44

хорошие места только по блату??

Вот тут топик был недавно, опрос типа про профессию и зарплату. Так вот там какой то переводчик написал что получает за 100 в месяц, еще кто то 80 итд

Расскажите, господа, а на такие должности реально с улицы устроиться? Особенно в наше время, когда по объявлению толпы соискателей ходят!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут топик был недавно, опрос типа про профессию и зарплату. Так вот там какой то переводчик написал что получает за 100 в месяц, еще кто то 80 итд

Расскажите, господа, а на такие должности реально с улицы устроиться? Особенно в наше время, когда по объявлению толпы соискателей ходят!
Anonymous
Два примера. Первый Банк обслуживает только юр. лица, для работы куча требований, зарплата 50-100, это те кто теоритически может устроиться с улицы, но таких мало. Зарплаты выше и премии с бонусами только родственники родственников. Пример 2 газпромовский филиал в одной из областей нашей родины-даже уборщицы родсвенники работающих, в одном районе на весь офис из 100 человек 2 фамилии.
Anonymous
Ну у меня з.п. больше 100 тыс. Без всяких блатов. Но мне даже в кризис хедхантеры звонили постоянно. Хорошие специалисты всегда на вес золота :-)
Anonymous
По знакомству, но меня брали, предлагали работу, переманивали зная меня как хорошего спеца! Это не блат, это рекомендации.
А до зарплаты за 100 надо дорасти профессионально.
Anonymous
Тут пишут те,кто не москвичи и добились всего, зарабатывают больше 100 тыс. и т.д.Вот ключевое слово,что вам под 30 лет или больше. В то время,когда вы пробивались, может быть и ценились молодые специалисты, дневное обучение и тд.Я поступала в университет только на дневное, т.к. считала, что оно более полноценное. И конечно по специальности не работала, тк. вакансий "вечерний эколог" я еще не встречала, работала то администратором, то кассиром и т.д. Закончила университет... и что. Молодые специалисты никому не нужны. Объвления все, по 5-6 лет опыта работы. Где ж его взять?А сидеть и ждать у моря погоды еще года 2 я не собираюсь, пошла работать с документами (документооборот). вот работаю полгода и понимаю,что мозги превращаются в манную кашу. Если бы я на работе не читала техническую литературу, то уже бы превратились давно. Ищу параллельно работу по специальности, опять нет ничего, или с опытом.А через какое-то время та теоретическая база, которую я так рвалась применить на практике, немного подзабудется.Причем я на начальный срок готова чуть ли не бесплатно работать. Вопрос: у нас на производстве молодые специалисты вообще не в цене или уже знакомых понабрали? Когда же становиться хорошим специалистом???
Я тоже инженер-эколог в нефтянке по первому образованию, Москва, дневная форма. Так у нас все уже с 3-го курса работают
Anonymous
Реально-реально! Но это лотерея, и "везет" далеко не каждому и очень редко. Я просто сужу по своим однокурсникам и по себе. Можно быть семи пядей во лбу и отличным по факту работником и так и не суметь донести свои достоинства до потенциального работодателя, ибо навыками самопрезентации не все обладают. А те , кто обладает, на поверку как раз как работники- не лучший вариант.
Вот сейчас читаю в этом топе "хорошие специалисты всегда на вес золота" (говорят явно о себе, совершенно не подозревая, что их уникальность абсолютно надумана) :) Да полно, полно именно хороших специалистов, которые либо комплексуют "без знакомств, да кто меня возьмет", либо не могут пробиться через тернии , создаваемые менеджерами по персоналу своими абсолютно долбоебическими, никому кроме них не нужными тестами, либо просто вынуждены были вкалывать, как лошади, не имея возможности оттачивать проф. инструментарий, ну или просто невостребованно это было..
"Знакомство", рекомендации- действуют всегда как волшебная палочка. :)
Совсем с улицы, мне кажется, нереально. Если вы хотите устроиться в реально достойную компанию, это не блат будет, а заработанная хорошая репутация на рынке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения