32

Реально ли найти работу бухгалтером

Мне 35 лет. Есть среднетехническое образование и высшее экономическое. Всегда работала в банковской системе. Сейчас хочу закончить хорошие бухгалтерские курсы (с "нуля")и попытаться найти работу в этой области на дому. Реально ли это без опыта работы или пустая затея.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 35 лет. Есть среднетехническое образование и высшее экономическое. Всегда работала в банковской системе. Сейчас хочу закончить хорошие бухгалтерские курсы (с "нуля")и попытаться найти работу в этой области на дому. Реально ли это без опыта работы или пустая затея.
Anonymous
Подруга в 35 лет пошла бухом работать, без опыта. в компанию, которая занимается ведением бухгалтерии других организаций. Сначала работала помощницей "принеси-подай", печатала документы, раскладывала бумажки. Довольно быстро ей дали участок, потом второй-третий. Сейчас она уже работает в фирме, получила диплом проф.буха. Уже навострила лыжи менять работу на главбуха. Это все за три года.
вы можете закончить курсы, но работать на дому не сможете не имея рядом постоянного наставника.Как минимум три года придется поработать на фирме, а паралельно еще и на другие курсы бухгалтерские ходить. И при этом надо иметь тесное общение с другими главными бухгалтерами, потому что наш бухучет очень неоднозначен и все время что то меняется. Обновлять надо программы (иногда каждый квартал), обновлять надо информац.программу( тоже 1раз в квартал как минимум)- все это денег стоит. да и совет профес.аудитора тоже как минимум 1500 в месяц.Так что денег не останется от зп.
Думаю, что пустая затея. Надо пройти весь путь - от выписки накладных и приходников до расчета налогов и сдачи отчетности пусть даже в небольшой фирме, чтобы иметь представление о том, как это делается, знать все нюансы. Вы, конечно, с малой долей вероятности сможете найти малюсенькую бедную фирмочку, которая согласится взять вас на надомное написание отчетов, но платить они вам будут мало, а вы заколебетесь стоять три часа в налоговой в очередь на сдачу отчетности, где у вас будут находить мелкие ошибки, вы их будете ходить исправлять, потом опять в налоговую и так, как лошадь, по кругу, за небольшие деньги.... Однажды вы плюнете и эти небольшие деньги отдадите какой-нибудь бухгалтерской фирме, чтобы вам нормально написали отчеты, сдадите их и завяжите с этим делом.... Вот такая рисуется мрачная перспектива, извините...
Бывший бух
вы можете закончить курсы, но работать на дому не сможете не имея рядом постоянного наставника.Как минимум три года придется поработать на фирме, а паралельно еще и на другие курсы бухгалтерские ходить. И при этом надо иметь тесное общение с другими главными бухгалтерами, потому что наш бухучет очень неоднозначен и все время что то меняется. Обновлять надо программы (иногда каждый квартал), обновлять надо информац.программу( тоже 1раз в квартал как минимум)- все это денег стоит. да и совет профес.аудитора тоже как минимум 1500 в месяц.Так что денег не останется от зп.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА,КОЛЛЕГИ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения