84

Медсестрой с в\о стыдно?

Внушает мне моя мама и сегодняшние знакомые. Коллеги по офисной работе крутят у виска пальцем откровенно не понимая, почему я не хочу сидеть на попе с 9 до 18-ти пять дней в неделю, а рвусь этим летом поступить в мед колледж и наконец то работать в медсфере, где как мне кажеться работа приносит пользу..
Это у меня кризис возраста? через две недели будет 31г.. или то, что я не достигла в офисе никакой карьеры, так как после развода сама ращу 5-ти летнего ребенка и надо все это как то совмещать и успеть из сада забрать и работать..поэтому собственно в офисе на маленьких должностях и небольшой зарплате, но могут отпускать - преспектив на ближайшее время никаких...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внушает мне моя мама и сегодняшние знакомые. Коллеги по офисной работе крутят у виска пальцем откровенно не понимая, почему я не хочу сидеть на попе с 9 до 18-ти пять дней в неделю, а рвусь этим летом поступить в мед колледж и наконец то работать в медсфере, где как мне кажеться работа приносит пользу..
Это у меня кризис возраста? через две недели будет 31г.. или то, что я не достигла в офисе никакой карьеры, так как после развода сама ращу 5-ти летнего ребенка и надо все это как то совмещать и успеть из сада забрать и работать..поэтому собственно в офисе на маленьких должностях и небольшой зарплате, но могут отпускать - преспектив на ближайшее время никаких...
Anonymous
если честно, жалею, что не закончила в России медучилище. Работала бы тут медсестрой, у них тут хорошие условия труда и зарплата приличная. И положение в обществе - профессия очень уважаемая (а врач вообще вроде бога тут).
А так сижу и циферки считаю, слепну перед компом...
Очень жалею...И годы уже не те, чтобы переучиться...
Европа
Давно наши медсестры хорошо получать стали? не смешите...копейки..
нда..
Опять "моя" тема:)
Я загорелась "поиграть в доктора" пораньше,в 27 лет,но тоже имея за плечами в/о техническое и несколько лет работы по специальности.
Выучилась на акушерку,работаю в роддоме уже 10 лет.
Работа,действительно,тяжелая.Но каждый день видеть счастье и соучаствовать в этом - многого,знаете ли,стоит!Люблю свою работу.
Да и зарплаты сейчас в Москве не такие уж маленькие,у нас не только сестры,но и санитарки отдыхают в Турции-Египте.
Я тоже с в/о учусь на мед сестру общего профиля уде на 3 курсе официально а учусь на 2м , правда у нас в Калуге не 2 г. 10 мес а 3 г 8 мес плюс экзамен на получение сертификата. Учусь 4дня в неделю с 15.30 и итаким образом совмещать с нормальной понимаю что уже больше дома сидеть не могу пока сейчас ребенок со второй смены учится еще куда не шло я могу для себя это оправдать, а потом еще 2 года... Не знаю, сейчас начала искать работу по специальности, если найду, то возьму академ в училище. Привело меня туда призвание, мама врач я выросла в больнице, приемном покое, потом подрастала в поликлиннике. Кстати,большая чапсть мед персонала из калуги перекочевала в Москву на Багамы не летает, но на Турцию с Египтом им хватает, точно знаю и вся моя группа учится либо чтобы работать в сфере красоты (косметология) либо планируют бежать в Москву. Вот так! А вредность она есть везде когда я работала менеджером по рекламе ломала целыми днями глаза за компом, а работа сестрой тоже подразумевает определенный риск: кровь, инструменты, нервные стрессы, да и ответственность при манипуляциях еще никто не отменял!
Ха! 2 ВО уже есть (экономическое и юридическое, все как у людей :-P), работала главбухом на производстве.Сейчас учусь в педе и пойду работать воспитателем в обычный муниципальный сад. Мне 33.
Anonymous
Автор вы не одна такая.Я тоже собираюсь в этом году в мед. училище поступать, на фельдшера. Мне 27 лет.
Ох и моя мечта!! В 50-55 лет на работу юристу экономисту да и маркетологу уже не устроится... А медсестрой в этом возрасте работать можно особенно если начала раньше. Интересно а есть вечернее обучение в медицинских колледжах ?
В прошлом году заводила здесь такой топик, а в этом - учусь в акушерском колледже на дневном, только что закончилась сестринская практика в больнице. Вечерние отделения теперь есть в каждом колледже, у нас на вечернем учатся, в основном, за 30ть.
А в Москве есть вечернее акушерское?
Anonymous
Объясните, пожалуйста, что означает "карьера"?
Anonymous
Девочки, а платное вечернее медицинское есть в Москве? Я хочу поступить после высшего, но не думаю, что остались знания к моим 35 для поступления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения