9

Пойти учиться?

Я сижу в декрете 5-й год. Работала программистом. За время декрета стала работать бухгалтером (не официально). С основной работы скорее всего увольняюсь в сентябре. Есть мысль получить второе высшее (первое техническое) по бухучету. Дистанционно, 3 года. Муж вроде не против оплачивать, но большого энтузиазма я не вижу, говорит, что я фигней маюсь, и мне это не надо.
Мне же с профильным экономическим образованием проще будет бухом устроиться в после 35, чем женщиной-программистом.
Народ, что делать? Уже нужно принять какое-то решение

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сижу в декрете 5-й год. Работала программистом. За время декрета стала работать бухгалтером (не официально). С основной работы скорее всего увольняюсь в сентябре. Есть мысль получить второе высшее (первое техническое) по бухучету. Дистанционно, 3 года. Муж вроде не против оплачивать, но большого энтузиазма я не вижу, говорит, что я фигней маюсь, и мне это не надо.
Мне же с профильным экономическим образованием проще будет бухом устроиться в после 35, чем женщиной-программистом.
Народ, что делать? Уже нужно принять какое-то решение
Идите учиться, тут обсуждать нечего. Я, пока сидела в декрете со старшей, получила второе ВО, вышла из декрета на совершенно новую работу, набралась опыта, стала клепать карьеру помаленьку. Но тут, как всегда неожиданно, новая беременность и новый декрет :). Пойду получать еще одно ВО, которое, приплюсовав к имеющемуся, очень мне пригодится. К тому же, выходить на работу буду тоже в 34-35 (пока не решила).
А первое мое образование мне так и не пригодилось...
Не, я бы не пошла. Новое ВО для вас - это типа отмазка от поисков работы по старому? Нахрена эти ВО коллекционировать, лучше подумать, как улучшить свою ценность на рынке труда, квалификацию повысить, и - в бой. В смысле на работу. Программист покруче бухгалтера будет. Но настрой "всё равно на работу не возьмут" менять надо кшно. Всё в ваших руках ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения