9

Ресторанный бизнес посоветуйте пож-та

Я хотела бы пойти учиться в этой сфере, как думаете куда лучше поступить и стоит ли оно того? нет пресыщения рынка в данной области? хотелось бы начать работать с низов а потом повыситься, и если учишься, наверное, получится быстрее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я хотела бы пойти учиться в этой сфере, как думаете куда лучше поступить и стоит ли оно того? нет пресыщения рынка в данной области? хотелось бы начать работать с низов а потом повыситься, и если учишься, наверное, получится быстрее.
Anonymous
Если вы уверены, что ресторанное дело - это ваш профиль, тогда конечно, есть смысл получать высшее образование по ресторанному делу. Но знания, которые вам пригодятся в этот бизнесе - это знания из экономики, маркетинга, рекламы, психологии, обязательно знание английского как международного языка. Так что, чтобы сделать карьеру на этом поприще строго профильное образование не нужно, нужны лишь знания, опыт и особого склада характер.

В ресторанном деле важно знать всю организацию, знать работу официанта, иметь представления о том, что и как проиходит на кухне. Очень важно быть хорошим психологом и стрессоустоичивым.

Работу в ресторанном бизнесе при наличии опыта, знаний всегда можно найти. Таких кадров очень не хватает и врядли будет когда-либо в избытке, т.к не все смогут работать в этой сфере, даже при наличии соотвествующего образования.
ап
Anonymous
работа в ресторанах - очень трудная, у меня муж в этом бизнесе очень давно, его почти никогда нет дома, постоянные проблемы со спиной, потому что все время на ногах, и кроме того, очень большая текучка кадров, очень рулят "по знакомству" и другие протеже. А из плюсов -работая в хорошем ресторане за смену можно заработать большие чаевые, у мужа ребята иногда по 10000 - 15000 зарабатывали :)
Специального образования не надо, нужен опыт работы и связи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения