28
как зарег ип заняться импортом?
Я очень хочу заняться продажей детских колясок.(для много мам)один раз я привозила партию колясок до 3-х шт частным порядком.Но думаю больше такой возможности у меня не будет.Таможня спросит: куда мне их солить?Я решила открыть ип.Но рентабельность не могу не как посчитать.Т.к на таможне мне морочат голову.(предлагая таможенного брокера -за какие-то просто не мыслимые деньги.Когда я везла 3 коляски -брокер просил 18000 за растаможку.В итоге я сама растамаживание оформила за 3700р.С чего мне начать?как узнать сколько и чего мне придется платить на таможне и какие док-ты нужны на провоз дет товаров?Поделитесь опытом кто что знает спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ очень хочу заняться продажей детских колясок.(для много мам)один раз я привозила партию колясок до 3-х шт частным порядком.Но думаю больше такой возможности у меня не будет.Таможня спросит: куда мне их солить?Я решила открыть ип.Но рентабельность не могу не как посчитать.Т.к на таможне мне морочат голову.(предлагая таможенного брокера -за какие-то просто не мыслимые деньги.Когда я везла 3 коляски -брокер просил 18000 за растаможку.В итоге я сама растамаживание оформила за 3700р.С чего мне начать?как узнать сколько и чего мне придется платить на таможне и какие док-ты нужны на провоз дет товаров?Поделитесь опытом кто что знает спасибо.
Anonymous
ну неужели никто не знает?
неужели все отовариваются только у посредников?
Разобью все на 3 составляющие.1 часть(открытие ип)ну я так поняла что все же мне лучше начать с ип.ооо -это очень глобально и сложно для первого раза.Тут как я понимаю не много пунктов(поход в налоговую,приобретение и регистрация кассового аппарата,поход в банк)если я пропустила что-то дополните пожалуйста.
Anonymous
2 часть это переговоры с фирмой поставщиком (сложность в том что на сегодняшний день: хоть я и делала у них уже покупку.Скидок делать не хотят только розничная цена)
Anonymous
3)оформление и получение груза.самая сложная часть.Перечень док-тов и подсчет.
Anonymous
по первой части не вижу сложностей, определитесь кто будет вести бух учет и выберите систему налогообложения,
по 2-ой-по розничной-конечно, плохо и ненормально, если хотите вести торговлю. Тогда проще в РФ оптом у их дилера закупать и никакого геморр..
по 3-му-просчитайте, что и во сколько обойдется три варианта- сами таможите по рознице, через брокера, закупаете здесь. Возможно, что итоги Вас удивят) Многие росс. импортеры еще работают по разным схемам и со знач.скидками, цены у них могут быть лучше (а они в т.ч. зависят от закупаемого кол-ва у поставщика).
пс от растаможки еще никто не умирал))
по 2-ой-по розничной-конечно, плохо и ненормально, если хотите вести торговлю. Тогда проще в РФ оптом у их дилера закупать и никакого геморр..
по 3-му-просчитайте, что и во сколько обойдется три варианта- сами таможите по рознице, через брокера, закупаете здесь. Возможно, что итоги Вас удивят) Многие росс. импортеры еще работают по разным схемам и со знач.скидками, цены у них могут быть лучше (а они в т.ч. зависят от закупаемого кол-ва у поставщика).
пс от растаможки еще никто не умирал))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения