55

Первый бизнес: варианты?

Я тоже думаю начать свой первый бизнес, и тема, которая здесь уже обсуждается, меня подтолкнула. Но пока не очень уверена, в какой области.
Исходные данные, увы: первоначального капитала практически нет (20-40 т.р.), помещения и прочего - тоже. Предполагаю зарегистрировать ИП.
Из видов деятельности пока мне в голову приходит только интернет-магазин, как наименее затратный (на первых порах). Но вот чем торговать? Связываться с продуктами - нужен нормальный склад, плюс куча сертификатов; одежда - а будет ли востребованно?
Прошу участниц помочь устроить "мозговой штурм" :) Накидайте своих вариантов, пожалуйста.
Всем очень благодарна!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тоже думаю начать свой первый бизнес, и тема, которая здесь уже обсуждается, меня подтолкнула. Но пока не очень уверена, в какой области.
Исходные данные, увы: первоначального капитала практически нет (20-40 т.р.), помещения и прочего - тоже. Предполагаю зарегистрировать ИП.
Из видов деятельности пока мне в голову приходит только интернет-магазин, как наименее затратный (на первых порах). Но вот чем торговать? Связываться с продуктами - нужен нормальный склад, плюс куча сертификатов; одежда - а будет ли востребованно?
Прошу участниц помочь устроить "мозговой штурм" :) Накидайте своих вариантов, пожалуйста.
Всем очень благодарна!!
Anonymous
напишу только один секрет, дальше думайте сами:
- определитесь, что вы сами любите, что вам часто бывает нужно, какая ваша проблема ещё не решена
- определите людей, которые такие же как и вы и которым нужно то же самое
Это самый простой способ найти своё направление. Сначала ищите спрос, потом создаете под него предложение. Если будете делать наоборот - 40тысяч вам не хватит. Не связывайтесь вы пока с торговлей, подумайте, что может быть услугой. А если торговля, то это должен быть уникальный товар. Например, ручки для дверей, за которые не цепляются рукава халата :) Если будете их производить - я первая в очереди ;)

Успехов)
Не услышите вы на форумах никаких идей для бизнеса. Люди слишком этим дорожат, будь то просто мысли или они уже по этому направлению работают.
И, кстати, любые идеи для бизнеса стоят денег ))
Anonymous
интернет-магазин (сделать) самый супер классный стоит 30 000 р.это самая высокая стоимость!
можно купить готовый от 20 000. ток не надо на еве искать((( на специальных сайтах ищите.
домен в подарок, хостинг-приемлемо .
ток как Вы его открывать то собралися, не зная вааще ничего по теме?!
какие склады?- базы поставщиков...
совет- устроиться хотя б оператором в такой магазин- опыта набираться.

сама эту тему обдумываю...
нет. зачем? я бодаться здесь не собиралась.
Да я Вас не пытаюсь подловить - мне на самом деле интересно, что сейчас можно сделать на эти деньги. Мой сайт стоил в разы дороже + я постоянно вношу какие-то изменения и доработки.
подруга сейчас открыла свою фирму по оказанию юр. услуг (регистрация, изменения и т.п.) и бух.учету. Офиса своего пока нет, затраты были только на регистрацию ООО. рекламу расклеивает по большим офисным центрам, сайт в процессе создания. вот посмотрим, насколько это прибыльно будет.
А ведь есть какая-то господдержка для тех, кто хочет свой бизнес открыть. Надо на учет в центр занятости встать, бизнес-план предоставить...но есть, по-моему, и обучение там. Дают 58600 руб (не бог весть какие деньги, конечно, но ведь халява), а если на работу к себе оформляешь еще кого-нибудь из ЦЗ, то еще столько же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения