Делюсь впечатлениями;) (профориентация)
Решила поделиться впечатлением. Возможно, кому-то поможет. Мне почти 30 лет. Высшее техническое образование. За свою жизнь сменила достаточно направлений в работе. На данном этапе работаю в строительстве. Достигла определенных высот и оказалась в тупике – куда дальше-то? Работа всегда приносила удовольствие, а теперь не вижу перспектив. Никто совета дельного дать не мог. Подумывала о том, что бы кардинально сменить вид деятельности. Хотелось больше общения с людьми, карьерного роста, больше пользы приносить людям, не забывая и о себе, конечно. Стала задумываться о втором высшем психологическом образовании. В конечном итоге решила сходить в центр профориентации на карьерно-психологическое консультирование. На самом деле лично для меня оказалось очень нужным опытом. Помогли поставить все точки над «i». Сначала 1.5 часа ушло на тест, затем час общения с психологом. Помимо моих личностных качеств, психолог оказалась очень подкована и в состоянии рынка труда на данный момент и в его перспективах, знает, где и на кого учат и т.д. и т.п. На все свои сомнения и вопросы я получила ответы. Оказалось, что я прирожденный управленец, моя работа мне близка, и если я на самом деле хочу достигнуть высот, то стоит получить второе высшее в МГСУ на факультете экономики и менеджмента в строительстве. Пока буду учиться, как раз строительная область должна вернуться к былым масштабам, которые на время кризиса стухли. А если уж очень мне хочется кардинально все изменить, то стоит заняться ВЭД. Получить образование в этом направлении. Небольшой опыт работы у меня тоже есть в этой сфере, и есть все качества и да же больше, чем нужно. Еще есть все данные для врача, того же психотерапевта, только вот время упущено – у меня на главных жизненных местах стоят деньги и карьера, а в данной области получу все это ой как не скоро, поэтому это станет большим препятствие в достижении цели, да и направлена я всегда на результат, а видимого, ощутимого результата в психотерапии я не увижу, это тоже меня может выбить из колеи. Короче говоря, я осталась всем довольна. Пойду осуществлять свои цели в жизни! Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет. Желаю успехов и карьерного роста всем!!!!
eka31@yandex.ru
Скиньте, по-та, тоже координаты центра.Спасибо!
Вот я тоже после декрета на старое место выходить не хочу. А уверенности куда дальше идти не хватает.а совет оч нужен...
Спасибо!
какие впечатления?