123

Как работается в НИИ?

Девочки подскажите, зовут работать в НИИ Спектроскопии в подмосковный наукоград,в приемную директора НИИ, быть зам директора по орг вопросам.. Была сегодня на собеседовании - как будто на другую планету попала.. Все настолько пропитано "тем временем"... Все вежливые, интеллигентные, говорят тихо... Никто не работает, никто никуда не торопиться.. обед два часа длится, уходят все в полшестого.. За день напечатать один документ - событие.. Вообщем с руками и ногами берут в этот казалось бы рай... Я сначала обрадовалась, а потом пошла на свою работу, там как обычно закрутила суета, вечно все надо срочно, орущий начальник, нервы, бешенный ритм и вместе с тем ощущение жизни.. В НИИ, конечно скука смертная для меня будет, их месячную работу я дня за три выполню, судя по темпам их работы..но с другой стороны неплохая зарплата в 25 тыс, плюс, если они выигрывают гранты, то еще премии.. люди очень хорошие, меня как старую знакомую встретили.. Впринципе из преспектив на старой работе - управление салоном красоты - это очень далекие преспективы и если я останусь морально вживых, потому что там учредительница конечно, зверь.. А в НИИ можно до пенсии зам. начальникам по орг. вопросам работать..моя предшественница работает там почти сорок!!! лет..

Если кто работал в подобных НИИ, то есть ли какие то льготы или "пряники"?
И еще такой вопрос после работы в НИИ меня возьмут работать в другое место или НИИ как и налоговая - приговор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите, зовут работать в НИИ Спектроскопии в подмосковный наукоград,в приемную директора НИИ, быть зам директора по орг вопросам.. Была сегодня на собеседовании - как будто на другую планету попала.. Все настолько пропитано "тем временем"... Все вежливые, интеллигентные, говорят тихо... Никто не работает, никто никуда не торопиться.. обед два часа длится, уходят все в полшестого.. За день напечатать один документ - событие.. Вообщем с руками и ногами берут в этот казалось бы рай... Я сначала обрадовалась, а потом пошла на свою работу, там как обычно закрутила суета, вечно все надо срочно, орущий начальник, нервы, бешенный ритм и вместе с тем ощущение жизни.. В НИИ, конечно скука смертная для меня будет, их месячную работу я дня за три выполню, судя по темпам их работы..но с другой стороны неплохая зарплата в 25 тыс, плюс, если они выигрывают гранты, то еще премии.. люди очень хорошие, меня как старую знакомую встретили.. Впринципе из преспектив на старой работе - управление салоном красоты - это очень далекие преспективы и если я останусь морально вживых, потому что там учредительница конечно, зверь.. А в НИИ можно до пенсии зам. начальникам по орг. вопросам работать..моя предшественница работает там почти сорок!!! лет..

Если кто работал в подобных НИИ, то есть ли какие то льготы или "пряники"?
И еще такой вопрос после работы в НИИ меня возьмут работать в другое место или НИИ как и налоговая - приговор?
Автор
Болото там и здравствуй совок. Я бы застрелилась.
Anonymous
а здоровые нервы разве не плюс? а свободное время? нормируемый рабочий день? а оплачиваемые отпуска в соответствии с графиком, и больничные, из которых вас никто не вытаскивает с температурой на очередной аврал? а у них наверняка еще есть какие-нибудь льготные путевки на наш совковый юг, и детские лагеря:) Если вам не предстоит кормить семью, а так же если для вас карьера - не цель всей жизни, то там вам будет хорошо:) я сама в таком месте работаю в бухгалтерии, сейчас в декрете.
Anonymous
И женщины в белорусском трикотаже безразмерном - одинаковые все такие. Ужасть. :scared2
Я с примерно такой же работы сбежала через 8 месяцев. Если могла бы - раньше бы смоталась. Это реально болото.
Ну не знаю.. была там сегодня второй раз.. насколько же там спокойно, тихо, приятно...Поговорила о доп. нагрузке. чтоб работы побольше и оплаты.. Вроде обещали посмотреть.. Если на таких условиях я смогу получать 30-ть в месяц, то это отлично, особенно для подмосковья.. на дорогу ни время ни денег не тратить..

Просто просматриваю вакансии в Москве - действительно очень сильно зарплатты упали, а за зарплату в 50 тыс, требуют в одном лице несколько должностей..

Должность сегодня уточнили - референт директора НИИ.
Автор
Автор, идите. Вот если припрет "тоска, болото и т.д." - уволиться никогда не поздно.
Автор, нескромный вопрос - сколько Вам лет?
Я тоже лет до 30 с небольшим все рвалась в начальники,
нравилось всегда находиться в тонусе, быть в гуще событий. А потом как-то все надоело, нервишки стали пошаливать, здоровье ухудшилось, стала срываться на ребенке. А после одного такого срыва, когда накричала на ребенка, в общем-то, по пустякам и глядя в обиженные дочкины глаза - поняла, что больше так не хочу, работ еще много может быть, а доверительные отношения с ребенком можно быстро испортить.
Сейчас у меня спокойная НЕответственная работа, з/п больше 30, родила еще двоих детей. Правда, у меня муж в наличии
Anonymous
А по образования Вы кто? Может быть, увидя Вашу жажду деятельности, Вам там смогут предложить какое-нибудь совмещение? Ведь работа администратором салона красоты мало что бесперспективная, но еще имеет и возрастные рамки. А какая Вам разница, что в НИИ тетки в белорусском трикотаже? Если Вы говорите, что люди интеллигентные, то врядли сделают гадость за спиной. А современные офисы - это такой серпентарий! я в 1990 году начинала работать после института молодой девчонкой почти в таком же НИИ. Мне было 22 года, а всем остальным сотрудникам, в основном женщинам было за 40. Какими же они мне тогда казались старыми! Так вот, этих "теток" я до сих пор вспоминаю с теплотой и ностальгией. И мне хочется, чтобы подобные "тетки" попались на жизненном пути моей дочери
Anonymous
Идите и не думайте. Тем более, что у Вас маленький ребенок. Я сама только устроилась на работу в гос. учреждение, а до этого работала в салоне красоты менеджером (караул режимное предприятие). Вижу разницу: ТЕТКИ все спокойные, и мне по-фигу, в каком они трико ходят. З/п у меня поменьше Вашей, транспорт - метро+автобус.
идите. Рядом с домом и спокойно - это же чудо! Ребенка к школе готовить - в первый класс вести - это же и время, и нервы нужны.
Даже не думайте.
Я лично вижу только один возможный минус - если начальник своеобразный. Но судя по тому, что некоторые по 40 лет там сидят - и это вряд ли.
проходила мимо
я
то же такую работу хочу :):):)
А я в Москве
Вообщем сложила все плюсы и минусы, вот что получилось:
Плюсы работы администратора:
1)самый жирный плюс - 2\2 с 11 до 20, т.е два дня работы не напрягает и можно потом заняться делами, отдохнуть.
2) зарплата за 15-ть рабочих дней 18 тыс.
3) возможность бесплатно пользоваться услугами салона и приводить себя в порядок с помощью профессионалов в любой момент, что конечно, важно для женщины, плюс существенная экономия.
4) сомнительный плюс, но все же.. возможно в проекте стать управляющей ил покрайней мере освоить все азы работы салона.
Переходим к минусам-
1)один жирный - это не вменяемая учредитель, при всей ее граммотности как специалиста, человек она безумно неуравновешенный, это является 100% причиной текучки кадров.
2) должность в никуда, потому что такой же судьбы как у нашего управляющего я не хочу, это если задаться целью стать им.. "это не женщина.. это посудомойка", т.е с семи утра до десяти вечера семь дней в неделю работа..
3) прибавки к зарплате на будет, потому что % зависет от проходимости, а сейчас кризис. Ну максимум тысяч 25-ть будет при выручке от 800тыс в мес, сейчас дотягиваем до 300сот.тыс

Работа в НИИ, плюсы:
1) Спокойно, без нервов, пообещали отпускать,если будет очень надо.
2) Название дожности, все таки референт директора НИИ, кажется звучит более уважительно, чем админ салона красоты :)
3) Все по ТК, правда в салоне тоже все по ТК.
4) зарплата маленькая, но платят регулярно без задержек и не надо делать план и вечно трястись за выручку.
Минусы:
1)Жирный - пятидневка и рано начинать в 8-30ть. Сответственно всю неделю хожу на работу и своими делами не займешься.
2) Зарплата при пятидневке такая же как и 2\2 -
20 тыс.
3) должность в никуда, роста там никакого, соответственно и прибавки к зарплате тоже..

НУ И ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ????
Автор
Несколько месяцев назад тут тоже одна девушка несколько дней спрашивала мнение общественности: идти ей на работу, которую ей предлагали или нет. Когда она наконец созрела, место оказалось занятым. Она потом себе локти кусала
Anonymous
Созвонилась сегодня с НИИ, они меня очень ждут.. В моих метаниях договорились, что я один день там полностью работаю и уже понимаю скучно мне будет или нет.. стот выходить ли нет.. Вот такие вот хорошие люди там работают :)
Автор
А мне показалось, что какое-то нетипичное НИИ:) в том НИИ, где я работала 8 лет, жизнь кипела та еще... И домой мы могли вообще не уходить, не то что нормированно в пол-шестого (потому что на самообеспечении были - то есть гранты, договора и т.п., чем больше их - тем больше ЗП, но и работать нужно мнооого). Потому и ушла - нужно было что-то более упорядоченное после рождения ребенка. Хотя было очень интересно и коллектив, действительно, очень-очень хороший. Год, проезжая мимо, просто плакала от невозможности больше там работать. Сейчас успокоилась уже, конечно, но по людям и тамошней атмосфере очень скучаю.
а как туда попасть,я бы хотела работать в НИИ?
Anonymous
Вообщем в четверг отработаю день и постараюсь прояснить все подробности.
Автор
Отчитываюсь.
Пишу прямо с "нового" места работы :)
Как и предсказывалось, делать тут нечего вообще. За это время т.е с 9 утра до часу дня мы уже успели два раза чай попить и я им уже успела подготовить кучу бумаг на март :) Соответвенно освоилась я очень быстро :)
По моему вся их работа заключается в отсидке от и до..
Но повторюсь - люди отличнейшие!!! Директору НИИ 70 лет, в научных кругах - он мега звеза в хорошем смысле. Очень приятный человек.
Метсто секретаря удобное, инет, телефон - все на уровне.. НО РАБОТЫ НЕТ!!! Вернее эта скука и неспешное времяпровождение и есть их работа..
За это еще и платят :)
Автор
Слушайте, автор, Вы меня простите, конечно, но не выдержала просто. Я за Вами давно уже наблюдаю! за всеми Вашими метаниями. Ну место же идеальное просто! Вы и далеко ведь ездить не можете - так вот вам, работа возле дома! Зп неплохая! С ребенком всегда отпустят, да не раздумывая хвататься надо за место такое. На мой взгляд, самое приличное из всего, что Вам предлагали. Я сама сидела в библиотеке на маленькой зарплате, пока дочь не подросла, так я себе организовала кучу подработок! Вот и Вы организуйте, все тут у Вас есть - и интернет, и свободное время, возможно, и в НИИ можно дополнительные объемы какие-то брать, а если нет, то придумаете, где взять - вы ж человек деятельный! Не знаю, я двумя руками за это место, Вы все время учитесь еще - тут и на учебу, если что, будут наверное, отпускать.
не выдержала
я бы тоже пошла на такую работу,случайно больше не кто не требуется)
Anonymous
Слушайте, да идите Вы уже куда-нибудь. Задолбали уже! По третьему кругу одни и те же вопросы задаете.
Anonymous
какие нервные))
Anonymous
Автор, ну чего Вы решили? Мы ж переживаем:-)))
Соискатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения