114

Зачем мы работаем с 8-9 утра до 18ти?

Уже долгое время гнетет меня этот вопрос.
Зачем нам в современном мире работать так долго и с такого раннего времени?
Понятно, что в военные и после военные годы люди работали с тура до ночи, но они работали не за деньги и не на бизнес, а на поднятие страны..
А сейчас что?
Вот зачем прописано в ТК что не менее 40 часов в неделю надо работать? кому надо? Почему рабочий день начинается с 8-9утра? Ради чего нам приходится вставать в пять-шесть часов утра, чтоб добраться до рабочего места? Зачем в такую рань тащить детей в сад?
Зачем работать так долго, аж 8 часов на предприятие?
Я понимаю спец. службы - врачи, пожарные, милиция - но они как правило сменным графиком и это специфичные профессии, а нам обычным клеркам зачем в восемь утра начинать? Ну какая срочность в том, что я на работе в такую рань? Почему бы не сделать рабочий день с 11 утра и до 16 часов. Ведь именно в этот промежуток решается большинство задач и наиболее продуктивен рабочий день. Особенно мне жалко женщин и деток. Вместо того, чтоб посветить время семье надо сидеть от и до на работе. Почему дети начинают учиться в 8-30 утра? Когда еще спать хочется и мозги не работают :(
А чтоб прийти к этому времени надо вставать часа за два? Чем сейчас обосновано такое положение вещей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже долгое время гнетет меня этот вопрос.
Зачем нам в современном мире работать так долго и с такого раннего времени?
Понятно, что в военные и после военные годы люди работали с тура до ночи, но они работали не за деньги и не на бизнес, а на поднятие страны..
А сейчас что?
Вот зачем прописано в ТК что не менее 40 часов в неделю надо работать? кому надо? Почему рабочий день начинается с 8-9утра? Ради чего нам приходится вставать в пять-шесть часов утра, чтоб добраться до рабочего места? Зачем в такую рань тащить детей в сад?
Зачем работать так долго, аж 8 часов на предприятие?
Я понимаю спец. службы - врачи, пожарные, милиция - но они как правило сменным графиком и это специфичные профессии, а нам обычным клеркам зачем в восемь утра начинать? Ну какая срочность в том, что я на работе в такую рань? Почему бы не сделать рабочий день с 11 утра и до 16 часов. Ведь именно в этот промежуток решается большинство задач и наиболее продуктивен рабочий день. Особенно мне жалко женщин и деток. Вместо того, чтоб посветить время семье надо сидеть от и до на работе. Почему дети начинают учиться в 8-30 утра? Когда еще спать хочется и мозги не работают :(
А чтоб прийти к этому времени надо вставать часа за два? Чем сейчас обосновано такое положение вещей?
Автор
В ТК написано "Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю."
Т.е. указан потолок рабочего времени, а вовсе не то, что вы обязаны пахать по 40 часов в неделю.
У нас все граждане такие тупые?? Читать не умеют?
Anonymous
Вопрос вообще риторический - кто платит, тот и музыку заказывает.Вы судите с позиции персонала, работника.А если вы сами станете работодателем, ваши представления изменятся.
Ну, наверное, это завязка на:
- биологических часах , особенно у детей;
- производительность труда и экономические показатели
- и т.п. расчёты....
+ это Ваше убеждение, что это рано, лично я специально перенесла свой рабочий день с 9.00 -18.00 на 08.00-17.00, мне так работается лучше и я не считаю это напряжным.
+ я не променяю работу на дом, мне лучше на работе, а дома мне скучно (есть взрослый ребёнок)и бытовые заботы нагоняют тоску...

Каждому своё...
Anonymous
Ну, у меня самая эффективность была, когда я начинала работать в 7. В три уже свободна, к семи на работу таких жутких пробок нет. Конечно, пришлось привыкать вначале, и спать рано ложиться. Но почти целый день личного времени того стоит.

Я бы не смогла до 9 на работе сидеть. Чего там можно наработать-то, когда глаза уже слипаются? Хотя есть и совы, им вот подходит.
Вы готовы меньше зарабатывать при меньшем рабочем дне?
Кое - где в мире уже введен "тайм-менеджмент", менеджеры учитывают личные особенности сотрудника, в какие часы он наиболее продуктивно работает и в соответствии с этим строятся индивидуальные графики работы. Может, и до нас доползёт.
Ну реально! Ведь больше половины дня люди сидят на работе в интернете, в курилке или чаи гоняют.....
Вот пример: На прошлой работе я пришла, там был жуткий бардак (в компьютерах, в бумагах), я всё привела в порядок, отдел сократили до одного человека (меня), кроме того начальница стала раздавать просьбы типа съездить в налоговую, пенсионный и т.п. Сама же она появлялась на работе не раньше 16-00, а основная работа была возможна только после ее появления (т.к. она привозила нужные бумаги, договора, заключения). Я же, приперевшись к 9-00 на работу, быстро сделав и объездив всё сидела по 4-5 часов, читая газеты (интернета не было).
Я с ней решила поговорить, что согласна даже на меньшую зарплату лишь бы не сидеть на работе просто так, т.е. просила разрешения приходить тогда, когда на работе реально есть чего делать и работать возможно даже до более позднего вечера..... Нет! Упёрлась рогом, что я должна быть в офисе с 9 до 18! Вот, спрашивается - зачем????
Ну действительно, страну мы что ли из разрухи поднимаем, три смены у нас в офисе или что? Зачем мы в такую рань, особенно зимой вообще еще ночь на улице, прёмся на работу, тащим детей в сад, в школу???
И у нас это вообще очень модно, даже скромные офисы вводят пропускные системы, учитывают опоздания (правда, не учитывают переработки при этом). Ну в армии что ли?
Anonymous
Потому что слово работа от слова рабство.
Ничего тут не изменишь((( Только искать пути для независимости...
Я сейчас в поисках работы. Требований миллион и за это предлагают 3 копейки + предупреждают о бесплатных переработках. А что делать? Буду работать, надо ж на что-то жить....
Anonymous
Прям мои мысли!!!!!! то же самое думаю уже ооочень давно)))
Anonymous
Не знаю зачем так.
На работу, на которую я очень рвалась, нужно было приходить к 8-ми утра. Как бы мне ни была эта работа мне дорога, пришлось уволиться, я там долго не протянула.
Несколько лет уже я со свободных графиком, для меня ранние подъемы оказались просто невозможными(
Правда в школу я без проблем всавала в 6 утра.
И нормально было)
Тоже думаю над этим. Для меня такой раб день - ну очень огромный, очень много можно переделать за такой день, чем я с удовольствием и занимаюсь. Но иногда работы на такой длинный день реально не хватает.
Вот и думаю: займусь-ка я после декрета своим делом каким-нить. А то уж больно на детей времени мало остается с этой работой.
Anonymous
А я грамотно своё время распределив бвстренько всё слелаю, и далее занимаюсь ИБД (Имитация Бурной Деятельности)и под предлогом похода в какую-нить организацию и в магазин схожу, и в салон подстричся, и с девчёнками за шмоткам пройдёмся,короче все бытовые дела переделаю и так делают половина организации. Вот сейчас сижу дома до 12.00 в инете, а официально я на выезде, тока я его сделала позовчера и решила все вопросы на всю эту неделю хватило и на начало следующей.
Anonymous
Меня бы устроил график с 10-00 до 17-00. вполне и себе и работодателю :)
Странный вопрос. Большинство людей отрабатывают ВРЕМЯ - секретари, администраторы, кассиры, заправщики, врачи...
Приведите пример работы, которую можно сделать до обеда?
Anonymous
Больше всего меня на работе напрягали те моменты, когда ее нет, но надо там сидеть! После рождения детей в свои попытки выхода на работу (кризис помешал) возник большой жирный вопрос - ну и что я тут делаю? в общем, в итоге засела дома и сама планирую свое время:)
А ранние вставания что в школе, что на работе - это для меня катастрофа:(
В соседней теме автора закидали за предложение работы с 10 до 15 за 10 тыс. А какие варианты хотят здешние дамочки? мало работаешь - мало получаешь, только так. Так что не надо тут рыдать и страдать. Большинство в эти же часы все равно будет трепаться о домашних делах, с детьми и на Еве сидеть. Так что пусть это делают именно 9 до 18. Из них хоть 5 часов реально будут работать.
Anonymous
Оказывается не только я над этим озадачиваюсь:-)) Я слово в слово рассуждала на эту тему частенько, дорогой автор))
Страшно завидую странам с официальной сиестой:-)))) А нам с клматом, твою мать, не повезло:-)))
Все думаю, а может это спланировано? Может это кому-нибудь нужно? Ведь если люди станут меньше работать, они станут больше общаться, голову поднимут, вокруг посмотрят, еще не дай бог о лучшей жизни станут мечтать, а там и до революции недалеко.
Значит надо р.день начинать с 7 утра,чтоб народ к 9 часам раскачался и успел кофе попить:)
А если сделать с 11,то до 13 только будут раскачиваться :)
Anonymous
Работала в сфере ВЭД с Китаем, с которым у нас большая часовая разница. Обычно на работу нужно было приезжать к 9 утра и до 18-19. Потом владелец компании решил, что нам нужно работать с 8! утра, чтобы быть на связи с Китаем...Бред полный, ушла оттуда. В следующем месте работала с 10:) до 17:) Когда была необходимость, задерживалась или приходила раньше, а зарплата была больше. Успевала все, даже училась. А в прошлой конторе тупо отсиживали время.
Я готова получать меньше, но и работать меньше. Дома есть Интернет, ноут. Легко можно из дома частично работать.
Думаю, что постепенно придем к частичному фрилансу.
Anonymous
Я в 8 утра, проезжая на работу, вижу одну и ту жа картину-сотрудника какого-то офиса всем коллективом делают зарядку на улице. Просыпаются, видимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения