25
предлагают идти заведующей д\с
В работе никого нет, поэтому пишу здесь. В детские сады тоже не вижу смысла писать, там в основном родители. Может, тут чего умное скажут..
работаю в саду воспитателем, образование высшее. Предложили пойти в другой сад заведующей. Но я очень далека от бухгалтерии, еще дальше - от подковерных игр, "конвертиков" и "знакомств с нужными людьми". Может кто-то здесь знает, что за работа, с чем можно столкнуться, какие вообще нужны качества. Моя заведующая со мной на эту тему говорить не хочет, типа на месте сама разберешься..А мне страшно, не могу никак решить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ работе никого нет, поэтому пишу здесь. В детские сады тоже не вижу смысла писать, там в основном родители. Может, тут чего умное скажут..
работаю в саду воспитателем, образование высшее. Предложили пойти в другой сад заведующей. Но я очень далека от бухгалтерии, еще дальше - от подковерных игр, "конвертиков" и "знакомств с нужными людьми". Может кто-то здесь знает, что за работа, с чем можно столкнуться, какие вообще нужны качества. Моя заведующая со мной на эту тему говорить не хочет, типа на месте сама разберешься..А мне страшно, не могу никак решить...
Anonymous
Мне кажется, что это та работа, где геморра больше, чем денег.
Для таких должностей нужен соответствующий характер.
Если он в наличии - тогда идите.
Моя мама учитель начальных классов. Очень грамотная, огромный опыт, методические разработки и т.д. Она и завучем была, и директором школы два раза предлагали. Отказалась. Говорит мне неинтересна административная работа, я хочу работать с детьми. А директор с детьми не работает, он проблемы разруливает.
Сейчас у нее уже звания, победы в нескольких конкурсах типа "Самый классный классный" (классный руководитель) "Учитель года" и еще что-то. (денежные премии за это выплачиваются, как плюс :) ) А главное - работа с любимыми малышами :) а не беготня по инстанциям.
Тетя моя продавец, профессиональный. :) Тоже в свое время предлагали стать директором магазина. Отказалась. Говорит, геморроя столько, что никакие деньги не нужны.
Если он в наличии - тогда идите.
Моя мама учитель начальных классов. Очень грамотная, огромный опыт, методические разработки и т.д. Она и завучем была, и директором школы два раза предлагали. Отказалась. Говорит мне неинтересна административная работа, я хочу работать с детьми. А директор с детьми не работает, он проблемы разруливает.
Сейчас у нее уже звания, победы в нескольких конкурсах типа "Самый классный классный" (классный руководитель) "Учитель года" и еще что-то. (денежные премии за это выплачиваются, как плюс :) ) А главное - работа с любимыми малышами :) а не беготня по инстанциям.
Тетя моя продавец, профессиональный. :) Тоже в свое время предлагали стать директором магазина. Отказалась. Говорит, геморроя столько, что никакие деньги не нужны.
Если есть здоровое тщеславие, то идти следует и многие отказываются от денег в пользу власти. Здесь правда не совсем власть, но все же. Я никогда не отказываюсь от предложений, а как иначе я узнаю свои скрытые возможности, в любом случае все новые знания, умение пригодятся. Не отказывайтесь идти наверх, безусловно это сложней, чем спускаться или двигаться по прямой, но это и интереснее.
По поводу взяток, все просто- не брать и прослывете честной, уважение обеспечено. С "нужными" людьми тоже неплохо общаться, опыт взаимоотношений нужен разный.
По поводу взяток, все просто- не брать и прослывете честной, уважение обеспечено. С "нужными" людьми тоже неплохо общаться, опыт взаимоотношений нужен разный.
Реально нервная работа. Помимо не всегда приятного общения с родителями приходится еще и взаимодействовать с Департаментом образования, чиновниками, выбивать деньги на сад (ремонты и и.тд.) Нервы как канаты должны быть. У нас сейчас именно такая.
Anonymous
Зарисовка на тему. Моя матушка, человек необычайной энергии и шустра как электровеник, фонтанище идей и обоз знакомых, так вот, когда ее назначили директором школы, где-то через годик-полтора начала мечтать перейти на работу...воспитателем продленки.
Работа заведующей, как и директора шк, это тааакой постоянный стресс... Нужно обладать ОЧЕНЬ крепкими нервами. А знакомства и умения- нарастут, за это не волнуйтесь.
Работа заведующей, как и директора шк, это тааакой постоянный стресс... Нужно обладать ОЧЕНЬ крепкими нервами. А знакомства и умения- нарастут, за это не волнуйтесь.
Да любому заведующему, не только садом, нужно иметь крепкую нервную систему , склонность к административной работе, минимальные связи (новые сами нарастут), умение руководить коллективом, быть готовой к морю бумаг, отчетов, планов, счетов. Ну, и конечно заведующий в ответе за всё, все шишки его.
Полностью административная работа. Детей и не увидите, нужны связи и нервы-канаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения