические навыки.
Зеленоградочки, ну есть кто из нашего логопедического коммерческого, отзывы нужны жуть как, уж очень в Мскву ездить не с руки, лучше время потратить не на езду, а на повышение квалификации в условиях детского коллектива:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения