154

вот бесит меня.

Не могу промолчать. За 2 дня уже в нескольких топах вижу, что в ответ на то, что людям ни хрена не платят за работу, им пишут ,"А кто вам мешает идти работать туда, где платят?"
А почему такие люди должны куда-то идти? Почему им нельзя достойно оплачивать ИХ работу?? Хорошо, пусть все учителя, доктора и строители ломануться в ряды офисного планктона, и что? Почему за то, что кто-то сидит в и-нете, гоняет чаи и в свободном полёте выполняет свои рабочие обязанности платят больше ,чем за то, что человек с утра и до вечера даже вздохнуть не успевает, выполняя свои рабочие обязанности? И не потому, что он плохо планирует своё рабочее время, а потому, что специфика работы такая. Ведь и вредность и напряжение тоже должны оплачиваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу промолчать. За 2 дня уже в нескольких топах вижу, что в ответ на то, что людям ни хрена не платят за работу, им пишут ,"А кто вам мешает идти работать туда, где платят?"
А почему такие люди должны куда-то идти? Почему им нельзя достойно оплачивать ИХ работу?? Хорошо, пусть все учителя, доктора и строители ломануться в ряды офисного планктона, и что? Почему за то, что кто-то сидит в и-нете, гоняет чаи и в свободном полёте выполняет свои рабочие обязанности платят больше ,чем за то, что человек с утра и до вечера даже вздохнуть не успевает, выполняя свои рабочие обязанности? И не потому, что он плохо планирует своё рабочее время, а потому, что специфика работы такая. Ведь и вредность и напряжение тоже должны оплачиваться.
Anonymous
Вы хотите порассуждать о вселенской несправедливости?
Вы исходите из посыла, что любая работа должна достойно оплачиваться. Это у вас от коммунистического прошлого :)
А разве учителям и медикам не прибавили зарплаты?
На Еве стали регулярно появляться топики о том, что теперь выгодно даже в детский сад устраиваться. А учителя типа вообще шоколадно стали получать.

Так кого жалеть?
Предвидеть все не возможно, в какой то период помню все экономистами и юристами шли учится, а сейчас их до фига. Понятно каждый выбирает свой путь, но мы не можем выбирая профессию руководствоваться только деньгами. Способности то тоже у всех разные, интересы. Так что же всем быть менеджерами, если так рассуждать, учить и лечить будет не кому, всем охота хорошо жить.
Ну конечно:-) Учитель - это высокоинтеллектуальная и крайне тяжелая работа:-) А офисный планктон чаи гоняет и никуя не делает на своей высокооплачиваемой работе. Три раза ха-ха.
Ну вам совет действительно только один может быть. Идите и найдите эту высокооплачиваемую работу чаи гонять.
Anonymous
Автор, задуматься над словом "бесит" не пробовали? Под бесами ходите, поэтому ситуацию адекватно оценить не сможете.Как бы не старались.
А вы никогда не задумывались на тему, с какой стати вам что-то кто-то ДОЛЖЕН??? Сначала вас выучили в бесплатных школах, потом в бесплатных институтах, лечили при этом тоже бесплатно, а теперь ДОЛЖНЫ вам ДОСТОЙНО платить. Причем настолько ДОСТОЙНО, насколько вы считаете достойным. Во все времена и на всех территориях люди сами добывали себе на хлеб. И если их что-то не устраивало, - меняли все в своей жизни самостоятельно. А вот после 1917 года почему то всем стали ДОЛЖНЫ. И так все ожидали этого ДОЛЖНЫ, что этой страны остались рожки да ножки. Но выводов соответствующих мы до сих пор не сделали. Нам по прежнему ДОЛЖНЫ.
Anonymous
вернусь к теме топа - многие еварушницы жестковаты, это точно. Я как-то на своём городском портале отреагировала на какой-то пост вполне умеренно ( как мне показалось), а меня в ответ пристыдили, что моё высказывание не очень то вежливое и безаппеляционное. Я перечитала, и поняла, что так и есть - только на еве мы к такому несколько агрессивному тону привыкли, а люди с обычных порталов недоумевают.
Иногда мне кажется люди не ноют, а спрашивают совета, может их все и устраивает в жизни и работа и з/п. Но почитав, что тут чуть ли не каждый к 25 годам купил квартиру САМ, начинаешь комплексовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения