39

Кадровикам и знающим об увольнении

Если я на больничном, написала заявление на увольнение, после больничного у меня сразу отпуск, но я уезжаю далеко и надолго, мне трудовая не понадобится, я за ней после отпуска не смогу прийти, а забирать буду, когда вернусь, чем мне это грозит? Сейчас сижу с больным ребенком, ехать на работу не могу и не хочу. Заявление передала через коллегу, больничный тоже передам через коллегу. Что мне могут сделать? Не заплатить больничный, отпускные расчет? Сделать какую-то запись в трудовой? Или мне можно спокойно уехать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если я на больничном, написала заявление на увольнение, после больничного у меня сразу отпуск, но я уезжаю далеко и надолго, мне трудовая не понадобится, я за ней после отпуска не смогу прийти, а забирать буду, когда вернусь, чем мне это грозит? Сейчас сижу с больным ребенком, ехать на работу не могу и не хочу. Заявление передала через коллегу, больничный тоже передам через коллегу. Что мне могут сделать? Не заплатить больничный, отпускные расчет? Сделать какую-то запись в трудовой? Или мне можно спокойно уехать?
Хм.. а как на счёт того что автор абязана отработать две недели после подписания заявления? И это после больничного... после отпуска... один фиг - должна отработать... и если не выйдет на работу после всех своих отпускных - запишут прогулы, если захотят, и уволят по статье... имхо.
Anonymous
Еще вопросы возникли в связи с увольнением. Возможно, меня смогут подвезти на работу, но я сейчас на больничном до 30 июля включительно, я же не смогу подписывать никакие документы реальным числом, а задним числом или вперед я не хочу ничего писать. И еще, если у меня заявлении с 14 августа, должна ли 30 июля сдать пропуск и все остальное? Или могу все сдать, когда приеду за трудовой, то есть неизвестно когда.
Напишите им заявление, что трудовую сможете забрать позже даты увольнения и претензий не имеете.
Anonymous
Или еще вариант, напишите заявление на увольнение той датой, когда будете там лично. Все равно же вы работать там не будете, заберите свою трудовую, а больничный для оплаты в течение месяца после увольнения, если на новое место не устроились можете по старому предъявить. Компенсацию отпуска в любом случае получите. Не понимаю зачем тянуть резину? С любым работодателем можно договориться мирным путем, раз вы не в конфликте.
Anonymous
Зря тут все паранойю завели. Даже страшно представить, что за компании, которые "теряют" заявления, больничные, увольняют сотрудников за прогулы. Написала заявление, что трудовую заберет коллега, вот и все:) Спокойно уезжаю теперь далеко и надолго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения