14

второе высшее иностранный язык

Здравствуйте!

Очень хочу учится на второе высшее на переводчика (первое экономическое) и хочу чтобы было вечернее, но не знаю куда можно пойти.
Я когда училась в университете на дневном, то на третьем курсе, параллельно пошла учиться на вечернее в другой институт, а потом через год встретила своего мужа, и естественной времени не стало хватать (вечернее забросила), а теперь жалею. А в том институте теперь не обучают иностранному языку на вечернем отделении, только на дневное предложили. А такие хорошие воспоминания остались, там так гоняли хорошо ))

Если кто знает, куда можно податься, подскажите пож-та, буду очень благодарна! Хочу осенью начать обучение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!

Очень хочу учится на второе высшее на переводчика (первое экономическое) и хочу чтобы было вечернее, но не знаю куда можно пойти.
Я когда училась в университете на дневном, то на третьем курсе, параллельно пошла учиться на вечернее в другой институт, а потом через год встретила своего мужа, и естественной времени не стало хватать (вечернее забросила), а теперь жалею. А в том институте теперь не обучают иностранному языку на вечернем отделении, только на дневное предложили. А такие хорошие воспоминания остались, там так гоняли хорошо ))

Если кто знает, куда можно податься, подскажите пож-та, буду очень благодарна! Хочу осенью начать обучение.
рядом постою:)
Рассмотрите такой вариант - "переводчик в сфере професиональных коммуникаций", можно найти и экономику.
Я как бывший переводчик просто спросить хочу - а зачем??? Язык выучить это я понимаю. Ну вроде как инструмент, как ложка и вилка. Но вышку по этой теме получать? реально не понимаю. У меня первое как раз языковое, всегда себя корила за такую глупость.
Действительно, а зачем Вам второе высшее (переводческое) , если Вам нужен просто язык? Вы ведь очень много времени потратите на сопутствующие предметы: стилистика, переводоведение. Зачем Вам теория, по которой еще и семинары + экзамены.
Вам нужно идти другим путем, ИМХО.
Похожая ситуация. Первое менеджмент в экономическом ВУЗе. Хочу выучить хорошо английский. Учила в школе, в ВУЗе, с репетитором, сейчас сама. Думаю о поступлении в иняз (тоже на вечернее) . Вопросов для размышлений тоже много. С одной стороны более сильное образование, с другой будет и что-то лишнее (например латинский язык мне ни к чему). А еще озадачилась вопросом по второму языку. Варианты: испанский и французский. Первый более рапространен в мире, второй мне просто нравится с детства.
Я закончила Иняз им. М.Тореза. Считаю, что если не делать это своей профессией, то второе высшее - это пустая трата времени. тут правильно сказали, что лучше брать репетитора, т.к. очень много будет лищней информации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения