27

Заставляют писать заявление

Заставляют писать заявление по собственному желанию. Аргумент - а то всем выплат захочется. Сказали влепят три выговора и уволят по статье. Есть какие-то варианты помимо суда? И еще - на шее у работника неработающая жена (сидит в декрете) + ребенок младше трех лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заставляют писать заявление по собственному желанию. Аргумент - а то всем выплат захочется. Сказали влепят три выговора и уволят по статье. Есть какие-то варианты помимо суда? И еще - на шее у работника неработающая жена (сидит в декрете) + ребенок младше трех лет.
Ни в коем случае не пишите заявление по соб.жел. Уволить сотрудника по статье на самом деле нелегко. Для этого
1. Должа быть четко и без малейших нарушений соблюдена процедура вынесения взыскания (соблюдение сроков)
2. Сотрудник должен быть ознакомлен СО ВСЕМИ локальными норм.актами ПОД РОСПИСЬ, касающиеся его деятельности (ПВТР, долж.инструкции, положение об оплате и т.д.)
3. Обязательно имейте на руках 2-ой экз. труд.договора и доп.соглашений об изменении условий труда (измнение должности\оклада\раб.времени\названий отделов и т.д.) а также копии приказов, кас.его работы
4. Если взыскания выносятся с небольшим временным перерывом между ними, в суде легко доказывается давление на сотрудника.
5. Быть аккуратным в работе-не опаздывать, выполнять все задания, особенно полученные письменно(по эл.почте).
6. Если совсем припрет, выходите к работодателю с предложением расторжения труд.договора по соглашению сторон, обсуждайте отступные.
7.НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!!
Все это "играет", если компания белая.
Если работодатель все-таки начнет военные действия, надо разбираться в каждом случае отдельно. Но, если взыскание будет вынесено, взыть копии всех материалов (оснований)по взысканию.
Если помогла, буду рада.
Я учавствовала в этой неравной борьбе,очень выматывает.Потом болела долго,мы же привыкли уже что нас везде обманывают и где то смирились.Пришлось напоминать и о существовании трудовой инспекции и с диктофоном приходить.И это в компании,где все явно не белое.Оплатили полтора месяца больничного и отступные.Когда подписывала договор думала о том, что люди не обманут и не стоит придираться.А потом в ходе военных действий прочитала подробности поняла,что как бы хорошо у тебя ни складывались отношения в начале, доверять и верить на слово НЕЛЬЗЯ.Всегда нужно рассматривать вариант обмана и быть подкованным.Но мы победили и всем кто начал борьбу за правое дело.УДАЧИ!!!!!!!! ЭТО ВОЗМОЖНО.УВАЖАЙТЕ СЕБЯ.
Anonymous
не надо делать работодателям подарки, боритесь за себя! коллеги выторговали выплату трех ЗП и ушли по соглашению сторон. Но! пришлось гордо поразмахивать личным знакомством с П. Астаховым (брали интервью, консультировались относительно увольнения), это возымело.
В свое время я добилась сокращения по закону, ничего плохого я не сделала, когда не подписала по собственному.

Причем, когда я устраивалась на след. работу и оттуда позвонили в мою бывшую кантору и спросили рекоммендации - отзывы от директора были самые теплые (настолько они перетрухнули от первого же визита трудовой инспекции к ним в гости). До сих пор, встречаясь с генеральным, он очень тепло со мной здоровается и даже делает вид, что увольнял меня не он, а мой начальник непосредственный (типа, ген. и не в теме был) :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения