16

как выработать авторитет

Не знаю как назвать тему.
В общем ситуация: я 4 года работаю в компании в одном отделе. Начальник отдела в декрет ушла, и меня назначили на её место. Но не приказом. А как бы когда вопрос решался кого сделать, все в отделе были не против, чтобы я , и ваще я по работе больше всего на эту долность подхожу и всегда её заменяля (все эти 4 года).
Итог. Она ушла, но пока ещё на звонки отвечает, что-то решает из дома. Все в отделе (5 девушек) думают, что она вернется через год. И типа она главная, а я рядовой сотрудник, временно исполняющий её обязанности (но и получающий люлей от руководства в больше степени). Все - это мое положение в отделе на данный момент.
Исходя их этого все тут оборзели и расслабились, то одно не хоят делать, то на другое забьют... меня не воспринимают, как начальника.
Как мне тут всех построить и дать всем понять, что типа я начальник... тк я точно знаю, что подруга моя - не выдет из декрета. Все...
т.е. если начать тут командовать - ответ: Ань, расслабься, тебе что, нужен лишний гемор?
или: Ань, забей, потом сделаем, если ещё раз попросят... или: не вмешивайся, тебе че, больше всех надо?
PS. мне 27 лет, остальной возраст - 47, 32, 23, 25 и 30 лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как назвать тему.
В общем ситуация: я 4 года работаю в компании в одном отделе. Начальник отдела в декрет ушла, и меня назначили на её место. Но не приказом. А как бы когда вопрос решался кого сделать, все в отделе были не против, чтобы я , и ваще я по работе больше всего на эту долность подхожу и всегда её заменяля (все эти 4 года).
Итог. Она ушла, но пока ещё на звонки отвечает, что-то решает из дома. Все в отделе (5 девушек) думают, что она вернется через год. И типа она главная, а я рядовой сотрудник, временно исполняющий её обязанности (но и получающий люлей от руководства в больше степени). Все - это мое положение в отделе на данный момент.
Исходя их этого все тут оборзели и расслабились, то одно не хоят делать, то на другое забьют... меня не воспринимают, как начальника.
Как мне тут всех построить и дать всем понять, что типа я начальник... тк я точно знаю, что подруга моя - не выдет из декрета. Все...
т.е. если начать тут командовать - ответ: Ань, расслабься, тебе что, нужен лишний гемор?
или: Ань, забей, потом сделаем, если ещё раз попросят... или: не вмешивайся, тебе че, больше всех надо?
PS. мне 27 лет, остальной возраст - 47, 32, 23, 25 и 30 лет
Anonymous
Со временем наладится. Я была в противоположном положении. Ушла в декрет, на мое место назначили другого человека из нашего отдела. Назначили официально, приказом. Да, приходилось решать какие-то вопросы по телефону. Ничего противоестественного в этом нет. И народ поначалу расслабился. А потом ничего, втянулись. Хотя и ждали моего возвращения. Вернулась я через 2,5 года. Потом через год уволилась. Сейчас народ привыкает к новому начальнику, опять пошло бурление в коллективе. Даже некий протест. Цитирую одного из бывших подчиненных: "С Марьяной они себе такого не позволи ли бы". Но ничего, постепенно налаживается. Бунтовщики в итоге остались в меньшинстве и принесли извинения новому начальству.
Резюме: терпение, терпение, терпение и время. Втянутся постепенно.
У меня была аналогичная ситуация, правда начальник в декрет не уходила. Нас в отделе было несколько человек и так повелось, что я всегда замещала начальника, когда она болела или в отпуск уходила. В принципе, все знали, что я как-бы сказать негласный зам, саботажей не устраивали. И вот ушла как-то начальница в очередной отпуск и пришлось мне решать серьезные вопросы с организацией, которая входила в структура нашего холдинга. Общаться приходилось с руководителями высшего звена. И вот возникла как-то раз серьезная проблема, один из руководящих сотрудников той компании не сделал свою работу, и из-за этого возникли проблемы у нашей компании. Я ему на это указала, на что получила ответ "а ты ваще кто такая, ты даже не начальник в своей конторе!". Премерзкий тип был между прочим, ну это так, к слову. После этого разговора я прорыдавшись в туалете, пошла к начальнику отдела кадров со словами или повышайте меня или я отказываюсь замещать начальника, а в перспективе увольняюсь. Параллельно я позвонила вышестоящему руководству того начальника из дружественной организации и наябедничала. Наябедничала я также и в свой отдел кадров. Тому парню сделали втык со всех сторон, а меня повысили. Но это был единичный случай, слава богу.
Злобный начальник
Спасибо, подожду немного.. Если начну наказывать, то стану врагом № 1 и не думаю, что в результате добьюсь чего-нибудь. народ будет хуже работать-наверняка, протестовать.
Подруга моя (она же начальник в декрете) предлагает поговорить с вышестоящим руководителем, который придет и скажет, что слушаться надо меня...
Тренинги не помогут...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения