21
Вопрос к HR (и не только)
Специалисты, подскажите, плиз! В чем глубокий смысл вопросов, задаваемых соискателям на собеседованиях, например:
- как вы отнесетесь, если начальник накричит на вас, в т.ч. незаслуженно?
- как вы относитесь к трудностям, не боитесь ли большого объема работы?
- если у вас несколько предложений от аналогичных компаний (одна область деятельности, одни обязанности, одинаковый соцпакет, дорога, зарплата и т.п.) - что вы выберете? (вот это вообще финиш! :-о)
Ну и тому подобные вопросы, ответы на которые, казалось бы, очевидны, когда человеку надо на работу устроиться :-) для чего их задают и что хотят в ответ услышать?
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпециалисты, подскажите, плиз! В чем глубокий смысл вопросов, задаваемых соискателям на собеседованиях, например:
- если у вас несколько предложений от аналогичных компаний (одна область деятельности, одни обязанности, одинаковый соцпакет, дорога, зарплата и т.п.) - что вы выберете? (вот это вообще финиш! :-о)
Ну и тому подобные вопросы, ответы на которые, казалось бы, очевидны, когда человеку надо на работу устроиться :-) для чего их задают и что хотят в ответ услышать?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Я не звезда, но я бы не стала терпеть ор начальства просто так, конструктивную критику воспринимаю отлично, а самодурства и не уважения терпеть не хочу..
И мне кажеться что если уважать себя и других, то и орать не придеться.. Поэтому даже и не знаю как ответить на первый вопрос и возьмут ли меня после такого ответа... И я честно говоря, не понимаю, как может нормальный человек и специалист говорить на этот вопрос, что-то типа "да, ничего страшного, переживу".
И мне кажеться что если уважать себя и других, то и орать не придеться.. Поэтому даже и не знаю как ответить на первый вопрос и возьмут ли меня после такого ответа... И я честно говоря, не понимаю, как может нормальный человек и специалист говорить на этот вопрос, что-то типа "да, ничего страшного, переживу".
Anonymous
Я из тех, кто не потерпит ора. Мне кажется, что орут люди неадекватные и те, кто не способен без ора донести идею, решать вопросы,задачи, а тем более проблемы.
Так что не вполне известно, кому больше не повезло мне или работодателю, который использует ор как средство управления
"Звездность" тут непричем
Так что не вполне известно, кому больше не повезло мне или работодателю, который использует ор как средство управления
"Звездность" тут непричем
Anonymous
А у меня был случай, когда мой начальник в присутствии людей из другой крупной фирмы, наорал на меня за то, что я не смогла быстро найти нужные документы(я на тот момент работала всего 2 недели и никто из сотрудников мне не смог подсказать, где эти док-ты искать). Было очень неприятно и обидно. У меня тоже тогда возникли мысли об увольнении, но я решила немного подождать. И мне повезло: вскоре я узнала, что у нас меняется начальство. С новым руководителем у меня никаких конфликтных ситуаций не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения