185

Ляп на собеседовании

Только что была на собеседовании. Настроение - бодрое и задорное. С адровичкой нашли общий язык, и половину собеседования просто прохихикали (мое соответствием должности выявили в первой половине).
Далее: собеседование с директоратом.
Я в приподнятом настроении вхожу в сей "генеральский кабинет".
Вопросы не по существу, я расслабляюсь - вроде как просто приятная беседа.
И тут следует вопрос: "Вы курите?" Ответ: "Нет" (я не считаю 1-2 сигареты в месяц-другой за курением.
И тут генеральный ну с очень язвительной ухмылкой спрашивает: "А что это вы тогда с собой сигареты с собой носите?"
Да, в кармане куртки пачка сигарет.
Отвечать надо сразу. Вот и ответила, не раздумывая: ну дак у меня с собой в сумке, как у любой женщины, куча вещей, в том числе и те, которыми не ползуюсь. Ну, например.. *пауза*... презервативы...
Генеральный явно подавил смех и спрашивает: а почему тогда носите (я боялась вопроса "почему не используете" - ибо это уж совсем углубление в интимную сферу было бы)?.
В школе на ОБЖ научили...
Вообщем тему замяли, но...
Но вот как я могла такое ляпнуть?
И как это может отразиться на моем трудоустройстве, а? ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что была на собеседовании. Настроение - бодрое и задорное. С адровичкой нашли общий язык, и половину собеседования просто прохихикали (мое соответствием должности выявили в первой половине).
Далее: собеседование с директоратом.
Я в приподнятом настроении вхожу в сей "генеральский кабинет".
Вопросы не по существу, я расслабляюсь - вроде как просто приятная беседа.
И тут следует вопрос: "Вы курите?" Ответ: "Нет" (я не считаю 1-2 сигареты в месяц-другой за курением.
И тут генеральный ну с очень язвительной ухмылкой спрашивает: "А что это вы тогда с собой сигареты с собой носите?"
Да, в кармане куртки пачка сигарет.
Отвечать надо сразу. Вот и ответила, не раздумывая: ну дак у меня с собой в сумке, как у любой женщины, куча вещей, в том числе и те, которыми не ползуюсь. Ну, например.. *пауза*... презервативы...
Генеральный явно подавил смех и спрашивает: а почему тогда носите (я боялась вопроса "почему не используете" - ибо это уж совсем углубление в интимную сферу было бы)?.
В школе на ОБЖ научили...
Вообщем тему замяли, но...
Но вот как я могла такое ляпнуть?
И как это может отразиться на моем трудоустройстве, а? ...
Anonymous
А что, довольно находчиво и с юмором. На мой взгляд - только плюс :) Кстати, я тоже ради пяти сигарет в месяц таскаю с собой пачку, и столько у меня барахла в сумке - мамадарагая! Половиной не пользуюсь, ну а вдруг пригодится :D И презики, кстати, тоже :)
вообще-то это у него был ляп, засматривал вам в корманы и еще и говорить про это стал. неприлично вообще-то смотреть что у кого в карманах лежит.
У меня рулетка лежит в сумке... Лежит давно, еще с момента переезда в другой офис. Прижилась уже :-)
Я бы её и продемонстрировала генеральному в доказательство своих слов ;-)
"Чтоб были, когда в темном переулке закурить попросят".
А всегда ношу в сумке сантиметр (вдруг занесет в магазин - детям или мужу одежду присмотрю, их размеры знаю) и ложку! Иногда по дороге на работу покупаю какой-нибудь йогурт-творожок, редко, но бывает. И еще пассатижи, фиг его знает - зачем, забываю выложить.
Вы как-то очень неумно выкрутились((( Почему нельзя было сказать, что иногда можете покурить, если волнуетесь.
Будь на месте директора мой муж, то он бы не стал спрашивать про торчащие сигареты-и так ясно, что соврали, а врунов он не переносит.
Так что думаю, шансов у вас теперь значительно поубавилось. Это не сыграло бы роли, если бы вы были хороший специалист в чем-то, а на должность секретарши и подобных это негативно отразится.
Anonymous
Зависит. Я бы на "похихикали" с кадровичкой Вас "завернула".
Anonymous
Кем устраиваетесь? И куда... Если прокатило "хи-хи" с кадровичкой, может, и это прокатит. Однако, учтите, что такой "свойский" коллектив черват сюрпризами.
Вы серьезно думаете, что с кадровиком Вы "просто хихикали", а директор с Вами "просто приятно беседовал"?:-) Первое собеседование, что ли, в жизни?:-) Карандаш "ненароком" ронял?
Еще один вопрос: вы в куртке на собеседование пришли???? :-o
Вы молодец. Выкрутились, и с юмором. В это место не возьмут - возьмут в следующее. Главное - вы позитивно настроены :)
Ношение презервативов характеризует Вас как раз исключительно с положительной стороны. В наш-то век всяких пакостных болезней.... Так что ничего Вы такого не сказали... неприличного. Вот если бы Вы сказали, что носите в сумочке, кроме сигарет анальную смазку.... это был бы ляп.
тююю, падумаешь!
возьмут, точняк, если главный поржал-место Ваше)
А как он узнал, что вы в карманах носите? Вам там официальный обыск учинили или дир втихаря по карманам прохаживается?
Не томите, автор, должность какая??
Anonymous
В крупных компаниях гендир лично рядовых сотров не собеседует, если он занимается такой фигней, значит, это болото, стоит ли жалеть?
Если Вы курите, надо сказать об этом честно, все равно вылезет.
Если я не курю, то никогда не буду носить сигареты с собой. Значит просто вы наврали, вот что хотел сказать директор.
Anonymous
Автор, а правда - зачем вы носите? И в каком кармане - куртки? Куртку вы тоже в кабинет гендира приволокли? Или в кармане делового костюма??
Меня бы насторожил факт обмана. То, что не растерялись- хорошо. Если шефу вы приглянулись( имею в виду без сексуальной подоплеки), то может и "дать добро". Часто решения принимаются чисто на уровне симпатии-антипатии к претенденту на должность, если в остальном вы соответствуете требованиям.
Факт обмана, думаю, насторожит. Или нет.
А вообще, либо с ВАми уже все решено заранее, и собеседование - формальность, либо компания маленькая и "домашняя". :)
Прошу меня извинить, граждане, но вся эта ветка - форменный идиотизм. Шла бы девушка устраиваться на фабрику, посмотрели бы - руки-ноги-голова на месте, здоровье есть - вперед и с песней. Шла бы на маникюршу-педикюршу-парикмахера - ножницы в руках держит, курсы закончила - велкам. Да и куча других профессий есть, от учителя до журналиста, где хихиканье с кадровичками последнее, что может повлиять в приеме на работу.
Однако ж многие хотят устроиться на непыльную работу, и шоб платили много, при этом нет ни определенной специальности, ни умений и навыков, зато гонор не позволяет пойти работать ручками или ножками. Понятно, что будучи конкурентом такой же толпе бесполезных барышень, но с ВО, собеседования начинают принимать такой фарсовый характер.
Странно, что нужные 1-2 раза в 1-2 месяца сигареты лежат в кармане куртки. Мне бы в такой ситуации просто надоело бы постоянно на них натыкаться при любом залезании в карман...В сумке бы или вообще выложить - это да...А сигареты именно в кармане куртки сразу наводят на мысль, что чел реально курит.

По теме - в нашей реально курящей стране редко встретишь ярых борцов с курением в качестве гендиров, так что если и откажут, то не из-за сигарет.
Автор, судя по тому что Вы всё ещё здесь, на работу Вас не взяли. И не возьмут. расслабьтесь.
Anonymous
Ну у меня всегда раньше лежала рулетка, перочинный нож с множеством функций, спички, зажигалка, хотя я вообще не курю и даже запах с трудом выношу и вообе куча всего...сейчас я сумку уменьшила и таскаю только спички и перочинный нож))) зачем? не знаю...
Вот и встало все на свои места) Автор выше написала, что ходила в типографию на собеседование))Так что теперь шансов у нее совсем мало(((
Я и сразу предположила, что про курение обычно спрашивают в типографиях и прочих пожароопасных местах. И при прочих равных данных, возьмут некурящего. Сама часто бываю в типографиях, и в здании курение запрещено, на каждом этаже висят правила пожарной безопасности, и курящих сотрудников там мало.
Уффф, взяли ))
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения