Ляп на собеседовании
Только что была на собеседовании. Настроение - бодрое и задорное. С адровичкой нашли общий язык, и половину собеседования просто прохихикали (мое соответствием должности выявили в первой половине).
Далее: собеседование с директоратом.
Я в приподнятом настроении вхожу в сей "генеральский кабинет".
Вопросы не по существу, я расслабляюсь - вроде как просто приятная беседа.
И тут следует вопрос: "Вы курите?" Ответ: "Нет" (я не считаю 1-2 сигареты в месяц-другой за курением.
И тут генеральный ну с очень язвительной ухмылкой спрашивает: "А что это вы тогда с собой сигареты с собой носите?"
Да, в кармане куртки пачка сигарет.
Отвечать надо сразу. Вот и ответила, не раздумывая: ну дак у меня с собой в сумке, как у любой женщины, куча вещей, в том числе и те, которыми не ползуюсь. Ну, например.. *пауза*... презервативы...
Генеральный явно подавил смех и спрашивает: а почему тогда носите (я боялась вопроса "почему не используете" - ибо это уж совсем углубление в интимную сферу было бы)?.
В школе на ОБЖ научили...
Вообщем тему замяли, но...
Но вот как я могла такое ляпнуть?
И как это может отразиться на моем трудоустройстве, а? ...
Далее: собеседование с директоратом.
Я в приподнятом настроении вхожу в сей "генеральский кабинет".
Вопросы не по существу, я расслабляюсь - вроде как просто приятная беседа.
И тут следует вопрос: "Вы курите?" Ответ: "Нет" (я не считаю 1-2 сигареты в месяц-другой за курением.
И тут генеральный ну с очень язвительной ухмылкой спрашивает: "А что это вы тогда с собой сигареты с собой носите?"
Да, в кармане куртки пачка сигарет.
Отвечать надо сразу. Вот и ответила, не раздумывая: ну дак у меня с собой в сумке, как у любой женщины, куча вещей, в том числе и те, которыми не ползуюсь. Ну, например.. *пауза*... презервативы...
Генеральный явно подавил смех и спрашивает: а почему тогда носите (я боялась вопроса "почему не используете" - ибо это уж совсем углубление в интимную сферу было бы)?.
В школе на ОБЖ научили...
Вообщем тему замяли, но...
Но вот как я могла такое ляпнуть?
И как это может отразиться на моем трудоустройстве, а? ...
Я бы её и продемонстрировала генеральному в доказательство своих слов ;-)
А всегда ношу в сумке сантиметр (вдруг занесет в магазин - детям или мужу одежду присмотрю, их размеры знаю) и ложку! Иногда по дороге на работу покупаю какой-нибудь йогурт-творожок, редко, но бывает. И еще пассатижи, фиг его знает - зачем, забываю выложить.
Будь на месте директора мой муж, то он бы не стал спрашивать про торчащие сигареты-и так ясно, что соврали, а врунов он не переносит.
Так что думаю, шансов у вас теперь значительно поубавилось. Это не сыграло бы роли, если бы вы были хороший специалист в чем-то, а на должность секретарши и подобных это негативно отразится.
Если Вы курите, надо сказать об этом честно, все равно вылезет.
А вообще, либо с ВАми уже все решено заранее, и собеседование - формальность, либо компания маленькая и "домашняя". :)
Однако ж многие хотят устроиться на непыльную работу, и шоб платили много, при этом нет ни определенной специальности, ни умений и навыков, зато гонор не позволяет пойти работать ручками или ножками. Понятно, что будучи конкурентом такой же толпе бесполезных барышень, но с ВО, собеседования начинают принимать такой фарсовый характер.
По теме - в нашей реально курящей стране редко встретишь ярых борцов с курением в качестве гендиров, так что если и откажут, то не из-за сигарет.
Я и сразу предположила, что про курение обычно спрашивают в типографиях и прочих пожароопасных местах. И при прочих равных данных, возьмут некурящего. Сама часто бываю в типографиях, и в здании курение запрещено, на каждом этаже висят правила пожарной безопасности, и курящих сотрудников там мало.