63
Как устроиться на работу в такой ситуации????
Окончила ВУЗ в 2005 г, параллельно работала по специальности (официально по трудовой до 2004 г). С 2005 года сижу дома с двумя детьми, сейчас уже 4-й месяц пытаюсь найти работу. Не берут никуда! То есть вообще никуда, даже на позиции ассистента, младшего специалиста и т.п., на которые я 100% подхожу по их описанию - везде все упирается в большой перерыв и наличие двоих маленьких детей. Вот что делать-то??? Когда по специальности обрашаюсь, ответ - нет опыта, то что 5 лет назад работали, уже не в счет. Если не по специальности - либо вообще не звонят, либо "а зачем вам у нас работать, это же не ваш профиль" ну и дальше везде песня про детей начинается... Тупик, в общем :-(
посоветуйте, плиз, что-нибудь, или хоть поддержите :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОкончила ВУЗ в 2005 г, параллельно работала по специальности (официально по трудовой до 2004 г). С 2005 года сижу дома с двумя детьми, сейчас уже 4-й месяц пытаюсь найти работу. Не берут никуда! То есть вообще никуда, даже на позиции ассистента, младшего специалиста и т.п., на которые я 100% подхожу по их описанию - везде все упирается в большой перерыв и наличие двоих маленьких детей. Вот что делать-то??? Когда по специальности обрашаюсь, ответ - нет опыта, то что 5 лет назад работали, уже не в счет. Если не по специальности - либо вообще не звонят, либо "а зачем вам у нас работать, это же не ваш профиль" ну и дальше везде песня про детей начинается... Тупик, в общем :-(
А кто Вы по специальности? И где территориально проживаете?
У меня та же история, правда 1 ребенок, но перерыв большой-4 года не работала. Сейчас прохожу и/с на работе, которую искала год, меня тоже везде пинали, но в результате, я нашла то, что искала! Удачи и вам!
У меня та же история, правда 1 ребенок, но перерыв большой-4 года не работала. Сейчас прохожу и/с на работе, которую искала год, меня тоже везде пинали, но в результате, я нашла то, что искала! Удачи и вам!
А откуда они узнают о детях?
И с кем они у Вас будут, пока Вы бдете на работе?
И с кем они у Вас будут, пока Вы бдете на работе?
у меня похожая ситуация.
я бухгалтер, которых сейчас все ищут, тоже двое детей и опыта не было 4 года, до рождения был опыт 6 лет.
Так я год искала работу, никто не брал!!!
вот устроилась через знакомую за 15труб в соседний вуз, лучше б дальше искала. тк работы море и строго с 9 до 18, и еще задерживаться требуют, а мне домой надо, к детям...
вообщем пипец и без работы плохо и с такой работой ничего хорошего...
я бухгалтер, которых сейчас все ищут, тоже двое детей и опыта не было 4 года, до рождения был опыт 6 лет.
Так я год искала работу, никто не брал!!!
вот устроилась через знакомую за 15труб в соседний вуз, лучше б дальше искала. тк работы море и строго с 9 до 18, и еще задерживаться требуют, а мне домой надо, к детям...
вообщем пипец и без работы плохо и с такой работой ничего хорошего...
Anonymous
Какая же у нас страна дураков: детей рожай, а на что их кормить - уже наплевать.
А, помнится, автор просила поддержать ее :) ...
А, помнится, автор просила ее поддержать :)....
Сочуствую! Сама закончила МГТУ им. Баумана и понимаю, как неприятно чувствовать себя умным человеком и при этом не иметь возможности самореализации... У меня ситуация чуть получше -сама вышла работать 2 месяца назад после 3-х летнего сидения с ребенком дома...Правда на старое место работы и по специальности... НО зарплату отказались поднимать, хотя за 3 года у всех зарплаты поднялись... В общем я теперь подумываю о 2-м ребенке... Все равно в кризис большой карьеры не сделаешь... Ногой - то не топнешь, уйти-то не куда...
Подумайте о 3-м ребенке :-)
Подумайте о 3-м ребенке :-)
Anonymous
Ой, у меня такая же ситуация. Ребенок уже год в садик ходит, причем очень даже неплохо, не болел с лета вообще. А на работу не устроится, предложений и так не слишком много у нас в городе, ну где была не взяли. У меня тоже сложилось впечатление, что на мамочек предубеждение какое-то. А что перерыв такой большой, ну что я могла сделать, если в садик такая очередь( Конечно частому работодателю это до фени, но все таки в одном государстве живем, ситуация известна... Сама я еще с 2х ребенкиных лет начала рваться на работу, все вариант смотрели, но не выгодно няня или частный сад в Москву возить.Вот и сидела дома, уже 5,5 лет получается. Я правда в первый год ребенка диплом защитила, потом немного работала дома мужу помогала с его основной работой, но это как-то не влияет, хотя в резюме отразила. И с компом дружу вроде, 1с склад сама в свое время изучила методом тыка что называется) Короче не дают мамочкам шанса. А ведь молодая беспроблемная тоже может в декрет срулить с большой очень даже вероятностью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения