75
фанат игрух
Образование и работа
3.08.10 19:04

Инет магаз игрушек. банально?

Как мне кажется, изучила эту тему уже вдоль и поперек: и поставщиков всех нашла и прайсы их и системы скидок и условия работ, про создание инет магазов начиталась и наузнавалась выше крыши:), про аренду склада и офиса тоже все узнала, вроде все просчитала, про конкурентов, конечно, не забыла: сделала офигительный маркетинговый анализ (хоть на сторону продавай), короче не ленилась...
Народу, конечно, полно на этом рынке, но реально крупных=интересных, конкурентоспособных, клиент-ориентированных единицы. Я мечтаю об очень хорошем магазине (большой ассортимент, низкие цены (удар по СП:), customer first= клиент на первом месте, бесплатная доставка в отдаленные от мск города типа Серпухов, Клин и тп (напр., раз в неделю при определенном наборе заказов. а что, ведь в СП ждут же люди,если дешево) Все это можно осуществить, если толково подойти к организации бизнес-процессов. В основном за счет закупки крупных партий и скидок от поставщиков. Есть пара мульенов:)руб на раскрутку.

Собст-но вопрос: окупится ли? Может лучше в паи инвестировать или вклады? Но тогда умрет мечта...Как бы поступили Вы? Деньги "последние", т.е. это не свободные пара из ...дцати миллионов.

может тут есть кто-нибудь, кто работает в инет магазе подобного профиля. Скажите хотя бы не оборот (это уж было бы роскошью), а хотя бы самое мин кол-во заказов в день. Вообще, готова даже заплатить за инфу, если найдутся те, кто ею обладает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как мне кажется, изучила эту тему уже вдоль и поперек: и поставщиков всех нашла и прайсы их и системы скидок и условия работ, про создание инет магазов начиталась и наузнавалась выше крыши:), про аренду склада и офиса тоже все узнала, вроде все просчитала, про конкурентов, конечно, не забыла: сделала офигительный маркетинговый анализ (хоть на сторону продавай), короче не ленилась...
Народу, конечно, полно на этом рынке, но реально крупных=интересных, конкурентоспособных, клиент-ориентированных единицы. Я мечтаю об очень хорошем магазине (большой ассортимент, низкие цены (удар по СП:), customer first= клиент на первом месте, бесплатная доставка в отдаленные от мск города типа Серпухов, Клин и тп (напр., раз в неделю при определенном наборе заказов. а что, ведь в СП ждут же люди,если дешево) Все это можно осуществить, если толково подойти к организации бизнес-процессов. В основном за счет закупки крупных партий и скидок от поставщиков. Есть пара мульенов:)руб на раскрутку.

Собст-но вопрос: окупится ли? Может лучше в паи инвестировать или вклады? Но тогда умрет мечта...Как бы поступили Вы? Деньги "последние", т.е. это не свободные пара из ...дцати миллионов.

может тут есть кто-нибудь, кто работает в инет магазе подобного профиля. Скажите хотя бы не оборот (это уж было бы роскошью), а хотя бы самое мин кол-во заказов в день. Вообще, готова даже заплатить за инфу, если найдутся те, кто ею обладает.
фанат игрух
извините, анонимно. у Вас есть лямов 2-5 примерно на хоть непостыдный ассортимент?
знаете, сколько стоит появиться в первых строках яндекса по практически всем запросам на самые распространенные слова типа "игрушки", "детский магазин", "лего" или любые другие узнаваемые фирмы? от 40 тысяч до 100 примерно в месяц - это чтобы работать не в убыток, заметьте. И это появление будет месяцев через 3-5, не раньше, таков поисковик Яндекс.
В городах, которые Вы написали - инет мало у кого есть, тем более у молодых мамочек лет 20 (рожают там во столько). Игрухи там покупают исключительно дешевый китай и на местных рынках, поверте :-(. ну и так далее, лень расписывать... скажу только, что наценка на игрушки известных брендов очень маленькая, частенько доходит до 20% макс. ну и плюс аренда, работники (даже 2 шт, включая 1 курьера) стоит еще под 100 тыщ в месяц минимум.
В довершение скажу вот что: открыть магаз можно, при условии, что Вы сами будете выполнять все функции плюс часто курьерить. Но хранить товар в гараже/балконе/ и т.д. где можно бесплатно, товар только под заказ, т.е. в день Вы будете объезжать примерно 2-3 фирмы в разных концах Москвы, чтобы купить там по 1-2 игрушки (так тоже можно, фирмы так работают, поверьте). и так без праздников, без общения с детьми примерно года 2. в таком случае прибыль возможна тысяч 20 в месяц (если эта сумма кажется Вам сейчас большой и стоящей, то Вы ошибаетесь).
Anonymous
Таких магазинов очень много, и, честно говоря, сомневаюсь, что Вы с самого начала смогли договориться с поставщиками о таких скидках, которые крупные магазы годами выбивают + закупаются давно и помногу. Я точно знаю, что к новогодним праздникам аврал такой, что курьеры не справляются, а склады пустеют. Но это раз в год. В принципе игрушки чаще продаются как сопутствующий товар к коляскам-питанию (тому, что тяжело тащить на себе, поэтому мамы выбирают инет-магазин).
Немного от себя. Было у меня 500 000, и не думала я что на открытие нужно больше, но не было опыта, потому в партнеры взяла знакомого + 500 000 еще, итого 1 000 000.
Сайт дизайн - хороший 120 000, 120 000 - доработки движка + 120 000 на первичную рекламу(выставка, буклеты, пакеты, инет).
20 000 аренда склада+ 5000 бухгалер на аутсортинге+ курьеру плата по 200-300 разово+ 20 000 сотруднику!
Итого через 6 мес. заказы на 120 000 - 300 000 ежемесячно. Накрутка на товар 35-50%. Могло ли быть больше - Да! но не хватает оборотных средств на большую закупку товара, склад стоит полупустой. Люди хотят купить, а у нас нет, очень обидно! сейчас ищем инвестора. НО! скажу у нас не магаз игрух и мы работаем с импортными поставщиками и всегда ищем ТО, чего нет у других, а это самое сложное. Желаю вам удачи и не слушайте неудачников! Прислушивайтесь, но не слушайте! :))
Лена
Про доставку крупногабарита. Если кто может ответить, то заранее спасибо.
Если, напр., доставку осуществлять личным (своим собственным) транспортом, то это нарушение? Должен быть оформлен какой-то договор на аренду машины, накладные какие-ниб, путевые листы поди и прочая биллибирда, да?:) Можно или нет самим доставку крупногабаритных грузов осуществлять? Если у нас есть, напр., две машины и есть кому на них ездить, то нахрен, извини, мне транспортную компанию "поднимать"? Затраты заложу в расход (он небольшой получится), а клиенту, напр., выгодно- могу "бесплатную" доставку делать, типа.
фанат игрух
Может, Вам, наоборот, на эксклюзивных вещах сосредоточиться? Необязательно оч. дорогих, но уникальных, из той же Европы, например, или Америки таскать дизайнерские штучки-аксессуары для детских комнат? У меня сейчас знакомая занимается открытием подобного бизнеса (но с основным упором на мебель), и уже сложился круг людей, которые с нетерпением ждут открытия. Я сама хотела с ней посотрудничать именно на тему аксессуаров, но времени катастрофически не хватает.
Что-то не получается Вам ЛС отправить. Возможно, я могла бы ответить на какие-то Ваши вопросы (имеется свежий опыт стартапа подобного проекта, плюс довольно долго работала с игрушками в крупной торговой компании). Напишите в личку, если интересно. Ответом дам более подробную информацию.
Да,фанат-игрух я же вам не раз говорил,можно заниматься чем-то если есть халава!
А,вы все не верите еще решили и мозг на топиках выносить!
Чем сидеть у компа сутками,да на ТНГ торчать,лучше уделите время семье!А то так и мужья от нас уходят и дети игоистами растут,если вы думаете купив кучу игрушек это внимание детям,то я не согласен.
Вам писали люди,что прибыль 20 штук,ну зачем такой бизнес!?Имея пару лямов,вложите их в недвижимость
Это и прибыль без гемора(сдача+повышение цены+квартира для детей)Какой ребенок не будет счастлив в 17-18 лет жить хоть в сра..й однушке,без родоков!
Вспомним себя,когда в 17-18 лет мы мечтали,когда уедут родоки на дачу,чтоб побыть одной дома,позвать друга или подругу,а?
Да и еще инфа
Поддержка сайта на первой страничке в месяц обходяться в 70-90 штук,но не рублей,а зелени!
Так что ваших пару лямов хватит на месяц,а отобьются ли они известно только одному Богу!
Вставлю 5 копеек, вы сделали маркетинговый анализ, а финансовый сделали?

Или инвестиционный? по нему сразу видно, хоть и приблизительно, когда ждать прибыль.

любой проект надо рассчитывать и корректировать, сразу смотреть на риски.

Вы подсчитайте, что выгоднее - деньги в банк, или магазин. это по выгоде средств.

И +/- по нервам, по возврату товара, общение с людьми, семья, дети, а оно вам надо?
если вы считаете, что вы создадите интересный для покупателя магазин, у вас будут покупать. Не знаю, сколько стоит продвижение магазина игрушек (нужно связываться с сеологами и спрашивать, естественно, сначала составив список запросов), но предполагаю, не намного больше других детских магазинов. За 15 000 рублей в месяц мы на 1 местах по 4 высокочастотным и 8 низкочаст. запросам в яндексе и гугле.

Вопрос, почему вы думаете, что именно ваш магазин будет интересен покупателю? Чем вы будете отличаться от большого количества других магазинов? Почему ваши покупатели станут постоянными покупателями?

извините, хотела написать "автору", а написала "автор"
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения