13
Помогите начинающему ИП ("кассовые" вопросы).)
По заполнению журнала кассира-операциониста более-менее разобралась.
А вот по поводу z-отчетов - куда их подкалывать? Читаю, что надо делать справку-отчет кассира-операциониста, а значит и ПКО, РКО...
Для ИП на упрощенке 6% это все тоже нужно делать? Или достаточно подколоть z-отчеты в журнал кассира-операциониста?
Еще вопрос про безналичную оплату. Эти банковские чеки куда я должна подшивать?
А также вопрос по р\счету, если кто-то в курсе. Обязана ли я как-то зафиксировать разрешенную сумму налички в кассе? Банк ничего по этому поводу не говорит пока, обслуживают так...И если я оформлю, к примеру, 50 000 рублей, то это сумма из расчета в день, или с накоплением (т.е. накопилось у меня 51 000 за неделю - пора нести сдавать)..
Помогите, прошу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо заполнению журнала кассира-операциониста более-менее разобралась.
А вот по поводу z-отчетов - куда их подкалывать? Читаю, что надо делать справку-отчет кассира-операциониста, а значит и ПКО, РКО...
Для ИП на упрощенке 6% это все тоже нужно делать? Или достаточно подколоть z-отчеты в журнал кассира-операциониста?
А также вопрос по р\счету, если кто-то в курсе. Обязана ли я как-то зафиксировать разрешенную сумму налички в кассе? Банк ничего по этому поводу не говорит пока, обслуживают так...И если я оформлю, к примеру, 50 000 рублей, то это сумма из расчета в день, или с накоплением (т.е. накопилось у меня 51 000 за неделю - пора нести сдавать)..
Помогите, прошу!
Помогите, прошу!
Начинающий ИП
а как же Ипшнику деньги себе брать? Он же может только на з/п наемников или хоз. расходы снимать, командир. расходы... и пр.А если нет наемников, деньги-то как себе снять заработанные??????????? что в расходнике писать? на питание ИП?:-(
Anonymous
тратить только (согласно указаниям ЦБ) на:
- зарплату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера);
– стипендии;
– командировочные расходы;
– оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
– выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
– выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц
А если у меня нет ни одного из этих пунктов? Доход ИП - не зарплата.
- зарплату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера);
– стипендии;
– командировочные расходы;
– оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
– выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
– выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц
А если у меня нет ни одного из этих пунктов? Доход ИП - не зарплата.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения