Как у нас принимают на работу, или дурдом нашего руководства
Простите, писать буду анонимно. В этой фирме работаю четвертый год. Руководитель отдела в филиале (маленький городок - население 70 тыс.). В свое время, когда устраивалась, проходила несколько этапов собеседования. Сначала с директором филиала, потом с группой руководителей из головной организации (3 человека), потом с руководителем отдела головной организации (того отдела, руководителем которого я сейчас работаю). Потом экзамены и т.д. Ну в принципе нормальная процедура. Головная организация находится в соседнем городе.
НО сейчас, чтобы устроиться к нам на работу первое собеседование проводит группа, так называемых специалистов из 15-20!!! человек, большинство котрых из головной организации, и не спрашивают руководящий состав филиала - подходящий человек ДЛЯ ФИЛИАЛА или нет, хотя работать ведь именно им с этим претендентом. Могут на себеседовании попросить спеть, могут попросить сплясать!!! При этом - претендент, как только выходит из кабинета - за дверью такой ржач стоит??? Это же ужасно не корректно!!! Фирма - интернет провайдер. Зачем плясать и петь??? Я прям в шоке!!! Затем идут еще ряд собеседований, который в принципе подозрений не вызывают. Но если бы я сейчас пришла устраиваться на работу, и меня попросили бы сплясать я бы наверно послала всех далеко и надолго!!! К чему все это??? При чем петь прям заставляют - ну что Вам стоит? Давайте, мы Вас послушаем, если не поешь, первое собеседование не проходишь...
НО сейчас, чтобы устроиться к нам на работу первое собеседование проводит группа, так называемых специалистов из 15-20!!! человек, большинство котрых из головной организации, и не спрашивают руководящий состав филиала - подходящий человек ДЛЯ ФИЛИАЛА или нет, хотя работать ведь именно им с этим претендентом. Могут на себеседовании попросить спеть, могут попросить сплясать!!! При этом - претендент, как только выходит из кабинета - за дверью такой ржач стоит??? Это же ужасно не корректно!!! Фирма - интернет провайдер. Зачем плясать и петь??? Я прям в шоке!!! Затем идут еще ряд собеседований, который в принципе подозрений не вызывают. Но если бы я сейчас пришла устраиваться на работу, и меня попросили бы сплясать я бы наверно послала всех далеко и надолго!!! К чему все это??? При чем петь прям заставляют - ну что Вам стоит? Давайте, мы Вас послушаем, если не поешь, первое собеседование не проходишь...
все эти тесты, на то какой человек (спокойный, выдержанный, креативный )если будут брать уборщицу вряд ли ее будут так тестировать.
При заполнении анкеты у нас есть таблица, где необходимо расставить значения от 1-10 на против пунктов по значимости для соискателя: деньги, близость от дома, престиж компании, стабильность, самостоятельность должности, дружелюбный коллектив, высокая интенсивность работы, сложность поставленных задач, карьера и т.д.
Если соискатель на какое нибудь из первых трех мест по значимости ставит деньги - то анкету даже читать не будут, не будут сомтреть опыт, образование... но ведь, по идеи, если человек отвечает именно так, значит он не лукавит!!! По идеи, когда я устраивалась на работу, деньги у меня были на 4-5 месте. Тогда муж очень хорошо зарабатывал, и мне было просто интересно сменить деятельность... Но, сейчас кризис, и многие на самом деле не могут финансовую составляющую вопроса новой работы не могут удалить на 5-6 место, а оно красуется в первой тройке.
А так люди узнают, что деньги не надо ставить на первые три места, и откровенно лукавят, разве я не права...