24
Жена карьериста
Образование и работа
9.08.10 20:13

Вот это карьера!!!!

Добрый вечер, Еварушники!
За ранее прошу прощения за сумбурность и неграмотность. Ситуация такая, муж пол года назад вышел на работу менеджером( к слову, работа оч напряжная, ненормированный график, далеко и не удобно добираться из дома, уровень ниже пред места работы, зп маленькая, но до этого он искал работу пол года:(
Проработав пол года и прозамещав это время всех кого только можно(люди в отпусках),сегодня вызывает начальник и говорит, что будет введена градация мен( типа старший, млад и тп) и он из менеджера превращается в младшего мен, с занесением в трудовую(отсюда 1 вопрос, Возможно ли это? Работа по ТК, все белое).В компании производят инд зп, а ему как я подозреваю не хотят ее производить( к слову в компании много приезжих из др городов и они работают совсем за др деньги, но у них есть опыт, как факт ,но с клиентами и тд это не связано, а разница в зп произошла по причине того, что они пришли из др фирм их как бы перекупили, а потом ударил кризис и люди были готовы на все в том числе и мой муж).Что делать как себя вести? что говорить и чем аргументировать? Блин, руки опускаются. Заранее благодарна за любой совет. Сама не соображаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, Еварушники!
За ранее прошу прощения за сумбурность и неграмотность. Ситуация такая, муж пол года назад вышел на работу менеджером( к слову, работа оч напряжная, ненормированный график, далеко и не удобно добираться из дома, уровень ниже пред места работы, зп маленькая, но до этого он искал работу пол года:(
Проработав пол года и прозамещав это время всех кого только можно(люди в отпусках),сегодня вызывает начальник и говорит, что будет введена градация мен( типа старший, млад и тп) и он из менеджера превращается в младшего мен, с занесением в трудовую(отсюда 1 вопрос, Возможно ли это? Работа по ТК, все белое).В компании производят инд зп, а ему как я подозреваю не хотят ее производить( к слову в компании много приезжих из др городов и они работают совсем за др деньги, но у них есть опыт, как факт ,но с клиентами и тд это не связано, а разница в зп произошла по причине того, что они пришли из др фирм их как бы перекупили, а потом ударил кризис и люди были готовы на все в том числе и мой муж).Что делать как себя вести? что говорить и чем аргументировать? Блин, руки опускаются. Заранее благодарна за любой совет. Сама не соображаю
Жена карьериста
Может я мыслю не логично, но как Вы думаете, стоит ли размещать резюме, как это будет выглядеть?К слову работодатель тчательно мониторит это дело , бывало и находил резюме сотрудников.Ну может типа дать понять, что он не согласен, о чем он конечно в разговоре заявил, на что ему ответили, типа поработаешь год, тогда повысим( представляете, через год он сможет получить должность назад ), зп конечно ему не поднимут на что я оч расчитывала,а если он уйдет с этого места или еще что. Посмотря в трудовую, ага проработал 2 года там-то, потом пол года перерыв, потом пол года на позиции мен, а потом пол года на позиции младшего менеждера, вот это блин карьера.Хотя понимаю, что незаменимых людей нет...
Автор
Я думаю, у него в организации приводят в порядок трудовое законодательство. Заработная плата на одной должности не может быть одинаковой, поэтому сделали распределение по должностям. Я сейчас сделала тоже самое.
Anonymous
Прежде чем дать конкретный ответ проясните, пожалуйста, следующие вопросы.
Какая именно должность стоит сейчас в трудовом договоре?
Соответсвует ли название этой должности штатному расписанию?
Какой именно оклад стоит сейчас в трудовом договоре?
Какой оклад предполагает новая должность?
На основании чего работодатель планирует вводить градацию?
ЗП в итоге уменьшится/увеличится/останется прежней?
Если уменьшится, то за 2 мес. должны предупредить в ПИСЬМЕННОМ виде о грядущих изменениях + подписать с работником ДОПсоглашение к ТД. 2 мес. работник отрабатывает на прежней ЗП, а потом вступает в сиду Допсогл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения