23
А кто-нибудь увольнялся беременной?
Добрый день! Мы с мужем планируем 2-го ребенка... Муж хочет, чтобы я уволилась, когда забеременею.... Чтобы не работать беременной... А еще лучше, сейчас уволиться и отдыхать, готовиться к беременности, заниматься старшим ребенком...
Может быть кто-то так уже увольнялся до, во время беременности? Стоит ли так делать?...
PS С первым я работала всю беременность... Сейчас об этом жалею... Был и токсикоз (который был на бензин и духоту в метро и в офисе (у нас офис в центре Москвы с видом на шоссе), а приходилось ездить на работу по часу) и родила на месяц раньше... И т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Мы с мужем планируем 2-го ребенка... Муж хочет, чтобы я уволилась, когда забеременею.... Чтобы не работать беременной... А еще лучше, сейчас уволиться и отдыхать, готовиться к беременности, заниматься старшим ребенком...
Может быть кто-то так уже увольнялся до, во время беременности? Стоит ли так делать?...
PS С первым я работала всю беременность... Сейчас об этом жалею... Был и токсикоз (который был на бензин и духоту в метро и в офисе (у нас офис в центре Москвы с видом на шоссе), а приходилось ездить на работу по часу) и родила на месяц раньше... И т.д.
Anonymous
Я уволилась. Беременность была сложная - 3 раза на сохранении. До 8 месяца была на больничных, а потом просто уже задолбали. Чтобы перестали меня дергать по телефону: когда же я выйду - написала заявление.
Если вам так будет спокойней, средства позволяют - почему бы нет.
Если вам так будет спокойней, средства позволяют - почему бы нет.
Я бы с удовольствием взяла бы больничные во время беременности... Только вопрос - где взять НАСТОЯЩИЙ больничный на 6 месяцев? Если знаете - подскажите, буду очень благодарна... Готова заплатить за больничный...
PS Я даже готова взять отпуск за свой счет во время беременности, но зная свое руководство - мне это не светит...
PS Я даже готова взять отпуск за свой счет во время беременности, но зная свое руководство - мне это не светит...
автор
Ну вам никто не мешает уволится - у нас же не рабство. Забеременейте, посмотрите на свое состояние, уволитесь, если надо будет. но имхо - сначала все же попробуйте поработать, может все будет не так как в первую Б.
А с больничными - мне давали спокойно, я даже просила выписать, а врач настаивала, чтоб дома сидела))). Обычная врач из ЖК.
Попробуйте в платную клинику обратиться - может там проще будет. можно же выходить на пару дней - и опять на больничный...
А с больничными - мне давали спокойно, я даже просила выписать, а врач настаивала, чтоб дома сидела))). Обычная врач из ЖК.
Попробуйте в платную клинику обратиться - может там проще будет. можно же выходить на пару дней - и опять на больничный...
Меня тоже всегда удивляли рекомендации взять больничный на всю беременность. Больничный свыше 2 недель может продлить только зав. отделением и только до 3 недель, больничные больше трех недель только госпитализация, повышенный тонус-либо не повод для больничного, либо дневной стационар. Если вы с кем-то договорились, то если ваши работодатели прошаренные они сделают запрос и в страховую и поликлинику, и зава с врачо
м натянут так , что они вам больше никогда никаких больничных не выпишут.
м натянут так , что они вам больше никогда никаких больничных не выпишут.
Я тоже уволилась беременной на 4 месяце, месяц была на больничном с госпитализацией, меня достали, каждый день звонили с работы, потом пришла, устроили ТАКОЙ скандал, сказали, что у меня липовый больничный и будут проверять его. И еще в это время успели меня оштрафовать в пол з/п, за якобы то что я неделала. Вообщем путь был один...
Anonymous
Тож уволилась с 12 недель, не вру, в 12 легла на сохраниние, вышла и написала заявление.... недели через 3
Я увольнялась. Когда старшему исполнилось три года, я была беременна. А до след. декрета оставалось два месяца. Выходить на работу я не собиралась на этот срок, больничный не дали, уволилась и ничуть не жалею. Нервы мои были в порядке:)
Ой, а меня с больничных не хотели отпускать. Сама попросилась выписать на работу. И работала 2,5 месяца. Потом на работе сменилось начальство и началось... Ушла обратно на больничный.
В начале беременности наблюдалась в платной клинике, т.к. не было полиса ОМС,просила у врача больничный на период годовой отчетности (нужно было проучить работодателя), дали без проблем. Потом появились реальные показания, на работу так и не вышла. Уже после получения полиса встала на учет в ЖК, где-то в 3 мес., наверное. Правда, врача выбирали по знакомству.Больничные оформляли на макс. срок, пятницей закрывали, понедельником оформляли новый. В середине беременности взала остаток отпуска, так что без проблем большую часть беременности отсидела дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения