Кадровики,помогите!
Ситуация:Я устроилась на работу (это государственная структура, связанная с ЖКХ) с испытательным сроком -3 месяца.Отдала в кадры все доки-мне не вернули трудовую (это выяснилось позже), не хотели СРАЗУ отдать трудовое соглашение(мою копию) под разными всяческими причинами (потом типа).Через 3 дня,я все-таки забрала мой трудовой договор без задней мысли.И вдруг случается непредвиденное:у меня отказывает левая рука и требуется лечение,я хожу на процедуры в поликлинику,делаю уколы,массаж,физио и лазер.Позвонила ,объяснила всю ситуацию.Прогнозов никто не дает точных,но 10 дней все это проделать нужно ,потом врач будет думать что делать.Я как есть,так все и объяснила.Отработала я 3 дня.А в понедльник муж возил по врачам и больница,делая МРТ позвоночника и прочее.Телефон я не брала и дома мы были к 5 часам только.Короче они просто не знали что конкретно со мною и как выяснилось в понедельник оформили меня по трудовой сделав соответствующую запись о приеме. Когда вечером из ОК мне дозвонились и я сказала что на больничном и диагноз,то она в очень претензионном тоне высказала что Я ЕЕ ЛИЧНО ПОДСТАВИЛА!Я искренне была шокирована этим и спросила а чем? Она мне сказала что если бы я ей сказала что я на больничном и все-такое,то она не попала бы так и грубо говоря выпихнула меня сделав "ошибочную запись" в трудовой,а теперь она не имеет право брать другого сотрудника и ее "накажут" и "предприятие понесет убытки" из-за меня такой сякой.Клянусь я не знала что она могла сделать запись(думала на 3 масяца по договору буду работать!Я очень сильно переживала,что вот я такая,заболела,подставила людей....Плакала даже.Работу я не хотела терять,но все мы под Богом ходим,я же не знала что есть такое заболевание(я писала здесь про тоннельный синдром неврит локтевого нерва)!Меня устраивает и зп и близость к дому так как у меня маленький ребенок и нужно из сада забирать..Я сказала что не переживайте,мне не надо ничего выплачивать даже за отработанные дни (идиотка), что я же не специально и тэдэ.Предложила чтобы меня они подождали,хотя-бы когда отколю 10 дней уколы и доделаю физио и массаж.Мне категорично заявили-НЕТ, нам нужен работник,который работает,а не инвалид на больничном...было очень больно такое слышать.Сказали выбирайте:или вы увольняетесь в этот понедельник по 33 или мы вам сделаем ошибочную запись..типа и не хрена не докажете вообще что здесь были и работали!Мама мне позвонила и говорит,они не имеют права тебя уволить и я выиграю любой суд (но они вряд ли на него пойдут) и правда на моей стороне будет по-любому, сказала лечись ,а если я НА БОЛЬНИЧНОМ поеду туда типа увольняться,то это будет нарушение трудовой дисциплины, сказала вот когда вылечишься, если примешь решение забрать трудовую -они тебе будут обязаны перевести выплаты за отработанные дни+больничный, а если я захочу остаться(это конечно утопия,но я бы хотела),то могу сесть на свое рабочее место и работать и никто меня оттуда не имеет права уволить..Сейчас подняла свой договор- не знаю целенаправленно или нет но везде на всех листах моя фамилия без 2 букв(остальные реквизиты верны).Зарплата 26 тыщ. по договору.Все вопросы решались только через ОК,с начальником меня не соединяли.Я не поехала никуда.Еще раз повторяю-никакого злого умысла у меня не было-я исправно работала с очень большим участком и начальник был доволен моей работой, я быстро вникла и не знала что такое со мною случиться.
Кадровики,расскажите как мне себя вести.После такого отношения и реплик в мой адрес я хочу теперь бороться за свои законные права!Спасибо за ответы.
Кадровики,расскажите как мне себя вести.После такого отношения и реплик в мой адрес я хочу теперь бороться за свои законные права!Спасибо за ответы.
А по поводу убытков для организации. Есть испытательный срок. Принимают человека. И возможен вариант, что человек не справится с работой. В результате организации придётся снова нести затраты на поиск работника и принимать нового также с испытательным сроком. Затраты на поиски сотрудника, оплата ему в период испытательного срока, отчасти на авось, а вдруг работодатель сам сотрудника не устраивает, и им снова искать работника. Так что лично Вы ущерба никакого не привнесли.
Вы ничего противозаконного не сделали. Если есть сомнения по вопросу трудовых отношений - почитайте Трудовой Кодекс.