20
Старость не радость
Образование и работа
24.05.10 16:18

Вернуться в профессию?

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы возвращались в свою профессию после долгого декрета или просто если не работали долго... С чего начинали?
Либо же вообще приобрели новую профессию?
Жалеете ли вы, что не реализовали себя в первой?

Просто у меня как раз диллема, что делать:
я уже лет шесть по специальности не работаю: сначало декрет, а сейчас работаю в бюджетной организации с бумажками - потому что близко и можно ребенка из сада и все по ТК, но сейчас уже ребенку 6 лет, последний год в саду будет, не так часто болеет - вообщем растет и надо двигаться дальше в плане работы, но куда? Мне 31год. Хорошо закончила юрид. институт, работала три года по специальности, но это было давно.
Что же теперь делать? В 31 год уже и помощником юриста неохотно берут, в бюджетной организации можно всю жизнь просидеть, но зарплата маленькая, я одна с дочкой, если б не надо зарабатывать, то сидела бы, так как условия хорошие, но нужны деньги.. Вот и думаю возвращаться в юрид. сферу или нет и с чего начать? Знакомых чтоб взяли или протолкнули в эту сферу нет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы возвращались в свою профессию после долгого декрета или просто если не работали долго... С чего начинали?
Либо же вообще приобрели новую профессию?
Жалеете ли вы, что не реализовали себя в первой?

Просто у меня как раз диллема, что делать:
я уже лет шесть по специальности не работаю: сначало декрет, а сейчас работаю в бюджетной организации с бумажками - потому что близко и можно ребенка из сада и все по ТК, но сейчас уже ребенку 6 лет, последний год в саду будет, не так часто болеет - вообщем растет и надо двигаться дальше в плане работы, но куда? Мне 31год. Хорошо закончила юрид. институт, работала три года по специальности, но это было давно.
Что же теперь делать? В 31 год уже и помощником юриста неохотно берут, в бюджетной организации можно всю жизнь просидеть, но зарплата маленькая, я одна с дочкой, если б не надо зарабатывать, то сидела бы, так как условия хорошие, но нужны деньги.. Вот и думаю возвращаться в юрид. сферу или нет и с чего начать? Знакомых чтоб взяли или протолкнули в эту сферу нет..
Старость не радость
Автор, ну Вас и кидает...простите, конечно, но ваши топы я уже узнаю по названиям:) Но я Вас понимаю:) я сама такая же, только мне уже 40 и я сменила столько сфер деятельности, на нынешней работе начала все с нуля в 39 лет и полна планов на ней и остаться. А Вам удачи, но мне кажется, вам бы определится все же, а то уж больно радикально все..
добрый Anonymous
А через год ребенок в первый класс пойдет, будете Вы успевать его водить, приводить, уроки делать?
автор я вас понимаю! сама стою на перепутье я юрист тоже закончила МГУ в 2005 в том же году вышла на работу в крупн компанию с известным именем а в 2007 родила дочку и не выходя из 1го дикрета сына в 2009! итогоуже 3года я не работаю( теперь депресняк жуткий в авг сыну будет полтора и надо бы выходить на работу но юристом я себя блин ну никак не ощущаю((( не представляю себя уже работающей полную неделю и с 9-18(работа не близко с домом) даже старшую не успею встречать из сада а мы еще ходим на всяк танцы занятия бассейн 4р в неделю с ней я уж молчу что и младший подрастает! Вот какую мне работу искать ... кем??? муж обеспечивает но не хочу всю жизнь сидеть а оыта в др областях да и в юриспруденции собственно почти нет(
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения