49
Как совместить работу, детский сад и больничные?
Здравствуйте! Вопрос к тем, у кого ребенок ходит в садик,а вы сами работаете, при этом ни на кого,кроме вас и мужа надеяться не приходится.
Где вы работаете, если имеете возможность забирать ребенка из детского сада и брать больничные?
Я сама работаю уже 3 месяца после декрета, забираю ребенка в 6 вечера, самого последнего из детского сада, но вот с больничными ничего не получается, ребенок конечно болеет, но пока приходилось на праздники или на выходные, наверное придется придумывать что то еще насчет работы но вот что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Вопрос к тем, у кого ребенок ходит в садик,а вы сами работаете, при этом ни на кого,кроме вас и мужа надеяться не приходится.
Где вы работаете, если имеете возможность забирать ребенка из детского сада и брать больничные?
Я сама работаю уже 3 месяца после декрета, забираю ребенка в 6 вечера, самого последнего из детского сада, но вот с больничными ничего не получается, ребенок конечно болеет, но пока приходилось на праздники или на выходные, наверное придется придумывать что то еще насчет работы но вот что?
Спасибо )))))
У меня вот такой вопрос в тему...,а где найти няню,чтоб согласилась сидеть с ребенком только когда он болеет,получается же это не стабильный заработок.
Поделитесь опытом,кто как искал???
Поделитесь опытом,кто как искал???
у нас тоже не на кого было наедятся, поэтому очень удачно нашли няню,которая водила своего внука в наш сад, вместе их забирала гуляла, или шли домой к себе,с больным сижу я, ребенок болеет редко,раз в год, а то и вообще не болеет, заодно и от работы можно отдохнуть. Водит на танцы, на фигурное. До фигурного оплачиваем такси плюс 300р за 1,5 часа,(много одежды, раздеть, переодеть, и т.д) когда забирает из сада 150р час. няня у нас уже 4 года)
У нас та же история, хотела новый топ на эту тему начать. Сын год отходил в сад, я работала неполный день, забирала его в 4.30-5. Сейчас выхожу на полный, хочу договориться, что буду пораньше начинать, в 5 пулей с работы вылетать, чтобы забрать в 6. Посмотрим, если не буду успевать, то придется искать няню.
Поэтому такие вопросы к тем, у кого есть подобный опыт:
- сколько платить няне, если речь идет о часе-полутора в день? муж стабильно в 7 дома. переплачивать не хочется, но кто пойдет работать за 150 рублей в день? это всего 600-750 в неделю
- как быть с больничным? предположим, я нашла няню на час-полтора в день. а когда заболел? если эта самая няня в другое время занята. не искать же няню, котопая будет сидеть дома и ждать, когда ее позовут, и при этом не платить же ей полную ставку :-(
- а напишите, хоть анонимно, какой доход в семье у нас на двоих чистыми получается 120
Поэтому такие вопросы к тем, у кого есть подобный опыт:
- сколько платить няне, если речь идет о часе-полутора в день? муж стабильно в 7 дома. переплачивать не хочется, но кто пойдет работать за 150 рублей в день? это всего 600-750 в неделю
- как быть с больничным? предположим, я нашла няню на час-полтора в день. а когда заболел? если эта самая няня в другое время занята. не искать же няню, котопая будет сидеть дома и ждать, когда ее позовут, и при этом не платить же ей полную ставку :-(
- а напишите, хоть анонимно, какой доход в семье у нас на двоих чистыми получается 120
Мама 3-летки
не понимаю в чем проблема, в том что ребенок один в саду к вашему приходу?
У меня так же, сама не знаю что делать, но пока нет решений.Сад работает до 19-00.
Сейчас будем забирать еще позже в 18-30,40.
Во многих садах именно так, ребенок один до 18,19.
Не у всех есть возможность забрать ребенка пораньше.
У меня так же, сама не знаю что делать, но пока нет решений.Сад работает до 19-00.
Сейчас будем забирать еще позже в 18-30,40.
Во многих садах именно так, ребенок один до 18,19.
Не у всех есть возможность забрать ребенка пораньше.
Проблема заключается в том, что на работе невозможно почти никогда взять больничный, день-два и то с трудом можно взять, а вопрос - на какой работе больничные взять можно? какая должна быть специфика работы?
Вышла из декрета,когда младшему исполнился 1 год, взяла няню на полный день для маленького + забирать из сада старшего. Когда старший болел, няня сидела с обоими детьми. На няню отдавала половину своего оклада. Сейчас дети подросли, оба ходят в сад, а я нашла работу рядом с домом с возможностью работать дистанционно из дома в случае болезни детей. Считаю для себя это идеальным вариантом. Компания между прочим западная, шеф про возможность работать дистанционно (иногда) сказал мне прямо на собеседовании.
разумеется, по кодексу больничный можно брать. но по факту меня практически никто не может заменить - одно дело запланированный отпуск, другое - форс-мажор. поэтому в случае больничного меня дергают, я дергаюсь постоянно...
у мужа та же петрушка :-(
у мужа та же петрушка :-(
Мама 3летки
плохо совмещается,если у семьи средний достаток и нет бабушек,готовых сидеть с детьми и нет возможности нанять няню,то практически никак.
семья или карьера,либо-либо.
Под семьей понимаем ухоженных довольных детей (без садов и продленок)+ домохозяйство + удели внимание мужу +Ваш довольный цветущий вид,под работой понимаем постоянный рост+ обучение,повышение квалификации+ задержки (это неизбежно,если расти в должности) +опять же Ваш цветущий довольный вид.
как это можно совместить не в ущерб кому(чему)-либо,когда либо то,либо это занимает целый день????
многие совмещают, но получается фигня...лошадка не может долго бежать с грузом в 2 раза больше положенного... упадет когда-нибудь
семья или карьера,либо-либо.
Под семьей понимаем ухоженных довольных детей (без садов и продленок)+ домохозяйство + удели внимание мужу +Ваш довольный цветущий вид,под работой понимаем постоянный рост+ обучение,повышение квалификации+ задержки (это неизбежно,если расти в должности) +опять же Ваш цветущий довольный вид.
как это можно совместить не в ущерб кому(чему)-либо,когда либо то,либо это занимает целый день????
многие совмещают, но получается фигня...лошадка не может долго бежать с грузом в 2 раза больше положенного... упадет когда-нибудь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения