15

иностранный язык

Подскажите, если кто знает, эффективный метод запоминания иностранных слов. Может из личного опыта, посоветуете, как выучить хотя бы по 5 новых слов ежедневно. Ничего не запоминаю. Все слова путаются. Вроде такое ощущение, что запомнила, но проходит часа 2 и ничего не помню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, если кто знает, эффективный метод запоминания иностранных слов. Может из личного опыта, посоветуете, как выучить хотя бы по 5 новых слов ежедневно. Ничего не запоминаю. Все слова путаются. Вроде такое ощущение, что запомнила, но проходит часа 2 и ничего не помню.
Если слова не употребительные, то и не запомните никак. А если используете, то и никакой методы не надо. Вбейте в гугл "программа для запоминания слов" и вылезет куча бесплатных софтинок.
ОФФ. Про ассоциации :) как в недавнем Максиме прочитала про "у НЕКраснова в конюшне жила дрессированная ШЕЯ", так на всю жизнь запомнила, наверно :))
Мне лучше всего помогали те самые пресловутые стикеры по квартире. Особенно на холодильнике)))
Ну и чтение, много и быстро.
Переписка с интересным собеседником. Понимаю что это не у каждого может быть. Но мне очень помогло. Я многие слова постоянно использовала, а также новые приходилось выискивать, чтоб выразить что-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения