123
Кто работает в школе?
Очень нужен совет.Извините,что анонимно. Ситуация такая,10 лет назад закончила педагогический колледж,сейчас учусь на вечернем отделении МПГУ.В школе не работала,только частные уроки.Хочу попробовать поработать в школе.Детей люблю. Школой уже пугают,неужели все так плохо? Предмет русский язык и литература.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужен совет.Извините,что анонимно. Ситуация такая,10 лет назад закончила педагогический колледж,сейчас учусь на вечернем отделении МПГУ.В школе не работала,только частные уроки.Хочу попробовать поработать в школе.Детей люблю. Школой уже пугают,неужели все так плохо? Предмет русский язык и литература.
Anonymous
Очень многое зависит от того, в какой школе Вы работаете. Каждая школа - это свой микромир со своими порядками. Учителю РЯ и лит-ры там несладко - много работы (ежедневная проверка тетрадей, куча писанины в виде планов уроков)и, как правило, низкий уровень грамотности среди учащихся. В старших классах - проблема со знанием текстов программных произведений по литературе (их не читает никто). В привилегированном положении в школе только учителя иностранного языка (в классе не более 15-17 человек и специальная надбавка к з/п за знание иностр.языка), к тому же, они весьма востребованы в школе в отличие от специалистов по другим предметам, и им многое сходит с рук.
Далее - в школе существует такая барщина в виде классного руководства, 1 тыс.руб надбавки эту адскую работу (ведение журнала, организация классных мероприятий, проверка дневников, общение с родителями учеников- а среди них немало неадекватов) никоим образом не компенсирует.
Я удовлетворила Ваше любопытство? Если нет, спрашивайте еще, постараюсь ответить.
Далее - в школе существует такая барщина в виде классного руководства, 1 тыс.руб надбавки эту адскую работу (ведение журнала, организация классных мероприятий, проверка дневников, общение с родителями учеников- а среди них немало неадекватов) никоим образом не компенсирует.
Я удовлетворила Ваше любопытство? Если нет, спрашивайте еще, постараюсь ответить.
Здорово,что вы не остались равнодушны к моей проблеме. Я люблю детей,мне нравится с ними работать,литературу я обажаю. У меня есть еще один диплом - экономиста (там я училась ради корочки)Не могу себя представить целый день у компьютера. Правильно девушки отметили,что с дипломом филолога можно пойти не только в преподаватели,но..Почему я спрашиваю о школе?Я повторюсь хочу работать с детьми,нужен соц. пакет,но столько "лестного" слышу о школах и учениках от школьных учителей,что начала сомневаться,вот...
Anonymous
А вообще, насколько реально устроиться в Москве работать учителем английского в школу? Образование профильное, но учителем (кроме репетиторства в ВУЗе и после) и практики, никогда не работала. Пед ВУЗ закончила в 2002, есть второе высшее. Или таких уже не ждут и тут только по знакомству можно устроиться?
Anonymous
Вот и я такая же - тоже хочу пойти в англ. школу работать, учителем английского. Но тоже опыта преподавания нет, образование - ин.яз М. Тереза, но лингвистический фак-т, не педагогический.Заканчивала в 1999 году. По части преподавания - занималась только репетиторством лет 10 суммарно. Знания очень хорошие, произношение - идеальное. Есть ли шансы, что возьмут в школу с таким "багажом"? И вообще, как устараиваются в школы - к директору идут на разговор?
И я такая же..
Очень интересно,сколько получает сейчас учитель иностранного языка в школе, кто-нибудь знает?
Ничего себе!
Я профессор, доктор наук, в гос. вузе получаю со всеми накрутками 27 тыс. руб.
Я профессор, доктор наук, в гос. вузе получаю со всеми накрутками 27 тыс. руб.
Anonymous
а можно с высшим медицинским устроится в школу преподавателем биологии (есть среднее пед.образование - воспитатель группы продленного дня)?
Имею высшее пед. образование ( физ фак МПГУ), работаю в юридической фирме, получаю 150 тыс р
Anonymous
Автору совет. Если все-таки надумаете устраиваться, то обратите внимание на школы, кот-ые получили статус гимназий, лицеев или спецкоррекционные школы, где детки с разными отклонениями (физ\псих развития). В этом случае у вас будет 20% надбавка к ставке, классы до 12 -15 чел-к. вообщем плюсы есть. Насчет коррекционных школ, то не стоит их бояться - по большей части там не так все страшно.
Просто высказаться.
вы знаете, я закончила педагогический университет 10 лет назад, поступала действительно по желанию, предмет химия и биология, действительно собиралась работать в школе,но ситуация в стране на тот момент внесла свои коррективы. и после окончания я пошла работать не в школу где зарплата была на тот момент у моих однокурсников-800 рублей а в коммерческую фирму менеджером по продажам, где я стала зарабатывать 75 долларов. Жалею сейчас? Да жалею. может педагогика действительно мое призвание. и кстати тот кто удержался в школе -сейчас зарабатывает наравне со мной. и при этом имеет весь соцпакет. а не две недели отпуска в году, ненормированный рабочий день, подорванную нервную систему, невозможность взять больничный с ребенком. уйти пока не могу, но очень хочу. вернулась бы в школу сейчас , но разница в оплате учителя без категории в москве и регионах существенная. все чаще посещают мысли что 10 лет после института псу под хвост у меня.
вы знаете, я закончила педагогический университет 10 лет назад, поступала действительно по желанию, предмет химия и биология, действительно собиралась работать в школе,но ситуация в стране на тот момент внесла свои коррективы. и после окончания я пошла работать не в школу где зарплата была на тот момент у моих однокурсников-800 рублей а в коммерческую фирму менеджером по продажам, где я стала зарабатывать 75 долларов. Жалею сейчас? Да жалею. может педагогика действительно мое призвание. и кстати тот кто удержался в школе -сейчас зарабатывает наравне со мной. и при этом имеет весь соцпакет. а не две недели отпуска в году, ненормированный рабочий день, подорванную нервную систему, невозможность взять больничный с ребенком. уйти пока не могу, но очень хочу. вернулась бы в школу сейчас , но разница в оплате учителя без категории в москве и регионах существенная. все чаще посещают мысли что 10 лет после института псу под хвост у меня.
Спасибо даже тем,кто кропотливо искал мои ошибки. Буду стараться.
Автор
Хочу пойти работать в школу с нового учебного года. Скажите, а когда лучше узнавать про вакансии (хочу позвонить в школу рядом с домом) - сейчас или летом или ближе к осени?
КТО ЗНАЕТ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения