21

Вопрос к HR (и не только)

Специалисты, подскажите, плиз! В чем глубокий смысл вопросов, задаваемых соискателям на собеседованиях, например:

- как вы отнесетесь, если начальник накричит на вас, в т.ч. незаслуженно?
- как вы относитесь к трудностям, не боитесь ли большого объема работы?
- если у вас несколько предложений от аналогичных компаний (одна область деятельности, одни обязанности, одинаковый соцпакет, дорога, зарплата и т.п.) - что вы выберете? (вот это вообще финиш! :-о)

Ну и тому подобные вопросы, ответы на которые, казалось бы, очевидны, когда человеку надо на работу устроиться :-) для чего их задают и что хотят в ответ услышать?

Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Специалисты, подскажите, плиз! В чем глубокий смысл вопросов, задаваемых соискателям на собеседованиях, например:

- как вы отнесетесь, если начальник накричит на вас, в т.ч. незаслуженно?
- как вы относитесь к трудностям, не боитесь ли большого объема работы?
- если у вас несколько предложений от аналогичных компаний (одна область деятельности, одни обязанности, одинаковый соцпакет, дорога, зарплата и т.п.) - что вы выберете? (вот это вообще финиш! :-о)

Ну и тому подобные вопросы, ответы на которые, казалось бы, очевидны, когда человеку надо на работу устроиться :-) для чего их задают и что хотят в ответ услышать?

Заранее спасибо!
Я не звезда, но я бы не стала терпеть ор начальства просто так, конструктивную критику воспринимаю отлично, а самодурства и не уважения терпеть не хочу..
И мне кажеться что если уважать себя и других, то и орать не придеться.. Поэтому даже и не знаю как ответить на первый вопрос и возьмут ли меня после такого ответа... И я честно говоря, не понимаю, как может нормальный человек и специалист говорить на этот вопрос, что-то типа "да, ничего страшного, переживу".
Anonymous
Я из тех, кто не потерпит ора. Мне кажется, что орут люди неадекватные и те, кто не способен без ора донести идею, решать вопросы,задачи, а тем более проблемы.
Так что не вполне известно, кому больше не повезло мне или работодателю, который использует ор как средство управления
"Звездность" тут непричем
Anonymous
А у меня был случай, когда мой начальник в присутствии людей из другой крупной фирмы, наорал на меня за то, что я не смогла быстро найти нужные документы(я на тот момент работала всего 2 недели и никто из сотрудников мне не смог подсказать, где эти док-ты искать). Было очень неприятно и обидно. У меня тоже тогда возникли мысли об увольнении, но я решила немного подождать. И мне повезло: вскоре я узнала, что у нас меняется начальство. С новым руководителем у меня никаких конфликтных ситуаций не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения