40

Про высшее медицинское..

Как вы думаете, поздно метаться - поступить в РГМУ в 31 год.. что-то переклинило меня на медицине уже несколько лет - много родственников врачей, а так как высше уже есть и амбиции есть, то среднеспециальное для меня маловато будет, мне так кажеться, да и потом реально врачем очень интересно работать..Я оч. жалею что не пошла раньше. Но так сложились обстоятельства. Я почти год конкретно об том думаю и созреваю попробывать поступить. Иду 11 апреля на день открытых дверей, чтобы все получще узнать...
Наверное это бред.. стать врачем в почти 40-к.. учиться то лет восемь.. Конечно на такие профессии как хирург или кадрдиолог или все что связано с операциями, я не пойду. там я точно уже опоздала, а вот диагностика УЗИ,Рентген, МРТ - мне нравится или врач диетолог, врач-косметолог...
Поздно, как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, поздно метаться - поступить в РГМУ в 31 год.. что-то переклинило меня на медицине уже несколько лет - много родственников врачей, а так как высше уже есть и амбиции есть, то среднеспециальное для меня маловато будет, мне так кажеться, да и потом реально врачем очень интересно работать..Я оч. жалею что не пошла раньше. Но так сложились обстоятельства. Я почти год конкретно об том думаю и созреваю попробывать поступить. Иду 11 апреля на день открытых дверей, чтобы все получще узнать...
Наверное это бред.. стать врачем в почти 40-к.. учиться то лет восемь.. Конечно на такие профессии как хирург или кадрдиолог или все что связано с операциями, я не пойду. там я точно уже опоздала, а вот диагностика УЗИ,Рентген, МРТ - мне нравится или врач диетолог, врач-косметолог...
Поздно, как вы думаете?
Автор
Побывала на дне открытых дверей.. эх.. расстроилась.. Так много детишек с горящими глазами, так много надежд.. вот кто и должен поступать, а не старая бабка в 30-ть... Вообщем посмотрела я на их дисциплинарное тестирование - если задасться целью,то пступить конечно можно, правда не в тот раз, а через год, потому что там конечно очень сильная химия, а я ее последний раз лет 15-ть назад открывала..Но повторюсь, стало грустно что поезд ушел, все таки елси там учиться надо отдавать все свое время -тогда будет толк, а при наличии детей, безденежья и возраста - это оч. сложно.. жаль, что понимание того, кем ты должен быть и где твое место в профессиональном плане приходит так поздно..
Anonymous
Не поздно.Знакомая сидела медсестрой у гинеколога и потом сама окончила ВУЗ .В 38л. пошла работать гинекологом.Все успешно.Если есть желание,то вперед!
Anonymous
С нами в группе учился парень. Нам было по 17, ему - 28. После армии, училища какого-то. В процессе учебы подрабатывал охранником. Общались совершенно нормально, все пьянки-гулянки вместе :))) За это не переживайте. Если действительно есть желание и потребность - дерзайте!! Удачи!!
Если честно, я бы не советовала....
Я закончила ММА им. Сеченова с красным дипломом, 6 лет учебы + ординатура. В итоге сейчас врачом не работаю, ушла в фармацевтическую компанию, т.к. нужно было зарабатывать деньги. Также поступили большая часть моих однокурсников, некоторые уехали за границу. Очень жалею о потраченном времени и силах. Поступить тяжело, но учиться еще сложнее, много вылетает после первой и второй сессии. За каждый пропуск - отработка. И так все 6 лет. И потом в медицине очень тяжело сделать карьеру, здесь очень развита семейственность. Если у Вас есть кто-то, кто возьмет под свое крыло, научит всему, будет продвигать, это одно. А если никого нет (как было у меня) - то шансы сделать карьеру не велики.
P.S. Думаю, что большинство косметологов имеют среднее медицинское образование
Anonymous
Была вчера в 5-м медучилище на дне открыых дверей. Мне там очень понравились и преподаватели и само заведение.. в отличае от проведения дня открытых дверей в РГМУ, в училище все было организовано отлично, провели по всем кабинетам, рассказади, что и какие специальности можно получить.. Вообщем я могу поступить в том году на акушерско-фельдшерское отделение. то конечно не врач, но выше чем медсестра и обязанностей побольше лечебных может осуществлять акушерка работать может и фельдшером и лбой медсестрой. Это нам разъяснили вчера и учиться я могу бесплатно так ака у меня нет еще среднеспециального.. Что самое интересное в акушерско-фельдшерскую группу пришли взрослые тетки, как я .. один филилог, оин экономист, один юрист, один политолог.. ВО такая подобралась компания из тех,с кем успелатам познакомиться :)
Сегодня накупила учебников по биологии и русскому буду готовиться. так как сдавать тесты все равно надо, но к этим предметам легко подготовиться в отличае от пресловутой химии.. Если бы я в ней хоть что-то понимала, то конечно пошла бы в медВУЗ..
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения