29

Была ли у вас судимость?

Моя знакомая (27 лет) не может устроится на хорошую работу. В 14 лет у нее была судимость за кражу. Дали 2 года условно. Теперь по ее словам престижная работа ей не светит. Работает продавцом,хотя закончила институт почти с красным дипломом.
Евы, скажите, была ли у кого судимость и как сейчас дела обстоят с работой? Типа опрос. Естессно можно анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя знакомая (27 лет) не может устроится на хорошую работу. В 14 лет у нее была судимость за кражу. Дали 2 года условно. Теперь по ее словам престижная работа ей не светит. Работает продавцом,хотя закончила институт почти с красным дипломом.
Евы, скажите, была ли у кого судимость и как сейчас дела обстоят с работой? Типа опрос. Естессно можно анонимно.
Извините за глупый вопрос - а что такое погашеная судимость?
Anonymous
А кто знает, по паспорту в милиции можно пробить была ли судимость у человека или нет?
Anonymous
Если сама ничего не скажет, то никто не будет дознаваться! У нас офис ограбили, и милиция нашла преступников, одного осудили, а второй скрылся, так его особо и не ищут. А Ваша знакомая точно им не нужна (чтоб искать). Моя подруга детства тоже по малолетству условно получала, так во взрослой жизни и ВУЗ закончила, и загранпаспорт получила. Фокус в том, что она в анкете не указала, чо у нее была судимость, а при проверке ничего не обнаружилось. Так что пусть Ваша подруга забудет грешки своей молодости, как буд-то и не с ней было.
У Вашей подруги судимость давным-давно снята и погашена, поэтому во всех анкетах она может смело писать "не судима". Если вдруг что-то всплывет при проверке и у нее спросят - почему скрыла, можно смело отвечать, что человек со снятой судимостью считается НЕ СУДИМЫМ. Об этом и в законе написано. Со снятой судимостью нельзя работать только в милиции, в суде, в прокуратуре-адвокатуре.
Всегда писать, что нет. А какие еще варианты? Если вдруг обнружат, то не повезло значит, идти устраиваться в другое место и опять писать, что нет.
А кто что потом вдруг спросит - какая на фиг разница? Отвечать, что думала, что судимость снята.
Муж соседки устроился в банк водителем. У него судимость 6 лет отсидел(в17 разбойное нападение вроде бы) Написал что не был судим, через полтора месяца был проверен и уволен. Подруге, надо у юриста спросить, может уже условный срок и погашен и можно не бояться.
Anonymous
У меня была судимость. Статья уголовная. Наказание – административное – штраф. На работе не знают, видимо не докопались. Только все время приходится справки о погашении таскать, когда загранпаспорт продлевают. Должность руководящая, фирма крупная. В базе милиции убрали, в ФСБ – осталось. Друзей просила, пробивали. Прошло лет 7…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения