74
как стать похоронным агентом?
вот и весь вопрос...пишу анонимно, чтобы знакомые не обалдели))) мне 30, я женщина (ну это для сведения)...хорошо понимаю, что смогу, т.к. я в общем-то не особо эмоциональная в данном плане...т.е. смогу организовать все как надо... вот у кого бы узнать про саму профессию подробнее? какие плюсы и минусы, как вообще на эту работу устроится? и берут ли женщин?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот и весь вопрос...пишу анонимно, чтобы знакомые не обалдели))) мне 30, я женщина (ну это для сведения)...хорошо понимаю, что смогу, т.к. я в общем-то не особо эмоциональная в данном плане...т.е. смогу организовать все как надо... вот у кого бы узнать про саму профессию подробнее? какие плюсы и минусы, как вообще на эту работу устроится? и берут ли женщин?
Anonymous
ну тут на меня накинулись, что я типа бабло хочу рубить на чужом горе...конечно, я знаю, что это не бесплатно, соответственно, деньги платят (как и любая другая работа)...почему мне вдруг это заинтересовало: у меня в течение последнего года умерло 2 близких человека, я на агентов тоже насмотрелась на разных и только 2 вменяемых попалось, которых я и выбрала...и вот после этого мне пришла в голову мысль, что я смогу с людьми нормально, без рвачества работать, смогу посоветовать то,что им действителньо нужно, а не навязывать кучу ненужных и дорогих услуг, т.е. быть порядочным агентом, а не из той толпы...и я искренне не понимаю тех людей, кто меня за такое желание осудил...что в помощи родственникам умерших стыдного? тем более, что я не нервная истеричка, которая будет рыдать в голос вместе с родственниками, а смогу четко и толково все организавать? да, за это платят деньги, но это же работа...я в себе уверена, что смогу...вопрос: как это начать?
Автор
Ой, не каждый сможет там работать. Я человек восприимчивый, всегда бы убитая ходила. Когда-то я работала в салоне для новобрачных. Самая клёвая работа. Я всё время в таком клёвом настроении была, такой подзаряд это что-то!
Думаю, Вам имеет смысл просто найти крупные похоронные агентства и выслать свое резюме. Почему не так?
Работа ничем не отличается от другой работы в сфере услуг. Разве что стрессоустойчивость требуется: люди, переживающие горе, не всегда адекватны в проявлениях эмоций и требованиях.
А уж там освоитесь. :)
Работа ничем не отличается от другой работы в сфере услуг. Разве что стрессоустойчивость требуется: люди, переживающие горе, не всегда адекватны в проявлениях эмоций и требованиях.
А уж там освоитесь. :)
Anonymous
Я в свое время (12 лет назад) отучилась в Ритуал-Сервисе на похоронного агента, даже прошла практику но работать не смогла. Далеко не каждый может видеть ежедневно смерть и реакцию родственников умершего. Самое страшное, когда в семье умирают дети. Хорошо подумайте, мне тоже казалосб- все ерунда и я смогу.
Anonymous
Я думаю, чт можно узнать в ритуальных агентствах. А вообще - хорошая профессия, и при наличии элементарных этических принципов - полезная и благородная.
Люди после смерти близких в шоке, растерянности, слезах, им не до оформления бумаг и организационных хлопот.
Если средства позволяют и есть человек, который готов взять всю эту волокиту на себя - это реально для них облегчение.
Главное - не навязываться, не вести себя бестактно.
Люди после смерти близких в шоке, растерянности, слезах, им не до оформления бумаг и организационных хлопот.
Если средства позволяют и есть человек, который готов взять всю эту волокиту на себя - это реально для них облегчение.
Главное - не навязываться, не вести себя бестактно.
Я тоже задумывалась.Правда,хотела обучиться посмертному макияжу
Anonymous
Где-то год назад на Еве эта тема поднималась. Насколько я помню, писали те, кто уже в этом бизнесе повертелся. Работа без выходных, праздников, дней, ночей. Естественно на своей машине. Писали, что какой агент придет раньше, тот и у дела, еще о том, что разборки между агентствами и о том, что прейскурант надо показать один, а цены прокрутить по другому.
Может быть сумбурно, но написала, что запомнила.
Может быть сумбурно, но написала, что запомнила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения